Полпред ДФО лично проанализирует, куда плывет дальневосточная рыба
ДАЛЬНИЙ ВОСТОК, 17 мая, ZRPRESS. Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев потребовал от ряда федеральных структур усилить контроль в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов в российских водах Дальневосточного бассейна.
По итогам проверок, проведенных сотрудниками аппарата полпреда, и по результатам ряда совещаний, посвященных развитию рыбной отрасли, Виктор Ишаев обратил внимание чиновников на необходимость усилить федеральный государственный контроль (надзор) в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов в российских водах Дальневосточного бассейна.
Он поставил территориальным органам федеральных ведомств жесткие сроки для подготовки доклада на его имя.
Основная часть задач касается территориальных управлений Федерального агентства по рыболовству в Дальневосточном федеральном округе.
До 30 июня 2012 года структурные подразделения Росрыболовства должны представить развернутый анализ работы по расторжению договоров о закреплении долей квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов и договоров о предоставлении права пользования рыбопромысловыми участками с недобросовестными рыбопользователями, а также по проведению аукционов по вторичному обороту долей квот.
Кроме того, ведомство должно дать оценку степени освоения и эффективности использования выделенных в течение 2008 – 2011 годов водных биологических ресурсов крупнейшими рыбохозяйственными организациями округа в рамках положений Доктрины о продовольственной безопасности, утвержденной Указом Президента Российской Федерации № 120 от 30 января 2010 года, направленных на создание новых технологий глубокой и комплексной переработки рыбного сырья, методов хранения и транспортировки рыбной продукции для внутреннего рынка страны.
Росрыболовству совместно с филиалами Федерального государственного унитарного предприятия «Центр системы мониторинга и связи» предложено дать объективную оценку эффективности действующей системы отраслевого мониторинга рыболовства, представить предложения, направленные на совершенствование мониторинга, пресечение бесконтрольного рыбного промысла в промышленных масштабах и контрабандного экспорта морепродуктов в российских водах Дальневосточного бассейна.
Территориальные управления Федеральной налоговой службы должны представить результаты проведенного в течение 2008-2011 годов анализа схем уклонения от налогообложения крупнейших организаций рыбной отрасли Дальнего Востока. Причем, налоговики должны проанализировать и деятельность предприятий с участиям иностранного бизнеса. В эти сроки налоговые службы должны предоставить полпреду результаты контроля валютных операций, проведенных рыбохозяйственными предприятиями, сообщить об объемах доначисленных по результатам контрольной работы и взысканных налогов и сборов.
В целом полпред считает, что выстроенная Федеральным агентством по рыболовству система отраслевого мониторинга рыболовства несовершенна, не отражает реальных объемов вылова, допускает бесконтрольный рыбный промысел в промышленных масштабах, контрабандный экспорт морепродуктов в российских водах Дальневосточного бассейна.
Ряд задач поставлен также Главному управлению Министерства внутренних дел по Дальневосточному федеральному округу и пограничным управлениям береговой охраны Федеральной службы безопасности Российской Федерации.
«Золотой Рог».
Новости партнеров
Новости тематики
- Глубоководные крабы признаны инвесторами убыточными
- Китайский коронавирус добытчиков краба не испугал
- Китайцы из-за коронавируса перестали есть дальневосточных крабов
- Вскрыты вопиющие факты нарушений производства красной икры на Дальнем Востоке
- Красная рыба на Дальнем Востоке стремительно дорожает
- Квоты на вылов рыбы на аукцион выставлять не будут
- Приморцы недоумевают: о каком падении цен на красную икру говорил Путину глава Росрыболовства?
- Дальневосточный лосось станет еще дешевле. Но в Москве
- Российские уловы уходят в корейский карман
- Росрыболовство подставило дальневосточных рыбаков
Новости раздела
- Россия возобновила авиасообщение с Республикой Корея
- За подорожание авиатоплива придется заплатить пассажирам
- Договорной керосин: почему растут цены на авиаперевозки
- Китайцам разрешили пить молоко с Дальнего Востока России
- Скорость в кабеле
- "Независимо от обстоятельств". Зачем независимые АЗС продолжают "раскачивать" рынок топлива на Дальнем Востоке
- Корея зовет себя показать и других посмотреть
- У соседей Приморья появилась первая "умная молочная ферма"
- "Аэрофлот" помог деньгами английскому футбольному клубу
- Дальневосточники будут летать в Москву и обратно голодными
Комментарии
- Правила пользования функцией «Комментарии» на сайте Zrpress.Ru
- Запрещается:
- Нецензурная брань.
- Личные оскорбления в любом виде.
- Высказывания расистского толка, призывы к свержению власти насильственным путем, разжигание межнациональной розни.
- Проявления религиозной, расовой, половой и прочей нетерпимости или дискриминации.
- Публикация сообщений, наносящих моральный или любой другой урон любому лицу (юридическому или физическому).
- Использовать в имени (нике) адреса веб-сайтов, грубые и нецензурные выражения.
- Совершать любые попытки нарушения нормальной работы функции «Комментарии» и сайта.
- Осуществление прямой рекламы в сообщениях.
- Помещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, а также нечестные приемы ведения дискуссий.
- Мнения авторов комментариев может не совпадать с мнение авторов материалов и администраторов сайта. Администраторы имеют право удалить, отредактировать, перенести или закрыть любое ваше сообщение в любое время по своему усмотрению. Оставляя сообщение в «Комментариях», будьте взаимно вежливы и культурны, старайтесь не нарушать установленный порядок.