Курсы валют ( )
USD: 76.47 р. 100 JPY: 73.1 р.
EUR: 90.41 р. 10 CNY: 11.47 р.
Индексы ( )

|

Finam

Новости finance.comon.ru

LentaInformNews

Спасительная морковка

01 Января 1996, 00:00 | Дальний Восток

Людям уже давно пришлось смириться с тем, что в настоящее время справиться с раком практически невозможно. Но что делать, когда есть предрасположенность к этому страшному заболеванию, однако оно пока еще не взяло за горло костлявой лапой? С завидной регулярностью специалисты сообщают нам все новые способы профилактики этого недуга. Разумеется, для кого-то они оказываются бесполезными, а кому-то спасают жизнь. Тем не менее ученые не останавливаются на достигнутом и постоянно ищут способы, как не позволить раку начать развиваться в пока еще здоровом организме.

Специалисты из Калифорнийского университета в Сан-Франциско пришли к выводу, что ежедневное употребление сырых зеленых и желтых овощей может уменьшить риск заболевания раком поджелудочной железы ровно в два раза.

Как показало исследование, в списке наиболее полезных в этом смысле овощей оказались зеленый лук, бобы, чеснок, морковь, сладкая кукуруза и листовые овощи. А вот томаты и светло-зеленые овощи защищают менее эффективно, чем выше перечисленные. Не стоит также забывать и о фруктах, однако их ценность как защитников также не слишком велика.

Ученые выяснили, что у тех людей, которые ежедневно едят, по крайней мере, пять порций "защищающих" овощей, значительно уменьшается риск заболевания раком поджелудочной железы. По сравнению с теми, кто потребляет две и менее порций овощей в день, шансы заболеть этим страшным недугом снижаются на 50%.

"То, что обычные жизненные предпочтения могут обеспечить важную защиту от рака поджелудочной железы, может стать одним из самых простых способов уменьшения количества заболеваний этим недугом", - заявила Элизабет Холи, профессор эпидемиологии и биостатистики.

Если вы хотите сохранить свое здоровье и никогда не познакомиться на собственной шкуре с раком, то вам стоит прислушаться к рекомендациям Руководства по питанию министерства сельского хозяйства США. Специалисты из этой организации советуют ежедневно потреблять от пяти до девяти порций фруктов и овощей. При этом под одной порцией они подразумевают один фрукт среднего размера, либо полчашки сырых, замороженных или консервированных в собственном соку фруктов или овощей, либо три четверти чашки фруктового или яблочного сока, либо полчашки приготовленных, консервированных или замороженных бобов, либо чашку сырых листовых овощей, либо четверть чашки сухофруктов.

Автор:
Теги:




Новости партнеров





Новости тематики





Новости раздела








Комментарии

  • Правила пользования функцией «Комментарии» на сайте Zrpress.Ru
  • Запрещается:
    1. Нецензурная брань.
    2. Личные оскорбления в любом виде.
    3. Высказывания расистского толка, призывы к свержению власти насильственным путем, разжигание межнациональной розни.
    4. Проявления религиозной, расовой, половой и прочей нетерпимости или дискриминации.
    5. Публикация сообщений, наносящих моральный или любой другой урон любому лицу (юридическому или физическому).
    6. Использовать в имени (нике) адреса веб-сайтов, грубые и нецензурные выражения.
    7. Совершать любые попытки нарушения нормальной работы функции «Комментарии» и сайта.
    8. Осуществление прямой рекламы в сообщениях.
    9. Помещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, а также нечестные приемы ведения дискуссий.
    10. Мнения авторов комментариев может не совпадать с мнение авторов материалов и администраторов сайта. Администраторы имеют право удалить, отредактировать, перенести или закрыть любое ваше сообщение в любое время по своему усмотрению. Оставляя сообщение в «Комментариях», будьте взаимно вежливы и культурны, старайтесь не нарушать установленный порядок.

 

Авторизация:


Анонимно
Авторизовано
E-mail:
Пароль:
Loading...

MarketGidNews