Курсы валют ( )
USD: 74.36 р. 100 JPY: 71.76 р.
EUR: 90.41 р. 10 CNY: 11.48 р.
Индексы ( )

|

Finam

Новости finance.comon.ru

LentaInformNews

Активисты решили в память об известных событиях создать организацию "21 декабря 2008"

01 Января 1996, 00:00 | Дальний Восток

На прошлой неделе, 21 января, ровно через месяц после разгона автомобилистов во Владивостоке, организаторы декабрьских акций протеста собрались в краевом центре Приморья для обсуждения плана дальнейших действий. Активисты не хотят кооперироваться с политиками, и намерены продолжать акции протеста.

Официально событие назвали первым рабочим заседанием созданной 29 декабря Общественной правозащитной организации "21 декабря 2008". Впрочем, на заседание событие походило меньше всего. Ребята собрались в 8 часов вечера в месте своего традиционного отдыха - в бильярдной "Американо". Под негромкую музыку да с пивком около тридцати молодых активистов из разных городов Приморья обсудили план действий.

В первую очередь, решили организоваться, ведь "вместе и батьку бить легче", гласит народная пословица. Для этого проведут выборы руководящего органа, который назвали Совет региона. Кроме лидера организации Анастасии ЗАГОРУЙКО, в него войдут еще шесть человек. Любой может выдвинуть своего кандидата или самого себя. Выборы для обеспечения максимальной прозрачности состоятся в "живом режиме", то есть проголосовать сможет любой, даже тот, кто не является членом организации, но нужно будет лично присутствовать на мероприятии. Место и время организаторы обещают сообщить позднее на своем форуме www.the-right.org/forum. Совет региона будет решать все основные задачи, в том числе и по будущим акциям протеста. Но идти "под политические партии" ребята не хотят.

- Партии имели возможность повлиять на ситуацию, но ничего не сделали. Я не вижу их работу и не верю им, поэтому не хочу быть с ними, - пояснила Анастасия Загоруйко.

Владивостокские автомобилисты намерены размахнуться на всю Россию. С этой целью они планируют создать филиалы в самых разных регионах. И начало уже положено - 21 января в организацию приняли представителей Якутии, где тоже прошли акции протеста, причем их участников власти пытаются привлечь к ответственности "за экстремизм". Но молодежь из общественной правозащитной организации "21 декабря 2008" не боится преследований властей и намерена продолжать борьбу за права и интересы россиян.

Автор:
Теги:




Новости партнеров





Новости тематики





Новости раздела








Комментарии

  • Правила пользования функцией «Комментарии» на сайте Zrpress.Ru
  • Запрещается:
    1. Нецензурная брань.
    2. Личные оскорбления в любом виде.
    3. Высказывания расистского толка, призывы к свержению власти насильственным путем, разжигание межнациональной розни.
    4. Проявления религиозной, расовой, половой и прочей нетерпимости или дискриминации.
    5. Публикация сообщений, наносящих моральный или любой другой урон любому лицу (юридическому или физическому).
    6. Использовать в имени (нике) адреса веб-сайтов, грубые и нецензурные выражения.
    7. Совершать любые попытки нарушения нормальной работы функции «Комментарии» и сайта.
    8. Осуществление прямой рекламы в сообщениях.
    9. Помещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, а также нечестные приемы ведения дискуссий.
    10. Мнения авторов комментариев может не совпадать с мнение авторов материалов и администраторов сайта. Администраторы имеют право удалить, отредактировать, перенести или закрыть любое ваше сообщение в любое время по своему усмотрению. Оставляя сообщение в «Комментариях», будьте взаимно вежливы и культурны, старайтесь не нарушать установленный порядок.

 

Авторизация:


Анонимно
Авторизовано
E-mail:
Пароль:

Популярно

Loading...

MarketGidNews