В спорткомплексе "Чемпион" (ВГУЭС) состоится церемония открытия юбилейного V Приморского Кулинарного фестиваля
Издательская компания "Золотой Рог" уже в пятый раз выступает информационным партнером этого значимого события для всего региона. Организаторы фестиваля - Дальневосточная ассоциация рестораторов и отельеров и ресторанное агентство "Анонс".
Сегодня в гостях у "ЗР" Роман ИВАНИЩЕВ, президент Дальневосточной ассоциации рестораторов и отельеров, идейный вдохновитель и организатор Приморского кулинарного фестиваля.
- Роман, фестиваль юбилейный, пришло время подводить итоги...
- Главные итоги будем подводить в субботу 12 сентября. Но уже сегодня можно смело утверждать, что за время своего существования фестиваль стал по-настоящему региональным. К нам во Владивосток приезжают участники-конкурсанты из Южно-Сахалинска, Хабаровска, Петропавловска-Камчатского. Едут целыми делегациями. Что касается жюри - уровень международный. А значит, и спрос с участников - еще более серьезный. Все это повышает престижность профессии и создает заряд энергии для движения вперед, ведь профессиональное сообщество должно общаться, должно иметь международные стандарты и развиваться. Шесть чемпионатов среди шеф-поваров, кондитеров, сервисного обслуживания, барменов, бариста охватывают все стороны индустрии гостеприимства.
- Какие изменения, новшества ждут участников юбилейного фестиваля?
- Отношение к участию стало еще более серьезным со стороны конкурсантов. Мы очень тщательно подходили к их отбору. Скорее всего, в будущем году мы окончательно перейдем на систему "юниоры и шефы". Это создаст более равные условия для участников и даст возможность молодым поварам более открыто показать свои таланты.
- Как вы оцениваете уровень и значимость Приморского кулинарного фестиваля для региона?
- Что может быть трепетнее, чем ожидание гостей? Это чувство знакомо каждой хозяйке, встречающей гостей в своем доме. Владивосток готовится принять саммит АТЭС-2012. Идет большая стройка, грядут большие перемены. И там, где есть профессиональные соревнования, связанные напрямую с индустрией гостеприимства, начинает развиваться профессиональное сообщество рестораторов и отельеров, которое первым встретит многочисленных почетных гостей столицы Приморского края. В конечном итоге выиграют все гости заведений - и зарубежные, и приморцы, так как рестораторы начинают соревнование между собой в борьбе за клиента, за его лояльное отношение, за собственный имидж и ощущение себя качественным, востребованным, модным.
Одним из важных достижений ресторанного движения на Дальнем Востоке явилось недавнее предложение Национальной гильдии шеф-поваров открыть на Дальнем Востоке свой филиал. Это говорит о том, что число членов гильдии здесь достигло такого количества, что им уже необходимо собираться и общаться. Мы будем одним из немногих регионов России, где будет открыто представительство национальной гильдии шеф-поваров. Открытие филиала позволит регулярно проводить мастер-классы, тренинги, семинары, что положительно скажется на росте профессионализма наших шеф-поваров. Развитием представительства национальной гильдии шеф-поваров на Дальнем Востоке будет заниматься Александр ИВАНОВ, шеф-повар ресторана Del Mar, неоднократный призер всероссийских поварских чемпионатов Приморского кулинарного фестиваля.
А пока мы ждем жителей Владивостока и Приморского края на наш фестиваль. Я желаю удачи всем участникам профессиональной кулинарной олимпиады!
Новости партнеров
Новости тематики
- Компания "Терминал Астафьева" помогла отремонтировать находкинскую библиотеку "Зеленый мир"
- Уникальную "Храбрую книгу" для детей презентовали в Приморском крае
- Анастасия Орлова: Подготовка лонг-листа премии им. Арсеньева идет полным ходом
- Известный российский актер назвал поведение дальневосточников "свинством" прямо со сцены
- Ким Ки Дук раскинул свою "Сеть" на "Краю света"
- Актер Стивен Сигал просится жить на Дальнем Востоке России
- Стивен Сигал приедет на сахалинский "Край света"
- Крым подключится к культурной программе Восточного экономического форума в Приморье
- Дальневосточники поставили мюзикл про Тимура и Амура
- Леонардо Ди Каприо публично поблагодарил якутов за "Оскар"
Новости раздела
- Компания "Терминал Астафьева" помогла отремонтировать находкинскую библиотеку "Зеленый мир"
- Уникальную "Храбрую книгу" для детей презентовали в Приморском крае
- На Сахалине кинофестиваль "Край Света 2020" пройдет в особом формате
- "Бууза" во время пандемии
- Присылайте эскиз: Итуруп готов расширить свою галерею современного искусства
- Арктический центр эпоса и искусств в Якутии не будет иметь аналогов в мире
- На соискание литературной премии имени Юрия Рытхэу зарегистрированы первые заявки
- Историческая серия "Пути великих свершений" Якутии признана уникальным межрегиональным проектом
- Анастасия Орлова: Подготовка лонг-листа премии им. Арсеньева идет полным ходом
- Из Сахалина сделали преисподнюю
Комментарии
- Правила пользования функцией «Комментарии» на сайте Zrpress.Ru
- Запрещается:
- Нецензурная брань.
- Личные оскорбления в любом виде.
- Высказывания расистского толка, призывы к свержению власти насильственным путем, разжигание межнациональной розни.
- Проявления религиозной, расовой, половой и прочей нетерпимости или дискриминации.
- Публикация сообщений, наносящих моральный или любой другой урон любому лицу (юридическому или физическому).
- Использовать в имени (нике) адреса веб-сайтов, грубые и нецензурные выражения.
- Совершать любые попытки нарушения нормальной работы функции «Комментарии» и сайта.
- Осуществление прямой рекламы в сообщениях.
- Помещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, а также нечестные приемы ведения дискуссий.
- Мнения авторов комментариев может не совпадать с мнение авторов материалов и администраторов сайта. Администраторы имеют право удалить, отредактировать, перенести или закрыть любое ваше сообщение в любое время по своему усмотрению. Оставляя сообщение в «Комментариях», будьте взаимно вежливы и культурны, старайтесь не нарушать установленный порядок.