Курсы валют ( )
USD: 76.47 р. 100 JPY: 73.1 р.
EUR: 90.41 р. 10 CNY: 11.47 р.
Индексы ( )

|

Finam

Новости finance.comon.ru

LentaInformNews

Аргументы начальника

01 Января 1996, 00:00 | Дальний Восток

Служащая администрации Владивостока судится со своим начальником, обвиняя его в хамстве и рукоприкладстве.

Одной из основных проблем менеджеров новой волны, пополняющих ряды муниципальных и госслужащих из так называемого реального сектора экономики, судя по всему, является переход на иной уровень взаимоотношений между служащими и подчиненными. Яркий пример того начинающаяся судебная тяжба между руководителем комитета по внешним связям и туризму администрации Владивостока Андреем СИДОРОВЫМ и его подчиненной - заведующей сектором экономической безопасности Анжеликой ГРАНТОВСКИХ.

Если коротко, то предыстория такова.

- Конфликтная ситуация между нами возникла не вдруг, - сообщила "ЗР" г-жа Грантовских. - Методы работы нового руководителя комитета с самого начала вызывали у нас, мягко говоря, недоумение. На свою должность Андрей Юрьевич Сидоров был назначен в июне и с самого начала заявил нам, что пришел работать лицом комитета. Что это такое на практике, мы поняли через несколько месяцев.

С женщинами в коллективе он обращался чересчур вольно. Мог поинтересоваться личной жизнью. Одной из моих коллег невысокого роста предложил поправить ему галстук, потому что при таком росте, по его словам, это для нее самое подходящее занятие. Другую сотрудницу назвал солитером.

Еще 26 декабря прошлого года Сидоров предложил Анжелике Грантовских подписать уведомление о сокращении. Как утверждает Грантовских, сделала она это с удовольствием, но вот выполнить требование шефа вообще не появляться на работе, пока не вышел приказ об увольнении, не могла. В отделе кадров ей пояснили, что невыходы на работу будут расцениваться как прогулы. Стоит отметить, что вынужденные непрогулы подчиненной Сидоров терпел долго - почти две недели до 13 января, из которых - дай бог памяти - десять дней все служащие отдыхали. А 13-го - все-таки сорвался.

- 13 января, - рассказывает Анжелика Валерьевна, - он, уже привычно, "учил", как надо работать, начальника отдела Елену ПОНОМАРЕНКО. Не добившись, судя по всему, желаемого результата, он принялся хватать и пытаться вскрыть лежавшие на столах сотрудниц конверты со служебной перепиской, адресованные начальнику Управления транспортом. Сначала его просила не делать этого Елена Николаевна Пономаренко. Я попыталась разрешить конфликт и поддержала коллегу, напомнив Сидорову, что существует вообще-то тайна переписки. Он стал кричать, что это не мое дело, тыкать в меня пальцами. Когда Елена Николаевна попросила не делать этого, он склонился к моему лицу, оскалил зубы и начал улюлюкать. Я испугалась, отшатнулась и, взмахнув рукой, нечаянно задела его по щеке. Его это взбесило. Он заломил мне руку за спину и, прижав лицом к столу, стал душить. Отпустил меня Сидоров только тогда, когда Елена Николаевна и еще одна наша коллега КАЙГОРОДОВА закричали на него, чтобы он меня отпустил. У меня остался кровоподтек, который в этот же день зафиксировал судмедэксперт.

Большой шутник, в общем, этот Андрей Юрьевич. Обернутся ли его шутки судебными неприятностями, говорить пока преждевременно. В последнее время мы все больше скатываемся к совковому пиетету перед чиновниками и не исключаем, что судебные органы в этом плане мало в чем отступают от "руководящей" линии. Впрочем, возможно, мы и ошибаемся. Во всяком случае, Анжелика Грантовских уверяет, что намерена довести это дело до конца. Ею уже поданы соответствующее заявление на имя краевого прокурора и в УВД. Как объяснили ей в УВД, это дело должен рассматривать мировой судья.

Автор:
Теги:




Новости партнеров





Новости тематики





Новости раздела








Комментарии

  • Правила пользования функцией «Комментарии» на сайте Zrpress.Ru
  • Запрещается:
    1. Нецензурная брань.
    2. Личные оскорбления в любом виде.
    3. Высказывания расистского толка, призывы к свержению власти насильственным путем, разжигание межнациональной розни.
    4. Проявления религиозной, расовой, половой и прочей нетерпимости или дискриминации.
    5. Публикация сообщений, наносящих моральный или любой другой урон любому лицу (юридическому или физическому).
    6. Использовать в имени (нике) адреса веб-сайтов, грубые и нецензурные выражения.
    7. Совершать любые попытки нарушения нормальной работы функции «Комментарии» и сайта.
    8. Осуществление прямой рекламы в сообщениях.
    9. Помещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, а также нечестные приемы ведения дискуссий.
    10. Мнения авторов комментариев может не совпадать с мнение авторов материалов и администраторов сайта. Администраторы имеют право удалить, отредактировать, перенести или закрыть любое ваше сообщение в любое время по своему усмотрению. Оставляя сообщение в «Комментариях», будьте взаимно вежливы и культурны, старайтесь не нарушать установленный порядок.

 

Авторизация:


Анонимно
Авторизовано
E-mail:
Пароль:
Loading...

MarketGidNews