Курсы валют ( )
USD: 76.42 р. 100 JPY: 70.76 р.
EUR: 92.04 р. 10 CNY: 11.78 р.
Индексы ( )

|

Finam

Новости finance.comon.ru

LentaInformNews

Задержание адвоката связывают с "разборками" вокруг известной "империи"

01 Января 1996, 00:00 | Дальний Восток

Супруга задержанного на прошлой неделе главы известной во Владивостоке юридической фирмы "36 часов" обвинила Генеральную прокуратуру России и ФСБ в силовом прессинге по отношении к ее супругу Александру ЛИТВИНОВУ.

На прошедшей 29 июня пресс-конференции госпожа ЛИТВИНОВА заявила журналистам, что ее пугали возможными негативными последствиями для семьи, если ее супруг не будет давать нужные показания.

Досье

В октябре 2005 г. во Владивостоке по ул. Чкалова, 10 с применением огнестрельного оружия был убит руководитель ОАО "РОСТЭК" Сергей ПОПОВ. По данному факту прокуратурой Советского района возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (умышленное убийство). Как сообщает прокуратура Приморского края, 26 июня 2007 г. по подозрению в организации убийства задержаны лица, причастные к данному преступлению и, как полагает следствие, организатор преступления - руководитель Адвокатского бюро "36 часов".

"Александр Литвинов был задержан правоохранительными органами по поручению управления Генеральной прокуратуры в ДВФО, - изложил версию защиты второй участник пресс-конференции, адвокат Литвинова Владимир ЗИННАТУЛИН. - Его задержали по обвинению в организации убийства руководителя ОАО "РОСТЭК" Сергея Попова. В настоящее время в суд представлены материалы, в которых все доводы обвинения строятся лишь на показаниях одного человека. Мы считаем, что это косвенные улики и на их основе задерживать Литвинова нельзя".

Супруга Литвинова была более эмоциональна. Она связывает арест мужа с разборками вокруг "империи" известного в Приморье депутата и бизнесмена Геннадия ЛЫСАКА. По ее словам, все началось с десанта Генеральной прокуратуры, когда бойцы специального подразделения "Витязь" вместе со следователями устроили "маски-шоу" в особняке Лысака на Бестужева. "Давайте называть вещи своими именами, - сказала "ЗР" Литвинова. - "Наезд" на Литвинова - это давление прокуратуры. Александр занимался этим "обыском". На действия лиц, его проводивших, написано более 150 жалоб в Генеральную прокуратуру России, поэтому представители прокуратуры давно говорили мужу, что ему нужно вести себя тише воды, ниже травы. Но он молчать не стал. После чего нам самим стали угрожать обыском".

Также адвокаты Литвинова заявили о дискредитация репутации адвокатской компании "36 часов" как другой цели прокуратуры. "Мы занимаемся многими уголовными делами, в том числе и делом по контрабанде. Речь идет о задержании 150 вагонов с товарами в Московской области. Обвиняемые - группа предпринимателей из Приморского края и Москвы. В этом деле также есть давление на наших клиентов. Доказательная база обвинения слабая, а органы следствия занимаются шантажом. Предлагают подозреваемым дать нужные показания, а взамен обещают свободу. Более того, нам известно, что было проведено совещание работников Генеральной прокуратуры и органов ФСБ. На нем решалось, что делать с компанией. Силовые структуры недовольны, что мы часто опережаем их следователей: опрашиваем людей, разъясняем им их права. И когда к ним приходят оперативные работники, они к этому уже готовы", - рассказывает Владимир Зиннатулин.

Однако адвокат не стал открывать имя человека, на основе показаний которого задержан Александр Литвинов: "Мы предполагаем, что показания на Литвинова он дал взамен на обещание найти компромиссное решение по "его" делу".

Автор:
Теги:




Новости партнеров





Новости тематики





Новости раздела








Комментарии

  • Правила пользования функцией «Комментарии» на сайте Zrpress.Ru
  • Запрещается:
    1. Нецензурная брань.
    2. Личные оскорбления в любом виде.
    3. Высказывания расистского толка, призывы к свержению власти насильственным путем, разжигание межнациональной розни.
    4. Проявления религиозной, расовой, половой и прочей нетерпимости или дискриминации.
    5. Публикация сообщений, наносящих моральный или любой другой урон любому лицу (юридическому или физическому).
    6. Использовать в имени (нике) адреса веб-сайтов, грубые и нецензурные выражения.
    7. Совершать любые попытки нарушения нормальной работы функции «Комментарии» и сайта.
    8. Осуществление прямой рекламы в сообщениях.
    9. Помещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, а также нечестные приемы ведения дискуссий.
    10. Мнения авторов комментариев может не совпадать с мнение авторов материалов и администраторов сайта. Администраторы имеют право удалить, отредактировать, перенести или закрыть любое ваше сообщение в любое время по своему усмотрению. Оставляя сообщение в «Комментариях», будьте взаимно вежливы и культурны, старайтесь не нарушать установленный порядок.

 

Авторизация:


Анонимно
Авторизовано
E-mail:
Пароль:

Популярно

Loading...

MarketGidNews