Генерал Андрей Николаев: «Преступники стали наглее»
Общее количество преступлений по сравнению с аналогичным периодом 2008 г. снизилось на 18%.
Приморские преступники меньше стали убивать (-5%), грабить (-20%), воровать (-20%), угонять автотранспорта, а преступлений, связанных с мошенничеством, сократилось чуть ли не вдвое! Такое снижение руководство УВД пока не комментирует, но из слов генерала можно догадаться, что снижение преступности отчасти стало результатом проводимого в милиции, в ее низовой части, реформирования. При этом, и генерал сделал на этом акцент, растет бытовая преступность на почве беспробудного пьянства, в том числе убийства, нанесение тяжких телесных повреждений, и даже... изнасилования. Последнему факту Андрей Александрович был крайне удивлен, приводя в пример западные регионы страны, где повальный алкоголизм в среде маргиналов, наоборот, убивает все человеческие не только желания, но и... возможности. «Наверное, трепанг, гребешок и прочие морепродукты сказываются», - резюмировал начальник УВД.
Пресс-конференцию Александр Николаев начал с реверанса в сторону СМИ, подчеркнув, что благодаря медийному сообществу края было раскрыто немало преступлений. Каких, генерал не уточнил, но тут же попросил «четвертую власть» быть более объективной в освещении тех или иных событий.
Генерал с тревогой отметил, что сегодня преступники стали наглее. Примером этому служат участившиеся случаи нападения на инкассаторов, ограбления магазинов и складов, когда преступники, не стесняясь, применяют оружие и легко идут на убийство. Это надо полагать, в кризисное время спокойствия в обществе не добавляет.
В тему прозвучала информация, что начиная с 2007 г. на свободу выходят те, кто был отправлен за решетку в лихие 90-е годы. Сегодня «быки», как их еще называют, приходят в уже новые экономические и социальные условия, когда рынок и общество поделены, а им здесь просто нет места. В 2007 г. в Приморском крае на свободу вышли 5000 отбывших наказание, в 2008 - 7000, в 2010 покинут места лишения свободы почти 10 тыс. человек! Другая больная тема Приморского края, и в первую очередь Владивостока, – отсутствие приемника-распределителя. По словам начальника УВД, понимание проблемы есть не только в УВД, но и у руководства края. В районе улицы Баляева уже выделен земельный участок, на котором будет построен новый приемник-распределитель. Как скоро он появится, генерал не уточнил, но как только будет решен ряд проблем, в том числе финансовых, начнется строительство.
Не обошел Александр Николаев стороной и недавнюю трагедию в Москве, когда от пуль нетрезвого начальника ОВД «Царицино» ЕВСЮКОВА погибли несколько человек. По словам генерала, работа с личным составом продолжается, и все те уголовные дела, возбуждаемые против не чистых на руку сотрудников, есть итог работы не только следственного комитета при Прокуратуре РФ. «Они (СК) работают по нашей информации», - отметил начальник УВД. В подтверждение этих слов он привел примеры работы следователей против коррумпированных сотрудников МРЭО Владивостока и РЭО Находки.
В заключение конференции прозвучал вопрос о месте и роли приморских милиционеров в раскрытии убийства директора транспортной компании «ОГАТ» Игоря ОГАНЕСЯНА. Андрей Николаев не стал лукавить и ставить успешную работу по этому делу в заслугу только своим подчиненным. «Это была совместная работа следователей, прокуратуры, ФСБ, которая увенчалась успехом», - скромно отметил начальник УВД.
Новости партнеров
Новости тематики
- Полпреда Трутнева известили об обысках в Минвостокразвития
- В Хабаровске задержаны два депутата Законодательной Думы
- За что арестовали губернатора Фургала: подробности
- Против губернатора-дальневосточника возбудили уголовное дело
- Генпрокуратура продолжает преследовать экс-мэра Владивостока
- 25 лет со дня землетрясения в Нефтегорске
- На Дальнем Востоке частный самолет совершил жесткую посадку
- Минобороны РФ: Повышения радиации на Дальнем Востоке не зафиксировано
- На Дальнем Востоке столкнулись два пассажирских парома
- Генпрокуратура в деле против крупнейшего на Дальнем Востоке холдинга перепутала всё, что могла
Новости раздела
- Вооружённые наемники не пускают докеров в ВМТП
- Докеры остались без работы: большегруз с углем перевернулся во Владивостоке
- Страсти по докерам и ВМТП: президент FESCO хочет натравить правоохранительные органы на сотрудников порта
- Страсти по докерам и ВМТП: президент FESCO хочет натравить правоохранительные органы на сотрудников порта
- Полпреда Трутнева известили об обысках в Минвостокразвития
- В Хабаровске задержаны два депутата Законодательной Думы
- Стало известно, кто будет исполнять обязанности губернатора Хабаровского края
- За что арестовали губернатора Фургала: подробности
- Против губернатора-дальневосточника возбудили уголовное дело
- На Дальнем Востоке произошла экологическая катастрофа, схожая с норильской
Комментарии
- Правила пользования функцией «Комментарии» на сайте Zrpress.Ru
- Запрещается:
- Нецензурная брань.
- Личные оскорбления в любом виде.
- Высказывания расистского толка, призывы к свержению власти насильственным путем, разжигание межнациональной розни.
- Проявления религиозной, расовой, половой и прочей нетерпимости или дискриминации.
- Публикация сообщений, наносящих моральный или любой другой урон любому лицу (юридическому или физическому).
- Использовать в имени (нике) адреса веб-сайтов, грубые и нецензурные выражения.
- Совершать любые попытки нарушения нормальной работы функции «Комментарии» и сайта.
- Осуществление прямой рекламы в сообщениях.
- Помещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, а также нечестные приемы ведения дискуссий.
- Мнения авторов комментариев может не совпадать с мнение авторов материалов и администраторов сайта. Администраторы имеют право удалить, отредактировать, перенести или закрыть любое ваше сообщение в любое время по своему усмотрению. Оставляя сообщение в «Комментариях», будьте взаимно вежливы и культурны, старайтесь не нарушать установленный порядок.