Приморская милиция подвела итоги работы за январь
В целом, как считает руководство УВД по Приморскому краю, приморской милиции можно поставить твердую "четверку".
Главными на 2010 г. и январь в частности, стали задачи по развитию государственной системы профилактики, противодействию общеуголовной преступности, обеспечению экономической безопасности и совершенствование оперативно-служебной деятельности.
В свете последних событий и принятых решений на уровне федеральной власти, в этот список была добавлена кадровая политика.
Как ожидается, концентрация сил на указанных приоритетных направлениях позволит достичь основной цели деятельности органов внутренних дел - обеспечению конституционных прав и свобод человека и гражданина.
По первому месяцу 2010 г., богатого на события, видно, что милиция Приморья не допустила ослабления активности ни на одном участке своей деятельности, считает начальник УВД по Приморскому краю Александр НИКОЛАЕВ.
В январе сотрудники органов внутренних дел края обеспечили общественный порядок и безопасность при проведении в Приморье более двухсот массовых мероприятий. Итогом ежедневной кропотливой работы милиционеров стало снижение более чем на 16 % по сравнению с прошлым годом общего количества совершенных на территории края преступлений. Удалось добиться снижения почти на 30 % тяжких и особо тяжких преступлений, убийств - на 12%, фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью - на 21 %.
Эффективным оказалось непростое решение руководства УВД по Приморскому краю о реорганизации органов внутренних дел Владивостока, принятое в прошлом году. В краевой столице, где регистрируется добрая половина всех преступлений, совершаемых на улицах и общественных местах Приморья, чуть ли не в первый раз за последние годы отмечено снижение уровня преступности в местах массового пребывания людей более чем на 17%.
Поэтапное внедрение проекта, связанного с приобретением и внедрением новейших технических систем профилактического видеонаблюдения, повышением технической оснащенности органов внутренних дел современными средствами связи, радиомониторинга, радиодоступа в крупнейших городах Приморья, а также проведение профилактических мероприятий по всем направлениям деятельности милиции позволили значительно снизить количество ДТП на дорогах края (на 32 %). Резко вниз пошла кривая показателей числа погибших и раненых в дорожных авариях: число пострадавших и погибших в результате ДТП снизилось на 36,3 % и 48,2% соответственно.
Благодаря грамотной профилактической работе с так называемым "подучетным элементом", гражданами, склонными к рецидиву, и подростками, которых общество относит к категории неблагополучных, в январе 2010 года почти на 12% снизилось число преступлений, совершенных лицами, ранее уже привлекавшимися к уголовной ответственности. На 8,5% уменьшилось количество преступлений, главными фигурантами которых были несовершеннолетние.
По сравнению с январем прошлого года сотрудниками милиции Приморского края почти в два раза больше изъято наркотических средств и сильнодействующих лекарственных веществ: только за первый месяц 2010 года драг-дилеры лишились доли от реализации 49,7 кг наркотиков.
Подводя итог проделанной работе за январь наступившего года в Администрации края, начальник УВД по Приморскому краю Андрей Николаев отметил, что на протяжении последних четырех лет уровень преступности в Приморье постоянно снижается. Если в январе 2007 года было совершено почти 300 преступлений на 100 тысяч жителей, то в 2008 - уже 256, а в 2009 - 220, а в нынешнем январе показатель снизился до 185.
Новости партнеров
Новости тематики
- Полпреда Трутнева известили об обысках в Минвостокразвития
- В Хабаровске задержаны два депутата Законодательной Думы
- За что арестовали губернатора Фургала: подробности
- Против губернатора-дальневосточника возбудили уголовное дело
- Генпрокуратура продолжает преследовать экс-мэра Владивостока
- 25 лет со дня землетрясения в Нефтегорске
- На Дальнем Востоке частный самолет совершил жесткую посадку
- Минобороны РФ: Повышения радиации на Дальнем Востоке не зафиксировано
- На Дальнем Востоке столкнулись два пассажирских парома
- Генпрокуратура в деле против крупнейшего на Дальнем Востоке холдинга перепутала всё, что могла
Новости раздела
- Вооружённые наемники не пускают докеров в ВМТП
- Докеры остались без работы: большегруз с углем перевернулся во Владивостоке
- Страсти по докерам и ВМТП: президент FESCO хочет натравить правоохранительные органы на сотрудников порта
- Страсти по докерам и ВМТП: президент FESCO хочет натравить правоохранительные органы на сотрудников порта
- Полпреда Трутнева известили об обысках в Минвостокразвития
- В Хабаровске задержаны два депутата Законодательной Думы
- Стало известно, кто будет исполнять обязанности губернатора Хабаровского края
- За что арестовали губернатора Фургала: подробности
- Против губернатора-дальневосточника возбудили уголовное дело
- На Дальнем Востоке произошла экологическая катастрофа, схожая с норильской
Комментарии
- Правила пользования функцией «Комментарии» на сайте Zrpress.Ru
- Запрещается:
- Нецензурная брань.
- Личные оскорбления в любом виде.
- Высказывания расистского толка, призывы к свержению власти насильственным путем, разжигание межнациональной розни.
- Проявления религиозной, расовой, половой и прочей нетерпимости или дискриминации.
- Публикация сообщений, наносящих моральный или любой другой урон любому лицу (юридическому или физическому).
- Использовать в имени (нике) адреса веб-сайтов, грубые и нецензурные выражения.
- Совершать любые попытки нарушения нормальной работы функции «Комментарии» и сайта.
- Осуществление прямой рекламы в сообщениях.
- Помещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, а также нечестные приемы ведения дискуссий.
- Мнения авторов комментариев может не совпадать с мнение авторов материалов и администраторов сайта. Администраторы имеют право удалить, отредактировать, перенести или закрыть любое ваше сообщение в любое время по своему усмотрению. Оставляя сообщение в «Комментариях», будьте взаимно вежливы и культурны, старайтесь не нарушать установленный порядок.