EKKER будет работать по-английски
В период масштабного строительства в Приморском крае, когда многие компании думают о сроках выполнения, бюджетах проектов, новых технологиях и прочем, EKKER всерьез задумался об усилении внутренней политики в области безопасности труда и защиты окружающей среды.
Во-первых, это связано с тем, что компания выходит на ряд проектов регионального и федерального масштаба, управляемых крупными российскими и международными девелоперами, которые предъявляют самые высокие требования к подрядчикам в вопросах соблюдения правил безопасности труда и защиты окружающей среды. А во-вторых, компания стремится даже на простых и малобюджетных проектах пристально следить за соблюдением политики безопасности как своими работниками, так и работниками подрядных и партнерских организаций.
Для этих целей EKKER взаимодействует с Британским советом по безопасности труда и окружающей среды British Safety Council (Великобритания). Эта некоммерческая организация уже более 50 лет является мировым лидером по информационному и консультационному обеспечению компаний из разных сфер в вопросах, связанных с безопасностью труда и защитой окружающей среды. Организация насчитывает несколько тысяч членов из более чем 50 стран. EKKER является членом этой организации с 2011 года, и все это время компания изучала и старалась применять на производстве информацию, полученную из источников британской организации. Однако теперь EKKER принял решение о более тесном взаимодействии с Британским советом для выработки индивидуальных стандартов в области риск-менеджмента, безопасности труда и защиты окружающей среды при проведении производственных работ.
Артем ШКУРО, генеральный директор EKKER:
«На первый взгляд, это может показаться немного странным, мол, зачем российской компании консультации зарубежных организаций, да еще в такой непрофильной сфере, ведь политика ведения бизнеса разная. Я согласен, что политика и подход к реализации проектов в России отличаются от зарубежных. Особенно если говорить о федеральных проектах, выполняемых в нереально сжатые сроки. На таких стройках зачастую и происходят разного рода инциденты, в том числе нарушаются экологические нормы. Но, несмотря на этот стереотип, мы все чаще встречаем у генподрядчиков и заказчиков жесткие требования по соблюдению на их проектах правил охраны труда. Потому что люди и есть основная часть бизнеса.
Посудите сами, при работе на каком-либо проекте у вас пострадал работник. Сразу возникают проблемы с различными органами, перед которыми вы обязаны отчитаться за происшествие. Последствия могут быть для вас более чем тяжелыми, начиная с компенсаций и выплат и заканчивая судебными разбирательствами и уголовным преследованием. К тому же это напрямую повлияет на репутацию вашей компании, потому как СМИ быстро подхватят эту новость и интерпретируют по-своему. Заказчики вряд ли захотят работать с такой компанией, а сотрудники поспешат перейти к более заботливому работодателю. Вот и получается, что, казалось бы, непрофильная сфера вашего бизнеса при отсутствии должного внимания может загубить его.
Тяжело смотреть на то, что происходит сегодня с экологией. А ведь именно мы, люди, губим свою же природу. И все это начинается с брошенной на землю бумажки, бутылки, непогашенной сигареты и пр. Вы спросите, как это относится к бизнесу? Непосредственно! Ведь человек, привыкший бросать непогашенную сигарету на землю, а не в урну, бросит ее на землю и на производстве. Результат, понятно, какой может быть. И это касается многих моментов. Мы сами в первую очередь должны переосмыслить свое отношение к природе и к своему бизнесу, к тому, как он может воздействовать на нее. Ведь сегодня вы маленькая фирма, а завтра – серьезная компания с большим штатом и производством. И если в «малом» возрасте не привить заботу об окружающей среде, то в «большом» этой привычки уже не будет.
При построении различных систем мы стараемся активно использовать оборудование с функцией энергосбережения. С одной стороны, это позволяет оптимизировать затраты производства, с другой – сокращает выбросы вредных веществ в атмосферу».
В EKKER уверены, что внедрение совместно с британскими партнерами политики безопасности труда и защиты окружающей среды поможет компании выйти на более высокий уровень предоставления услуг, позволит работать с более крупными заказчиками на совершенно новых проектах.
EKKER
г. Владивосток, ул. Волховская, 4, тел. 265-22-96, e-mail: [email protected] www.ekker.pro.
«Дальневосточный капитал».
Новости партнеров
Новости тематики
- ВМТП стал первым в России портом захода нового контейнерного сервиса MSC
- РРПК начала поэтапное обновление флота
- Владивостокский морской торговый порт опять идет на рекорд
- Из Хабаровска во Владивосток запустили новый контейнерный поезд
- Владивостокский морской торговый порт присоединился к платформе TradeLens на основе блокчейна
- ИП Иванчихин Андрей Дмитриевич заявляет об изготовлении печатных и иных агитационных материалов
- Джамбулат Текиев судится из-за 47 миллионов
- В порту Владивосток построят новый холодильник
- Во Владивостоке построят еще один жилой "небоскреб"
- Аэропорт Владивосток подсчитывает убытки
Новости раздела
- "Московские рейдеры" поставили под угрозу экономику Приморья, сняв с поста гендиректора ВМТП
- ВМТП стал первым в России портом захода нового контейнерного сервиса MSC
- РРПК начала поэтапное обновление флота
- Владивостокский морской торговый порт опять идет на рекорд
- Крабовая "нарезка" грозит дефолтом отрасли
- Из Хабаровска во Владивосток запустили новый контейнерный поезд
- Владивостокский морской торговый порт присоединился к платформе TradeLens на основе блокчейна
- На острове Русском продолжается борьба с "веревочниками"
- Контейнеры бункерного типа устанавливают на острове Русском
- Власти уже не знают, чем еще завлечь большие деньги на остров Русский
Комментарии
- Правила пользования функцией «Комментарии» на сайте Zrpress.Ru
- Запрещается:
- Нецензурная брань.
- Личные оскорбления в любом виде.
- Высказывания расистского толка, призывы к свержению власти насильственным путем, разжигание межнациональной розни.
- Проявления религиозной, расовой, половой и прочей нетерпимости или дискриминации.
- Публикация сообщений, наносящих моральный или любой другой урон любому лицу (юридическому или физическому).
- Использовать в имени (нике) адреса веб-сайтов, грубые и нецензурные выражения.
- Совершать любые попытки нарушения нормальной работы функции «Комментарии» и сайта.
- Осуществление прямой рекламы в сообщениях.
- Помещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, а также нечестные приемы ведения дискуссий.
- Мнения авторов комментариев может не совпадать с мнение авторов материалов и администраторов сайта. Администраторы имеют право удалить, отредактировать, перенести или закрыть любое ваше сообщение в любое время по своему усмотрению. Оставляя сообщение в «Комментариях», будьте взаимно вежливы и культурны, старайтесь не нарушать установленный порядок.