Курсы валют ( )
USD: 74.36 р. 100 JPY: 71.76 р.
EUR: 90.41 р. 10 CNY: 11.48 р.
Индексы ( )

|

Finam

Новости finance.comon.ru

LentaInformNews

Дело курсанта Сальникова

01 Января 1996, 00:00 | Дальний Восток

23 февраля этого года в Уссурийске на заброшенной стройке, в 150 метрах от Уссурийского суворовского училища, был найден повешенным 16-летний курсант "пятой" роты Илья САЛЬНИКОВ. Его глаза были заклеены скотчем. По официальной версии, юноша совершил суицид. По неофициальной, его убили, жестоко пытав перед смертью.

Этой версии придерживаются Елена Сальникова, его мать, и друзья погибшего. Военная прокуратура возбудила уголовное дело по ст. 110 УК РФ "Доведение до самоубийства".

Об этой жуткой истории "ЗР" неоднократно рассказывал: "НЕкадетство" (№ 16 от 28.02.08), "НЕкадетство-2" (№ 18 от 06.03.08), "Погоны на свалке" (№ 22 от 20.03.08).

Со дня гибели кадета Сальникова прошло десять месяцев. И, как рассказала "ЗР" мама Ильи, в расследовании смерти ее единственного сына белых пятен стало еще больше. Разъехались по домам подозреваемые, бесследно исчезли все вещественные доказательства, по которым были назначены экспертизы! И дело застопорилось. Представители военной прокуратуры говорят, что они передали вещдоки следственному отделу прокуратуры Уссурийска. А те утверждают, что ничего от военных не получали! Отсюда вывод: если вещдоки исчезли, значит, это кому-нибудь нужно. Осталось только установить, кому?

Чтобы хоть как-то сдвинуть дело с мертвой точки, Елена НОМОКОНОВА, адвокат Елены Сальниковой, обращается с жалобами во всевозможные инстанции. Только все, что она делает законными средствами, натыкается на противодействие... высокого начальства из следственного управления при прокуратуре Приморского края. По словам адвоката, "все кругом повязаны".

- Пока мы не пожалуемся в суд, следователи ничего не делают. Мы пожалуемся, они начинают шевелиться. Следователь нам обещает, что будет делать все, что нужно, а в итоге ничего не делает. Следователь выносит настолько безграмотные постановления, что студенты первого курса напишут лучше. Он ссылается на нормы и статьи, которых вообще нет в УПК! Его постановления - это полный бред! Могу вам показать, - негодует Елена Номоконова.

…Недавно адвокат отправила письмо в Генеральную прокуратуру. Будем надеяться, что послание дойдет до адресата, и дело курсанта Ильи Сальникова, получившее широкий общественный резонанс, будет доведено до закономерного конца. А по сему "ЗР" к этой истории еще вернется в новом году.

Автор:
Теги:




Новости партнеров





Новости тематики





Новости раздела








Комментарии

  • Правила пользования функцией «Комментарии» на сайте Zrpress.Ru
  • Запрещается:
    1. Нецензурная брань.
    2. Личные оскорбления в любом виде.
    3. Высказывания расистского толка, призывы к свержению власти насильственным путем, разжигание межнациональной розни.
    4. Проявления религиозной, расовой, половой и прочей нетерпимости или дискриминации.
    5. Публикация сообщений, наносящих моральный или любой другой урон любому лицу (юридическому или физическому).
    6. Использовать в имени (нике) адреса веб-сайтов, грубые и нецензурные выражения.
    7. Совершать любые попытки нарушения нормальной работы функции «Комментарии» и сайта.
    8. Осуществление прямой рекламы в сообщениях.
    9. Помещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, а также нечестные приемы ведения дискуссий.
    10. Мнения авторов комментариев может не совпадать с мнение авторов материалов и администраторов сайта. Администраторы имеют право удалить, отредактировать, перенести или закрыть любое ваше сообщение в любое время по своему усмотрению. Оставляя сообщение в «Комментариях», будьте взаимно вежливы и культурны, старайтесь не нарушать установленный порядок.

 

Авторизация:


Анонимно
Авторизовано
E-mail:
Пароль:

Популярно

Loading...

MarketGidNews