Во Владивостоке исчезнут муниципальные автобусы
УФАС потребовало прекратить субсидирование убыточного МПВ «ВПОПАТ №1»
Экс-мэр Владивостока опубликовал в социальных сетях новый пост, который на этот раз посвящен спору администрации города и Управления Федеральной антимонопольной службы по поводу сохранения бюджетного финансирования муниципального предприятия «Владивостокское производственное объединение пассажирского автотранспорта №1».
«Ломать и разрушать всегда проще, чем создавать что-то с нуля, строить и созидать. Я сейчас говорю о решении УФАС прекратить субсидирование муниципального предприятия МПВ «ВПОПАТ №1» (Муниципальное предприятие г. Владивостока. Владивостокское производственное объединение пассажирского автотранспорта №1) и о суде, который оставил это решение без изменений. Муниципальный общественный транспорт создавался с целью модернизации и упорядочения работы общественного транспорта города Владивостока. Мы показали горожанам, каким может быть общественный транспорт и каким он должен быть: безопасным, чистым, комфортным, на котором могут передвигаться люди с ограниченными возможностями, с чётким расписанием и графиком движения (установка системы ГЛОНАСС), без необоснованно долгих стоянок на остановке в ожидании заполнения салона и нарушений ПДД.
Мы задали хороший стандарт. И это без преувеличения. Но главная наша задача была - пустить автобусы и обеспечить движение на тех маршрутах, которые не выгодны коммерсантам, которые убыточны, но которые нужны горожанам. Вот для чего нужны субсидии - чтобы компенсировать убытки МПВ «ВПОПАТ №1». Неужели лучше, чтобы во Владивостоке не было хорошего, современного, чистого, надёжного автомобильного транспорта с некурящими за рулём водителями. Следуя логике этого решения, наши жители не достойны комфорта и благополучия. Скажу больше, если принципы УФАС, примененные в отношении Владивостока, использовать в других городах нашей страны, например, в Москве или Хабаровске, то эти города «встанут» - потому что 80% общественного транспорта у них - муниципальный. Московская область в прошлом году купила более 2000 автобусов - миллиарды рублей и субсидии и никто не предъявил никаких претензий. Потому что этот транспорт- для людей, для жителей. Отсюда вывод, что те, кто принимает такие решения в УФАС Владивостока, не ездят на общественном транспорте и совершенно забыли, ради чего и для кого они работают.
В мировой практике частники в общественном транспорте - составляют менее 50%. Они встраиваются в существующую маршрутную сеть там, где это необходимо, а не там, где хотят. Мы же, наоборот, отдали прибыльные маршруты частникам и забрали все, на которых они не хотят работать.
Цель частника - «снять сливки» на популярных маршрутах, особенно в часы пик. Отсутствие контроля финансовых расчетов только способствует потребительскому отношению и восприятию пассажиров исключительно как источника дохода.
В чём же мы их притеснили? В том, что потихоньку начали наводить порядок в этой сфере, не вводя жестких требований (муниципалитет не имеет на это прав). Муниципальный общественный транспорт нужно развивать и всячески способствовать его работе для решения транспортного кризиса, а власти должны оказывать помощь в его реформировании и модернизации. Для развития экономики, о которой сегодня так часто говорят, крайне необходима современная и надежная транспортная система. А такие действия подрывают авторитет органов власти и сводят на нет все усилия, направленные на разрешение серьёзных и актуальных проблем».
Новости партнеров
Новости тематики
- На Сахалин обещаны дешевые авиабилеты
- Спаситель "Северного потока-2" стартовал из Приморья
- Vladivostok Boat Show 2020: новые модели и проверенная классика!
- С Камчатки нельзя улететь во Владивосток
- Приморцам пора брать билет в один конец
- Авиабилеты из Владивостока в Москву скоро подорожают
- Первая японская авиакомпания начнет летать из Владивостока в Токио
- Во Владивосток хочет летать "Лучшая авиакомпания в мире"
- Авиакомпания S7 бросила владивостокцев в Гонконге на произвол судьбы
- Дешевле, чем "Аэрофлот": На Москву начнет летать еще одна авиакомпания
Новости раздела
- Памятник Ленину во Владивостоке решено продать
- В Приморье действует "земельная мафия"?
- Рыбный рынок уже в проекте
- Сырно-ягодное изобилие: Фестиваль "Сделано в Приморье" завершился
- Во Владивостоке строится 29-этажный дом дороже миллиарда рублей
- Владивостокская земля уйдет в кипрский офшор
- Автозавод во Владивостоке вернулся к полноценной рабочей неделе
- Вкусно и натурально: участники фестиваля "Сделано в Приморье" рассказали о своей продукции
- Приморская селедка укатила в Новосибирск
- Десерты с ягодами, свежие сыры и авторские напитки: ассортимент фестиваля "Сделано в Приморье"
Комментарии
-
Дело не в том, частный он или муниципальный. Дело в том, за что платят водителям. Если водитель получает процент с выручки (ну или "всё, что больше фиксированной нормы") - ему всё будет пофиг: и расписание, и чистота автобуса, и техническое состояние. Мэрия могла бы в договор с частниками включать положение об оплате труда: платить водителям фиксированную (приличную) зарплату и штрафовать за сбои графика и плохое содержание автобусов. Или наоборот, платить премию за отсутствие косяков.
- Правила пользования функцией «Комментарии» на сайте Zrpress.Ru
- Запрещается:
- Нецензурная брань.
- Личные оскорбления в любом виде.
- Высказывания расистского толка, призывы к свержению власти насильственным путем, разжигание межнациональной розни.
- Проявления религиозной, расовой, половой и прочей нетерпимости или дискриминации.
- Публикация сообщений, наносящих моральный или любой другой урон любому лицу (юридическому или физическому).
- Использовать в имени (нике) адреса веб-сайтов, грубые и нецензурные выражения.
- Совершать любые попытки нарушения нормальной работы функции «Комментарии» и сайта.
- Осуществление прямой рекламы в сообщениях.
- Помещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, а также нечестные приемы ведения дискуссий.
- Мнения авторов комментариев может не совпадать с мнение авторов материалов и администраторов сайта. Администраторы имеют право удалить, отредактировать, перенести или закрыть любое ваше сообщение в любое время по своему усмотрению. Оставляя сообщение в «Комментариях», будьте взаимно вежливы и культурны, старайтесь не нарушать установленный порядок.
При любом строе общественной системы имеется дотационное производство, которое покрывается за счет других средств. Только в России пытаются отжать по полной со всего, то что уже не "жмется" тупо банкротят и рвут на части как, голодные шакалы! Если такой метод перенести на правительство, то его все на 90% нужно "снести" т. к. они не выполняют своих обязанностей. Жрут и жируют на шару, на народные деньги! Если голова не варит, то не стоит искать различные оправдания своей несостоятельности, а прямо сказать - не могу, пошел в лес! Но это не для Российских чиновников, они последними зубами будут цепляться за кормушку. . .