Врачи Владивостока спасают сердца горожан
Сердечная патология как причина смертности на сегодняшний день занимает первое место. Жизнь современного человека полная стрессов, переживаний, вследствие чего уже в 50-60х годах люди толпами падали от сердечной недостаточности, инфарктов. Смертность от крупноочаговых инфарктов миокарда в то время составляла 50%. С развитием техники, модернизацией данные показатели уменьшились на 25%. Но ведь за процентами стоят человеческие жизни, а это значит, что каждый четвертый человек умирал.
На сегодняшний день существует специально разработанная программа для больных с крупноочаговым инфарктом миокарда, состоящая из 4 стадий: временная стабилизация состояния (чаще всего проводится бригадами скорой помощи, основной задачей которых является не дать погибнуть больному), лечение в стационаре (там ведется круглосуточное медицинское наблюдение, так же производится попытка растворить тромб), хирургическое вмешательство (чаще всего стентирование- метод лечения сужений сосудов), реабилитация. При отработанной работе так называемой "цепи выживания" показатели смертности снижаются до 7-8%.
Во Владивостоке за 2008 год только в МУЗ ГКБ №1 поступил 781 больной с инфарктом. И вот , наконец, впервые во Владивостоке преимущественно для пациентов с острым инфарктом миокарда была создана и оборудована по последнему слову медицины палата интенсивной терапии. Раньше пациентов с острым инфарктом миокарда на "скорой" доставляли в реанимацию первой городской больницы, где процедуры и неотложный мониторинг проводил врач анестезиолог-реаниматолог, не имеющий специального кардиологического образования. Сегодня с введением в строй новой палаты интенсивной терапии с современным кардиологическим оборудованием, в течение 1-2 суток пациенту будет проводиться системный тромболизис, временная эндокардиальная стимуляция миокарда, экстренная электрическая кардиоверсия и дефибрилляция. "Впервые во Владивостоке появился автоматический электрический дефибриллятор, - рассказывает главный врач МУЗ ГКБ №1 Сергей Лебедев, - который в момент оказания пациенту медицинской помощи самостоятельно "следит" за его состоянием и сообщает вслух о том, что врачам необходимо сделать в данный момент для улучшения состояния сердечно-больного". Все эти нововведения позволили снизить смертность от инфарктов во Владивостоке и улучшить работу инфарктного отделения.
Бюджет города для палаты интенсивного наблюдения и лечения пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями позволил закупить оборудования на 200 тысяч рублей. Из бюджета ТФОМСа был выделен 1 миллион 90 тысяч рублей на оборудование мониторинга и функциональные кровати. Еще 900 тысяч рублей, выделенные за счет платных услуг больницы, пошли на дополнительное оборудование, ремонт, кислородопровод, систему кондиционирования, мебель.
В планах городской администрации совместно с Фондом обязательного медицинского страхования закупка дополнительного оборудования для инфарктного отделения городской больницы №1, а так же создание такого блока в приемном отделении.
«Золотой Рог».
Новости партнеров
Новости тематики
Новости раздела
- Первые бесплатные лазерные операции прошли во Владивостокском клинико-диагностическом центре
- Забота без выходных
- "Что я могу сделать для этого мира?"
- Августовский заезд во Всероссийский детский центр "Океан" во Владивостоке отменен
- Перенесшим коронавирус помогут поправить здоровье
- COVID - по батюшке и по матушке
- COVID-19: Вирус не утопишь в алкоголе
- Приморских туристов продолжают вывозить из Таиланда
- Во Владивостоке предприимчивые дети продают маски собственного изготовления
- Генконсул Южной Кореи во Владивостоке призвал учиться борьбе с коронавирусом у его страны
Комментарии
- Правила пользования функцией «Комментарии» на сайте Zrpress.Ru
- Запрещается:
- Нецензурная брань.
- Личные оскорбления в любом виде.
- Высказывания расистского толка, призывы к свержению власти насильственным путем, разжигание межнациональной розни.
- Проявления религиозной, расовой, половой и прочей нетерпимости или дискриминации.
- Публикация сообщений, наносящих моральный или любой другой урон любому лицу (юридическому или физическому).
- Использовать в имени (нике) адреса веб-сайтов, грубые и нецензурные выражения.
- Совершать любые попытки нарушения нормальной работы функции «Комментарии» и сайта.
- Осуществление прямой рекламы в сообщениях.
- Помещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, а также нечестные приемы ведения дискуссий.
- Мнения авторов комментариев может не совпадать с мнение авторов материалов и администраторов сайта. Администраторы имеют право удалить, отредактировать, перенести или закрыть любое ваше сообщение в любое время по своему усмотрению. Оставляя сообщение в «Комментариях», будьте взаимно вежливы и культурны, старайтесь не нарушать установленный порядок.