Японская компания намерена стать резидентом Свободного порта Владивосток
Сумма инвестиций в проект составит более 150 миллионов рублей
Японская компания «Медицинский центр «Джей Джи Си Хокуто Медсервис», реализующая проект по созданию в Приморском крае нового реабилитационного центра, планирует получить статус резидента Свободного порта Владивосток. Подписание соответствующего соглашения планируется в рамках программы третьего Восточного экономического форума.
Как стало известно в ходе рабочей встречи директора департамента здравоохранения Приморья Андрея Кузьмина и директора департамента международного сотрудничества края Алексея Старичкова с заместителем генерального директора департамента международного маркетинга JGC Corporation Като Мотоичи, в конце июля этого года японские компании JGC Corporation и Hokuto Social Medical Corporation, реализующие проект по открытию во Владивостоке медицинского реабилитационного центра, создали новую структуру – «Медицинский центр «Джей Джи Си Хокуто Медсервис». Планируется, что компания-инвестор войдет в число резидентов Свободного порта Владивосток и сможет воспользоваться всеми преференциями, которые предоставляет режим СПВ.
«Мы уже подали заявку на получение статуса резидента и даже получили устное подтверждение того, что она одобрена. Сейчас изучаем проект соответствующего соглашения с Корпорацией по развитию Дальнего Востока. Подписание документа планируется в дни проведения третьего Восточного экономического форума», – сообщил Като Мотоичи.
По его словам, сумма инвестиций в проект, предусматривающий создание медицинского учреждения с пропускной способностью от 50 до 200 пациентов в день, составит более 150 миллионов рублей. Открытие реабилитационного центра должно состояться в первом квартале 2018 года.
«Мы уже подобрали помещение под центр – оно находится на улице Сельской. В конце будущего января мы намерены запустить учреждение в тестовом режиме, а уже торжественное открытие проведем в апреле», – отметил представитель JGC Corporation.
Като Мотоичи подчеркнул, что для реализации проекта в такие короткие сроки, инвесторам понадобится поддержка региональной Администрации. Для этого компании JGC Corporation и Hokuto Social Medical Corporation, планируют подписать в рамках ВЭФ еще одно соглашение – о сотрудничестве с Администрацией Приморья и Инвестиционным агентством края.
Кроме того, посодействовать реализации японского проекта во Владивостоке призвано и соглашение о взаимодействии компании «Медицинский центр «Джей Джи Си Хокуто Медсервис» с Тихоокеанским государственным медицинским университетом. Торжественная церемония подписания документа запланирована на 5 сентября.
«Мы бы хотели, чтобы услуги нашего реабилитационного центра были востребованы, поэтому очень заинтересованы и в сотрудничестве с местными больницами», – отметил Като Мотоичи.
Постоянные встречи, обмен опытом и получение рекомендаций от приморских коллег очень поможет специалистам центра в работе, уверен инвестор.
«Я стоял у истоков возникновения этого проекта и очень рад, что у нас всё получилось», – отметил японский бизнесмен по итогам переговоров.
Напомним, впервые о перспективе строительства японского реабилитационного центра заговорили на полях Восточного экономического форума в 2016 году в Приморье, обсуждение данного вопроса продолжилось в ходе официального визита российской делегации во главе с Президентом РФ Владимиром Путиным в Токио в декабре прошлого года. Тогда Губернатор Приморья Владимир Миклушевский совместно с руководством Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта, компании JGC Corporation и корпорации социальной медпомощи Hokuto подписали Меморандум о взаимопонимании в сфере инвестиционного сотрудничества на российском Дальнем Востоке, целью которого стало развитие сферы медицинских услуг в Свободном порту Владивосток.
Отметим, федеральный закон «О свободном порте Владивосток» Президент России Владимир Путин подписал в 2015 году. Всего с момента его реализации в Корпорацию развития Дальнего Востока поступило 454 заявки. На сегодняшний день подписано 284 соглашения, из них 246 соглашений с резидентами СПВ в Приморье на общую сумму почти 230 миллиардов рублей с перспективой создания в крае почти 27 тысяч рабочих мест.
Новости партнеров
Новости тематики
- Covid-19 закрывает ночные клубы во Владивостоке
- "Рассадник" нарушителей санитарного режима выявили во Владивостоке
- Во Владивостоке продолжаются проверки соблюдения масочного режима
- "Проще ликвидировать указанные нарушения…"
- COVID-19: Режим повышенной готовности в Приморье продлен до 14 августа
- В Приморье нарушителей санэпидрежима выявляют регулярно
- "Масочные" рейды проходят ежедневно
- Покупайте, вас снимают!
- Владивостокцам напоминают о необходимости соблюдать масочный режим
- Находка постепенно снимает ограничения
Новости раздела
- Колл-центры для пациентов с симптомами ОРВИ будут созданы в Приморье
- Еще 180 новых случаев заболевших коронавирусом выявили в Приморье за сутки
- В пригородных электричках во Владивостоке проверили соблюдение масочного режима
- XVII Тихоокеанский медицинский Конгресс прошёл в дистанционном формате
- Андрей СИЛАЕВ: "Пациентам никогда не должно быть больно"
- Жителей Приморья призывают воздержаться от прохождения КТ "на всякий случай"
- COVID-19: За прошедшие сутки в Приморье выявлено 179 новых случаев
- Приморье продолжает бить антирекорды по числу заболевших COVID-19
- За прошедшие сутки в Приморье зарегистрировали 145 новых случаев COVID-19
- Врачебная тайна: посещают ли студенты Тихоокеанского государственного медицинского университета пары с подтвержденной "короной"?
Комментарии
- Правила пользования функцией «Комментарии» на сайте Zrpress.Ru
- Запрещается:
- Нецензурная брань.
- Личные оскорбления в любом виде.
- Высказывания расистского толка, призывы к свержению власти насильственным путем, разжигание межнациональной розни.
- Проявления религиозной, расовой, половой и прочей нетерпимости или дискриминации.
- Публикация сообщений, наносящих моральный или любой другой урон любому лицу (юридическому или физическому).
- Использовать в имени (нике) адреса веб-сайтов, грубые и нецензурные выражения.
- Совершать любые попытки нарушения нормальной работы функции «Комментарии» и сайта.
- Осуществление прямой рекламы в сообщениях.
- Помещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, а также нечестные приемы ведения дискуссий.
- Мнения авторов комментариев может не совпадать с мнение авторов материалов и администраторов сайта. Администраторы имеют право удалить, отредактировать, перенести или закрыть любое ваше сообщение в любое время по своему усмотрению. Оставляя сообщение в «Комментариях», будьте взаимно вежливы и культурны, старайтесь не нарушать установленный порядок.