"АмурЭкспоФорум" объединяет регионы
В Благовещенске прошла Международная выставка-ярмарка "АмурЭкспоФорум-2009", традиционно объединившая несколько направлений: "СтройДом", "АмурБизнес", "Туризм и Отдых", "Продукты питания" и "Выставку автомобилей и техники". В этом году "АмурЭкспоФорум" собрал более 300 экспонентов со всех дальневосточных территорий, Сибири и центральной России, в том числе из Москвы и Санкт-Петербурга. Зарубежье представляли 22 участника из КНР и 2 японские фирмы. Среди зарубежных участников были и ученые из США, работавшие на стенде Муравьевского парка устойчивого природопользования.
Что привлекает бизнесменов из других регионов сюда, в небольшой пограничный город России? Участники выставки-ярмарки отмечают хорошую организацию форума, комфортные условия для работы и самое главное – абсолютное большинство довольно ее результатами. Не зря считается, что день работы на выставке-ярмарке равен году работы вне ее. Не верите? Спросите у якутян.
В этом году правительство Республики САХА (Якутия) рискнуло привезти на "АмурЭкспоФорум" коллективную экспозицию.10 фирм экспонировали мясную, рыбную продукцию, колбасные и хлебобулочные изделия, ювелирные украшения и косметику, изготовленную на основе пантов северного оленя. Практически все, что было представлено в "Дарах Якутии", у посетителей выставки пользовалось ажиотажным спросом. Северянам стало ясно – в Благовещенске надо открывать фирменный магазин, что они и намереваются сделать в ближайшее время.
Успешным оказался дебют на "АмурЭкспоФоруме" и для специализированного швейного предприятия "Юрвига-Стиль" из г. Комсомольска-на-Амуре, получившего за свою продукцию Золотую медаль, компании "АмурПластПром" из Благовещенска, ООО "Хуа Лун" из Китая и других.
Уже несколько лет подряд на "АмурЭкспоФорумах" об экономическом потенциале экспонентов, перспективах развития и возможностях сотрудничества рассказывают коллективные тематические экспозиции. В этом году их подготовили министерства Амурской области, администрации городов Приамурья, а также Хэйхэский филиал Китайского комитета cодействия международной торговле, Управление по делам туризма провинции Хэбэй, администрация г. Хэйхэ. Были представлены и совместные российско-китайские экспозиции. Генеральный директор ОАО "Амурская ярмарка", организатор "АмурЭкспоФорума" Анатолий ТЕЛЮК считает их одним из уникальных моментов:
– Это взаимопомощь, поддержка, узнавание друг друга. Насколько мне известно, такая форма выставочного сотрудничества встречается редко, – говорит он.
Увидев всю палитру красок "АмурЭкспоФорума-2009", губернатор Амурской области Олег КОЖЕМЯКО отметил:
– Это мощная, разносторонняя, широко представленная ярмарка. Участие стольких регионов, конечно, впечатляет и говорит о том, что Благовещенск вслед за Хабаровском приобретает черты города, где совершаются важнейшие события Дальневосточного региона и Российской Федерации.
Заместитель губернатора провинции Хэйлунцзян (КНР) Юй Шаянь с ним согласна.
– Ваша ярмарка очень успешно проходит, – говорила она нашему корреспонденту. – Российские коллеги волновались, что из-за мирового экономического кризиса ярмарка будет малочисленной. Но, наоборот, здесь очень много людей. Нам это тоже очень приятно. Ярмарка доказывает, что Амурская область и город Благовещенск очень привлекательны для инвесторов.
"АмурЭкспоФорум" вбирает в себя и насыщенную деловую программу. В ней – презентации, семинары для специалистов, переговоры. В рамках нынешней выставки-ярмарки прошли совещание по реализации Федерального закона "О защите юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного и муниципального контроля", круглый стол "О проблемах в сфере хлебопечения и пути их решения", презентация "Муравьевский парк. Климат, редкие виды, культура: что происходит, чего ожидать, что делать?" и другие мероприятия . Кульминацией "АмурЭкспоФорума" стало награждение победителей конкурса "Медаль Амурской ярмарки". В 2009 году Золотой медалью отмечены 54 экспоната, Серебряной -12.
"АмурЭкспоФорум-2009" отшумел. Началась подготовка к очередному.
Новости партнеров
Новости тематики
- У соседей Приморья появилась первая "умная молочная ферма"
- На Дальнем Востоке начали добывать уголь, востребованный в Азии
- Крабы ушли на квоты
- Бензин в Приморье не дорожает
- Cайры на столах приморцев cтанет меньше
- Стало известно, какую икру лучше не покупать
- Slavda Group выпустила новую питьевую воду
- Дальневосточники выступают против крабовых аукционов
- После визита помощника Бастрыкина в Приморье последуют увольнения
- Порты Дальнего Востока бьют рекорды
Новости раздела
- Россия возобновила авиасообщение с Республикой Корея
- За подорожание авиатоплива придется заплатить пассажирам
- Договорной керосин: почему растут цены на авиаперевозки
- Китайцам разрешили пить молоко с Дальнего Востока России
- Скорость в кабеле
- "Независимо от обстоятельств". Зачем независимые АЗС продолжают "раскачивать" рынок топлива на Дальнем Востоке
- Корея зовет себя показать и других посмотреть
- У соседей Приморья появилась первая "умная молочная ферма"
- "Аэрофлот" помог деньгами английскому футбольному клубу
- Дальневосточники будут летать в Москву и обратно голодными
Комментарии
- Правила пользования функцией «Комментарии» на сайте Zrpress.Ru
- Запрещается:
- Нецензурная брань.
- Личные оскорбления в любом виде.
- Высказывания расистского толка, призывы к свержению власти насильственным путем, разжигание межнациональной розни.
- Проявления религиозной, расовой, половой и прочей нетерпимости или дискриминации.
- Публикация сообщений, наносящих моральный или любой другой урон любому лицу (юридическому или физическому).
- Использовать в имени (нике) адреса веб-сайтов, грубые и нецензурные выражения.
- Совершать любые попытки нарушения нормальной работы функции «Комментарии» и сайта.
- Осуществление прямой рекламы в сообщениях.
- Помещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, а также нечестные приемы ведения дискуссий.
- Мнения авторов комментариев может не совпадать с мнение авторов материалов и администраторов сайта. Администраторы имеют право удалить, отредактировать, перенести или закрыть любое ваше сообщение в любое время по своему усмотрению. Оставляя сообщение в «Комментариях», будьте взаимно вежливы и культурны, старайтесь не нарушать установленный порядок.