Курсы валют ( )
USD: 76.19 р. 100 JPY: 73.04 р.
EUR: 92.13 р. 10 CNY: 11.76 р.
Индексы ( )

|

Finam

Новости finance.comon.ru

LentaInformNews

Развод - дело подлое

01 Января 1996, 00:00 | Дальний Восток

В нашей правоохранительной и судебной системе масса проблем, чему примеров больше чем предостаточно. С этим, думаем, спорить нет смысла хотя бы потому, что в этом признаются сами работники Системы.

Но вот одно уголовное дело, которое находится в производстве следователя ГУВД Уссурийска, открывает отдельную строку, можно сказать, создает прецедент, отработав который, можно извлекать огромные дивиденды из бракоразводных процессов. А проще говоря, укрыть от сопутствующего всякому разводу раздела имущества львиную и, как показывает практика, самую дорогую его часть. И плевать на средства, пусть для этого надо будет посадить, унизить, растоптать любого, лишь бы сохранить свое, родное…

О ноу-хау уссурийских жуликов рассказала адвокат коллегии "Восточно-Азиатский юридический центр" Майя ТОПОЛЬСКОВА, в чьем производстве находится дело гражданина А., пострадавшего от применения "новинки".

…Ну не хочет один из супругов делить дорогое ему, но нажитое совместными усилиями имущество, и что делать? Где он, выход, который позволит и паспорт очистить от брака, и имущество сохранить? Как доказывают правоохранители Уссурийска, все возможно, и главный залог успеха - наличие среди знакомых или родственников сотрудника той же… правоохранительной системы.

Вот и гражданка Татьяна СКУЛОВА (имя и фамилия в интересах определенного круга лиц изменены) предваряя свой развод с товарищем Скуловым, озадачилась вопросом, как бы ей, ранее нигде не работавшей, сохранить "заработанный непосильным трудом" а/м "Тойота Лэнд Круизер Прадо". Ясно-понятно, что суд вопрос о распиле "прадика" поставит непременно.

Но на счастье Татьяны Ивановны ее близкая родственница имела очень теплые отношения с одним милицейским товарищем, работающим не где-нибудь, а в святая-святых милиции - уголовном розыске. Кроме того, к званию "опер" еще прилагался папа с полковничьими погонами, занимающий ба-а-альшую должность в здании Уссурийского ГУВД, откуда, кстати, не так давно "выпал" подследственный гражданин.

А о том, что молодой милиционер попутно занимается автомобильным бизнесом, о чем говорят десятки зарегистрированных на него автомобилей, даже говорить не хочется. Молодость, знаете ли, да и кто у нас сегодня из правоохранителей не замечен на "Зеленом углу" или уссурийской "Железке".

Адвокат не уточняет, кто надоумил гражданку Скулову "спрятать" спорный "Прадо", но заверила, что уже после начала бракоразводного процесса, когда все движимое и недвижимое имущество супругов должно впасть в "кому" и никуда не перемещаться, "Прадо" был переписан сначала на некую гражданку, а затем уже на "опера" по договору купли-продажи. Последний договор, кстати, по некоторым данным, попахивает "липой", с чем даже согласился следователь (о чем будет сказано ниже).

Однако супруг оборотистой гражданки оказался не "Шиком" брит и раскусил планы жены "по выводу активов" из совместного пользования и соответственно забил тревогу.

Поняв, что таким образом "Прадо" сохранить вряд ли удастся, госпожа Скулова пошла на чудовищный по своим последствиям и цинично-продуманный по своему характеру план, а именно: инсценировав грабеж, спрятать "Прадо" надолго. Если не навсегда. Если что, знакомства в местной милиции помогут.

Опять же адвокат не подтверждает и не опровергает мысль о сговоре Скуловой и знакомого сотрудника, но в один прекрасный момент появляется заявление о грабеже, в результате которого Татьяна Скулова лишилась "Тойота Лэнд Круизер Прадо", мобильного телефона, тонального крема "Лапрери" и ключа-мультилока.

Правда, чему адвокат удивлен не меньше нашего, - так это, как гражданка Скулова могла лишиться автомобиля, фактически не имея к нему никакого отношения. Ведь он был продан? Но на это в милиции внимания не обратили - заявление есть, и тут не до лирики: начинается розыск преступника, тем более что за "пострадавшую" очень переживали милицейские знакомые.

Не прошло и дня, как подозреваемый был задержан, а еще через день ему было предъявлено обвинение по ст. 161 ч. 1. То, что стало происходить дальше, выходит за рамки бракоразводного процесса и тянет, минимум, на звание "правового беспредела".

Даже адвокат, отбросив этикет и этику, не может пояснить, почему "выбор" уссурийских разыскников пал именно на ее подзащитного, когда в месте, где произошло ограбление, - уссурийский авторынок - яблоку негде упасть? Как тут не вспомнить, что знакомый милиционер имеет не последнее отношение к автобизнесу? Может быть, здесь налицо банальное сведение счетов? Но следователям и судьям, раз за разом продлевающим содержание под стражей, недосуг вникать в детали…

…Сегодня бракоразводный процесс граждан Скуловых закончен, и нам доподлинно неизвестно, с чем, с каким материальным багажом остались бывшие супруги. Известно одно, что после возбуждения уголовного дела прошло больше 4 месяцев, машина, а с ней телефон и тональный крем "Лапрери" не найдены. Более того, юридический владелец, тот самый сотрудник Уссурийского ГУВД, с заявлением о пропаже и хищении машины к своим коллегам так и не обратился.

В грустном остатке: 25-летний гражданин, на момент ареста имевший работу, дом, прописку, подругу и планы на жизнь, сидит в изоляторе. Скоро будет полгода, как следователь пытается доказать его виновность, но неважная доказательная база все оттягивает передачу его в суд. А откуда взяться той базе, если несколько человек подтверждают алиби подследственного. Другой вопрос, кому выгодны такие разводы? Когда одним - "Прадо", другим, по воле и прихоти "защитничков", - срок и сломанная жизнь…

Автор:
Теги:




Новости партнеров





Новости тематики





Новости раздела








Комментарии

  • Правила пользования функцией «Комментарии» на сайте Zrpress.Ru
  • Запрещается:
    1. Нецензурная брань.
    2. Личные оскорбления в любом виде.
    3. Высказывания расистского толка, призывы к свержению власти насильственным путем, разжигание межнациональной розни.
    4. Проявления религиозной, расовой, половой и прочей нетерпимости или дискриминации.
    5. Публикация сообщений, наносящих моральный или любой другой урон любому лицу (юридическому или физическому).
    6. Использовать в имени (нике) адреса веб-сайтов, грубые и нецензурные выражения.
    7. Совершать любые попытки нарушения нормальной работы функции «Комментарии» и сайта.
    8. Осуществление прямой рекламы в сообщениях.
    9. Помещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, а также нечестные приемы ведения дискуссий.
    10. Мнения авторов комментариев может не совпадать с мнение авторов материалов и администраторов сайта. Администраторы имеют право удалить, отредактировать, перенести или закрыть любое ваше сообщение в любое время по своему усмотрению. Оставляя сообщение в «Комментариях», будьте взаимно вежливы и культурны, старайтесь не нарушать установленный порядок.

 

Авторизация:


Анонимно
Авторизовано
E-mail:
Пароль:

Популярно

Loading...

MarketGidNews