Владивостокцы приступили к недельному поеданию суши (Фото)
Во Владивостоке Неделя японской префектуры Тоттори открылась дегустацией японских блюд на торжественной церемонии в ресторане Port Cafe. Как сообщил корреспондент газеты «Золотой Рог», на мероприятии чиновникам и журналистам подробно рассказали о планах предстоящую неделю и представили ресторанный проект «Попробуй Тоттори на вкус», где все желающие смогут отведать блюда японской кухни.
На этой неделе, на нескольких площадках японские шеф-повара приготовят специальное фьюжн-меню из пяти-шести блюд, используя стандартный продуктовый набор — лапшу "рамэн", "удон", "соба", муку для "тэмпура", соус "окономияки", основу для бульона "даси", японский рис сортов Кинухикари и Хитомэборэ, брикеты "карри" и лакедру-желтохвост.

На открытии недели Тоттори во Владивостоке приготовить все эти блюда шеф поварам из Японии помог бренд-шеф ресторана Port Cafe Илья Посохин. Он рассказал, что во время приготовления блюд царили полная гармони и взаимопонимание. «Не возникало даже языкового барьера. За что я очень люблю эту профессию», - отметил он.

Организаторы надеются, что по результатам гастрономического проекта жители Владивостока по достоинству оценят превосходные вкусовые качества, пользу и экологичность тотторийских продуктов.
Презентация пищевой продукции Тоттори для широкой публики и кулинарные мастер-классы от шеф-поваров префектуры состоятся 5-го и 6-го марта во ВГУЭС. Представители Ассоциации диетологов и питания префектуры расскажут о местной тотторийской кухне и проведут мастер классы по приготовлению традиционных блюд. Они приготовят все теже блюда, что были представлены гостям на открытии мероприятия, за исключением саке, бочку которого открыли по традиции успешного начинания всякого дела.
Кстати, в 2013 году японская традиционная кухня «васёку» была включена в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.
Ссылки по теме:
Жители Владивостока целую неделю будут бесплатно есть суши
Газета «Золотой Рог», Владивосток.
Фото "ЗР".
Новости партнеров
Новости тематики
- Кинотеатры Владивостока проверяют перед открытием
- В Хабаровском крае вышла книга "Дальневосточный ысыах объединяет народы"
- Во Владивостоке в Соборе Пресвятой Богородицы прозвучат "Хиты о любви"
- Детворе из Артема и Трудового подарили спектакль
- В "Заре" познакомят с архитектурой воды
- "Коктейль" из свинга Нового Орлеана и Гарлема отведают поклонники джаза во Владивостоке
- Известные музыканты из Венеции откроют новый концертный сезон во Владивостоке
- "Последний сантехник" привезет во Владивосток "Полтора рояля"
- Владивосток включен в уникальное мировое турне звезды органной музыки
- Во Владивостоке идет фестиваль "Дни корейского кино"
Новости раздела
- "Звёздная" точка притяжения
- Как живёт книгоиздательское дело на Дальнем Востоке
- "Меридианы Тихого": "Бриннеровские чтения" стали частью программы кинофестиваля во Владивостоке
- Фестиваль "Владивостокская крепость" состоится 27 сентября в Приморье
- Кинокорону из-за коронавируса наденут позже
- Работа головой в темпе вальса
- Выставка заслуженного художника России Сергея Черкасова открылась во Владивостоке
- Самое масштабное "тигриное" граффити украсит Владивосток
- Кинотеатры Владивостока проверяют перед открытием
- В Приморье после продолжительного перерыва смогут возобновить работу кинотеатры
Комментарии
-
Уважаемый комментатор, да, кто знаком с японским языком признают только вариант произношения "суси", как более соответствующий японской фонетике. Но! "суши" получилось, потому что пришло в русскоговорящий сегмент рынка питания не из самой Японии, а с Запада. И "суши" - это английское произношение. Точно также правильно говорить "мицубиси", чем "мицубиши", и даже "гейся" вместо "гейша".
- Правила пользования функцией «Комментарии» на сайте Zrpress.Ru
- Запрещается:
- Нецензурная брань.
- Личные оскорбления в любом виде.
- Высказывания расистского толка, призывы к свержению власти насильственным путем, разжигание межнациональной розни.
- Проявления религиозной, расовой, половой и прочей нетерпимости или дискриминации.
- Публикация сообщений, наносящих моральный или любой другой урон любому лицу (юридическому или физическому).
- Использовать в имени (нике) адреса веб-сайтов, грубые и нецензурные выражения.
- Совершать любые попытки нарушения нормальной работы функции «Комментарии» и сайта.
- Осуществление прямой рекламы в сообщениях.
- Помещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, а также нечестные приемы ведения дискуссий.
- Мнения авторов комментариев может не совпадать с мнение авторов материалов и администраторов сайта. Администраторы имеют право удалить, отредактировать, перенести или закрыть любое ваше сообщение в любое время по своему усмотрению. Оставляя сообщение в «Комментариях», будьте взаимно вежливы и культурны, старайтесь не нарушать установленный порядок.
Как-то забыли в статье изуродовать слово "васёку", по той же тропе невежества должно бы быть "вашоку", как и "суши". Нет в Японии "суши". Есть "суси. Купите журнал Япония со статьей о "суси" и убедитесь. Всё, что "суши" "мицубиши", "таямашинко" - бред псевдо специалистов по Японии. Ни один из уважающих себя поваров Японии не будет делать в России "суши". Суши делают русские. Ладно бы за Уралом, там и где Япония мало кто знает. Но уж Владивостоку говорить на таком языке позорно. Хотя, если это говорят чиновники - понятно. Слышал по радио, как руководитель сельхоздел говорил о производстве "семачек" в Приморье. Хахаха.