Курсы валют ( )
USD: 72.5 р. 100 JPY: 65.55 р.
EUR: 86.7 р. 10 CNY: 11.28 р.
Индексы ( )

|

Finam

Новости finance.comon.ru

LentaInformNews

Депутат Думы Владивостока Дмитрий Сулеев раскрыл подробности своего похищения

06 Декабря 2012, 11:03 | Владивосток

ПРИМОРЬЕ, 6 декабря, ZRPRESS. Депутат Думы Владивостока, лидер Приморского отделения «Деловой России» Дмитрий СУЛЕЕВ впервые рассказал о том, как его похитили 1 декабря и вымогали деньги.

«Я находился в жилом доме на Эгершельде, где до этого случая бывал регулярно, и всегда ощущал себя в безопасности, поскольку на входе в подъезд здесь обычно сидит консьерж. Охранника и водителя я оставил у выхода из подъезда. Но в этот раз, при выходе из лифта на меня напали неизвестные в масках. Они нанесли мне несколько ударов в голову и грудь, я был сбит с ног и потерял ориентацию. Могу предположить, что вынесли меня через запасной пожарный выход.

Пришел в себя в машине, но определить направление движения не мог, потому что на голову был намотан плотный мешок, на руках были надеты наручники. По ощущениям в машине находилось еще двое или трое мужчин.

Ехали долго, потом меня поместили в холодное помещение какого-то бокса. На следующие сутки регулярно избивали, применяли электрошок и еще какие-то приспособления, от которых остались темные круглые кровоподтеки и раны на коже. За все это время я ничего не ел, но мне давали воду.

Требование было одно – предоставить значительную сумму денег, сопоставимую с той, которая фигурировала в фальшивых договорах, появившихся после изъятия из моего офиса печатей и образцов подписи на бумажных носителях.

На следующий день с сотового телефона был совершен звонок моей сестре, в ходе разговора я был вынужден просить ее подготовить сумму для передачи в качестве выкупа. В телефоне моей сестры этот звонок определился как звонок с моего мобильного номера.

В дальнейшем из разговоров похитителей я понял, что родственники обратились в полицию и подняли шум, похитители перевезли меня в другое место.

Еще спустя примерно сутки похитители посадили меня в машину и опять стали возить меня, как я полагаю по городу, по их плану детали передачи выкупа по телефону  должен был оговаривать именно я.  На одном месте этого было делать нельзя, так как местонахождение машины в этом случае легко определить. Мы много времени находились в движении, периодически останавливаясь, чтобы похитители поменяли сим-карту и аппарат, а после этого сделать звонок моей сестре.

Но позже они поняли, что не все идет по их плану, что при передаче денег их могут задержать, и видимо, испугались за свою безопасность. По законодательству, если похитители отпускают похищенного, то они освобождаются от уголовной ответственности. Возможно, именно это и было причиной того, что они неожиданно высадили меня в безлюдном месте в Первомайском районе и скрылись.

Документов, денег и телефона при мне уже не было. Я обратился к прохожим с просьбой сообщить в милицию или моим родителям о том, что меня ограбили. Позже за мной подъехали родственники и представители правоохранительных органов», — поделился подробностями Дмитрий Сулеев.

Депутат считает, что планы похитителей сорвали его родные, поднявшие шум в СМИ и подавшие заявление в правоохранительные органы.

«Все, что происходило в течение этих дней, дает понять, что действовали люди, подготовленные, и их действия были спланированы заранее. Но поднявшийся шум и начавшееся доследственное разбирательство их спугнули и заставили поменять планы. Им не удалось  добиться того, чего они ожидали», — заявил Дмитрий Сулеев.

Правоохранительные органы по факту похищения и вымогательства денег возбудили уголовное дело.

«По результатам доследственной проверки по заявлению от жительницы города Владивостока о похищении ее мужа - депутата Думы города Дмитрия Сулеева следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю принято решение о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство)», — сообщила Старший помощник руководителя Следственного управления по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ.

Досье «ЗР»

Дмитрий Сулеев является основателем сети магазинов «РЕМИ». В августе 2011 года он, гендиректор компании «Фармтоп», был взят под домашний арест. В отношении Дмитрия Сулеева было возбуждено дело о злоупотреблении полномочиями при продаже недвижимости Владивостокской фармацевтической фабрики. Но в апреле 2012 года дело было закрыто, все обвинения сняты.

Олег ЖУНУСОВ, «Золотой Рог».





Новости партнеров





Новости тематики





Новости раздела








Комментарии

  • Правила пользования функцией «Комментарии» на сайте Zrpress.Ru
  • Запрещается:
    1. Нецензурная брань.
    2. Личные оскорбления в любом виде.
    3. Высказывания расистского толка, призывы к свержению власти насильственным путем, разжигание межнациональной розни.
    4. Проявления религиозной, расовой, половой и прочей нетерпимости или дискриминации.
    5. Публикация сообщений, наносящих моральный или любой другой урон любому лицу (юридическому или физическому).
    6. Использовать в имени (нике) адреса веб-сайтов, грубые и нецензурные выражения.
    7. Совершать любые попытки нарушения нормальной работы функции «Комментарии» и сайта.
    8. Осуществление прямой рекламы в сообщениях.
    9. Помещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, а также нечестные приемы ведения дискуссий.
    10. Мнения авторов комментариев может не совпадать с мнение авторов материалов и администраторов сайта. Администраторы имеют право удалить, отредактировать, перенести или закрыть любое ваше сообщение в любое время по своему усмотрению. Оставляя сообщение в «Комментариях», будьте взаимно вежливы и культурны, старайтесь не нарушать установленный порядок.

 

Авторизация:


Анонимно
Авторизовано
E-mail:
Пароль:

Популярно

Loading...

MarketGidNews