Рак молочной железы: сохранение груди возможно!
По данным медицинской статистики, рак молочной железы (РМЖ) составляет около 23% в структуре онкологических заболеваний. Сегодня данный вид опухоли диагностируется в России на 1-2-й стадиях в 60,1% случаев, на 3-й стадии - в 28 %, на 4-й - в 11 %, и в 0,9 % случаев РМЖ диагностируется уже посмертно. Эта болезнь может коснуться практически любую женщину в возрасте от 25 лет и старше.
Большую роль в диагностике РМЖ играют ежегодные скрининги (профосмотры): опухоль может быть обнаружена с помощью доступных методов исследования - УЗИ и/или маммографии. В дальнейшем может потребоваться дополнительная диагностика для выявления метастазов с помощью магнитно-резонансной терапии (МРТ) либо позитронно-эмиссионной терапии (ПЭТ).
Современная медицина предлагает различные методы лечения РМЖ: оперативное вмешательство, радиотерапия, химиотерапия, гормонотерапия либо комбинированный вид лечения. В настоящее время в России, в частности, во Владивостоке, остро стоит проблема проведения органосохраняющих операций (разумеется, в тех случаях, когда это возможно). Речь идёт о хирургическом вмешательстве, которое предполагает сохранение органа или его части. Органосохраняющее лечение - одно из самых перспективных направлений в онкологии, появление которого стало возможно благодаря развитию хирургии, совершенствованию диагностики (раннее выявление), а также введению в практику новых методов лечения рака.
К сожалению, сегодня во Владивостоке после обнаружения раковых клеток в ходе операции на молочной железе зачастую проводится тотальная мастэктомия - таким термином хирурги называют очень тяжелую, прежде всего, с психологической точки зрения, операцию по удалению молочной железы с окружающими ее тканями, в которых могут присутствовать раковые клетки.
В первую очередь, это связано с тем, что в нашем регионе на данный момент очень сложно обеспечить каждой пациентке дальнейшее адекватное лечение с помощью метода радиотерапии (по современным мировым стандартам). Поэтому, чтобы избежать дальнейшего развития опухоли, врачи зачастую вынуждены удалять весь орган, хотя в ряде случаев грудь можно было бы сохранить, а ведь РМЖ сегодня страдают не только пожилые, но и молодые женщины. Кроме того, многие пациентки, страдающие РМЖ, сталкиваются с такими реалиями отечественной медицины, как огромные очереди на радиотерапию (которая нередко проводится аппаратами прошлого поколения), получение квоты на химиотерапию, долгий путь гормонотерапии…
Альтернативой может стать лечение в зарубежной клинике, в частности, в Сингапуре. В случаях, когда у пациентки есть показания к проведению органосохраняющей операции, выполняется частичная мастэктомия, что позволяет избежать тяжёлой психологической травмы. После этого назначается курс радиотерапии в одном из двух вариантов: брахитерапия (внутритканевая лучевая терапия) либо дистанционная радиотерапия.
Сегодня у российских женщин есть возможность пройти лечение в Сингапуре: это может быть только радиотерапия или комплексная программа - органосохраняющая операция плюс радиотерапия. Стоимость радиотерапии в клиниках Сингапура колеблется от 7000 до 16000 долларов США в зависимости от вида терапии и количества сеансов, назначенных пациентке.
Прежде чем решиться на тотальную мастэктомию, стоит проконсультироваться с несколькими специалистами, тщательно взвесить все «за» и «против». Помните, что альтернатива есть.
«Журнал здоровья».
Новости партнеров
Новости тематики
- Медицинская делегация провинции Кёнги посетила Приморье
- 2018-й станет "перекрёстный годом" России и Японии
- Приморцев все больше притягивают секреты восточной медицины
- Счастье стать мамой и папой может подарить южнокорейская медицина
- Южная Корея: медицина XXI века
- Рак молочной железы: сохранение груди возможно!
- Приморцы могут лечиться в Сингапуре по полису ДМС
Новости раздела
- Колл-центры для пациентов с симптомами ОРВИ будут созданы в Приморье
- Еще 180 новых случаев заболевших коронавирусом выявили в Приморье за сутки
- В пригородных электричках во Владивостоке проверили соблюдение масочного режима
- XVII Тихоокеанский медицинский Конгресс прошёл в дистанционном формате
- Андрей СИЛАЕВ: "Пациентам никогда не должно быть больно"
- Жителей Приморья призывают воздержаться от прохождения КТ "на всякий случай"
- COVID-19: За прошедшие сутки в Приморье выявлено 179 новых случаев
- Приморье продолжает бить антирекорды по числу заболевших COVID-19
- За прошедшие сутки в Приморье зарегистрировали 145 новых случаев COVID-19
- Врачебная тайна: посещают ли студенты Тихоокеанского государственного медицинского университета пары с подтвержденной "короной"?
Комментарии
- Правила пользования функцией «Комментарии» на сайте Zrpress.Ru
- Запрещается:
- Нецензурная брань.
- Личные оскорбления в любом виде.
- Высказывания расистского толка, призывы к свержению власти насильственным путем, разжигание межнациональной розни.
- Проявления религиозной, расовой, половой и прочей нетерпимости или дискриминации.
- Публикация сообщений, наносящих моральный или любой другой урон любому лицу (юридическому или физическому).
- Использовать в имени (нике) адреса веб-сайтов, грубые и нецензурные выражения.
- Совершать любые попытки нарушения нормальной работы функции «Комментарии» и сайта.
- Осуществление прямой рекламы в сообщениях.
- Помещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, а также нечестные приемы ведения дискуссий.
- Мнения авторов комментариев может не совпадать с мнение авторов материалов и администраторов сайта. Администраторы имеют право удалить, отредактировать, перенести или закрыть любое ваше сообщение в любое время по своему усмотрению. Оставляя сообщение в «Комментариях», будьте взаимно вежливы и культурны, старайтесь не нарушать установленный порядок.