Курсы валют ( )
USD: 74.44 р. 100 JPY: 70.2 р.
EUR: 90.37 р. 10 CNY: 11.52 р.
Индексы ( )

|

Finam

Новости finance.comon.ru

LentaInformNews

Лариса Белоброва: Мы хотели собрать целеустремленных людей

01 Января 1996, 00:00 | Дальний Восток

Дождь и отсутствие некоторых приглашенных артистов подкорректировал фестивальную программу. Запланированное на центральной площади общенародное ток- шоу сместилось в скромный по размерам пресс-центр кинотеатра "Океан". Потому вопросы участникам - Ивану и Ольге ДЫХОВИЧНЫМ, Николаю ХОМЕРИКИ, Михаилу БРАШИНСКОМУ, Екатерине МЦУТУРИДЗЕ, Ларисе БЕЛОБРОВОЙ, Крису ХЕЙВУДУ, Ингрид ВЕНИНДЖЕР и Чарльзу ОФФИСЕРУ - получились не вполне народными.

Председатель жюри кинофестиваля Иван Дыховичный:

- Когда вы готовились к посещению "Меридианов Тихого", у вас уже сложилось какое-то заочное мнение о кинофестивале? Изменилось ли оно сейчас?

- Я много слышал о фестивале от достойных людей, которым я привык доверять. И все они говорили, что он намного интереснее целого ряда российских кинофорумов. И когда я сюда приехал, то присоединился к мнению уважаемых мной людей. Мы говорим, что здесь не хватает инфраструктуры, комфорта. Это, конечно, так, но для фестивального духа - это не главное. Хозяева - тактичные люди, и они делают все возможное для лучшего самочувствия гостей. А без тех звезд, которые посещают кинофестивали ради пятизвездочных отелей, "Меридианы Тихого", как мне кажется, могут обойтись.

Пока фестиваль молодой, пока есть человеческая наивность, он будет интересен. Это должно быть место творческого поиска, тогда нас будут ждать новые открытия. Мы здесь не ищем авторов коммерческого кино, у нас другие задачи. Ведь сколько раз уже бывало так, что к талантливым режиссерам и актерам зритель относился чудовищно. И вдруг после показа работы на подобной творческой площадке все получалось. Авторы вырастают. На Московском фестивале ничего не растет, там только анкеты и бюджеты. Приятно с точки зрения кухни и интерьеров, но совершенно неинтересно с творческой точки зрения.

- В вашем фильме "Вдох-выдох" о неудавшейся личной жизни мужчины и девушки по вызову много откровенных сцен. Имеет ли он возрастные ограничения?

- После того, что мы показываем по телевизору, мы можем пускать на этот фильм трехлетних детей.

Актриса Ольга Дыховичная:

- Вы снимались в откровенных сценах в фильме "Вдох-выдох". Как вы чувствовали себя на съемочной площадке?

- Переживала. Думаю, что любой человек, участвуя в таких сценах, даже в своей личной жизни, переживает. Это естественно. Труднее всего пытаться выразить и сыграть те чувства, что требуются по сценарию.

Режиссеры Ингрид Венингер, Чарльз Оффисер:

- Зачем вы сняли фильм "Отель Владивосток"?

- Это любовное письмо городу.

Актриса Лариса Белоброва:

- Каким бы вам хотелось видеть фестиваль?

- Самые главное, чтобы к нам привозили хорошее и качественное кино. Мы ждем этого от российских и азиатских режиссеров. Как актрисе, для меня важно видеть хорошее кино. Как организатору, мне бы хотелось, чтобы Владивосток начал обрастать инфраструктурой, которая бы позволила нам принимать звезд первой величины. У нас в городе пока только один президентский номер, естественно, мы не можем выполнить требования звезд мировой величины. Нас понимают только наши российские друзья.

- Вы отбирали фильмы по семейным предпочтениям?

- Любая семья - это взаимное влияние. Я не могу сказать, что Сергей Михайлович отстраненно относится к кинематографу. Он может посмотреть фильм и сказать: "Очень хорошее кино". А я могу засомневаться, но потом окажется, что кино действительно хорошее. Однако фестивальное кино мы по семейному принципу не отбирали. Нам просто хотелось, чтобы во Владивостоке единомоментно собирались целеустремленные люди, объединенные одной идеей. Надеюсь, что это получилось.

Автор:
Теги:




Новости партнеров





Новости тематики





Новости раздела








Комментарии

  • Правила пользования функцией «Комментарии» на сайте Zrpress.Ru
  • Запрещается:
    1. Нецензурная брань.
    2. Личные оскорбления в любом виде.
    3. Высказывания расистского толка, призывы к свержению власти насильственным путем, разжигание межнациональной розни.
    4. Проявления религиозной, расовой, половой и прочей нетерпимости или дискриминации.
    5. Публикация сообщений, наносящих моральный или любой другой урон любому лицу (юридическому или физическому).
    6. Использовать в имени (нике) адреса веб-сайтов, грубые и нецензурные выражения.
    7. Совершать любые попытки нарушения нормальной работы функции «Комментарии» и сайта.
    8. Осуществление прямой рекламы в сообщениях.
    9. Помещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, а также нечестные приемы ведения дискуссий.
    10. Мнения авторов комментариев может не совпадать с мнение авторов материалов и администраторов сайта. Администраторы имеют право удалить, отредактировать, перенести или закрыть любое ваше сообщение в любое время по своему усмотрению. Оставляя сообщение в «Комментариях», будьте взаимно вежливы и культурны, старайтесь не нарушать установленный порядок.

 

Авторизация:


Анонимно
Авторизовано
E-mail:
Пароль:

Популярно

Loading...

MarketGidNews