МТС в два раза увеличила протяженность ВОЛС во Владивостоке
ВЛАДИВОСТОК, 18 июля, ZRPRESS. ОАО «Мобильные ТелеСистемы» объявило об увеличении в два раза протяженности волоконно-оптических линий связи (ВОЛС) во Владивостоке. Собственные ВОЛС станут основой для дальнейшего развития в регионе сети мобильного и фиксированного широкополосного доступа в Интернет.
В 2012 году МТС в два раза увеличила протяженность собственных ВОЛС во Владивостоке. В настоящее время общая протяженность волоконно-оптической сети в столице Приморья — больше 105 километров с выводом во все основные микрорайоны города и резервированием пути. Городская транспортная сеть построена с применением высокопроизводительных IP-маршрутизаторов компаний Cisco Systems и Huawei, оборудования DWDM Alcatel-Lucent. Пропускная способность волоконно-оптических линий связи МТС составляет 10 Гбит/сек с возможностью увеличения до 400 Гбит/сек.
«Абоненты МТС на Дальнем Востоке все более активно используют услуги передачи данных — в 2011 году интернет-трафик в сети МТС на Дальнем Востоке вырос больше чем в три раза. Развитие собственной волоконно-оптической сети и перевод оборудования базовых станций на IP-технологии позволит нам продолжить улучшение качества голосовой связи и передачи данных в условиях растущей нагрузки на сеть. Кроме того, повышенная емкость сети обеспечивает ее устойчивую работу даже в условиях максимальных нагрузок, что особенно важно в преддверии проведения во Владивостоке Саммита АТЭС-2012», — отметил директор МТС в регионах Дальнего Востока и Восточной Сибири Игорь Егоров.
Развитие собственной магистральной сети в городах Дальнего Востока и Восточной Сибири позволило МТС запустить сеть 3G на базе технологии HSPA+ (High Speed Packet Access) со скоростью передачи данных до 21 Мбит/с и обеспечило возможность дальнейшей эволюции сети 3G до уровня DC-HSDPA и DC-HSDPA w/MIMO. Это позволяет абонентам пользоваться мобильным интернетом в сети 3G МТС на скорости, сравнимой со скоростью передачи данных в сети LTE.
Напомним, в 2011 году в регионах Дальнего Востока и Восточной Сибири работы по обновлению сети проведены в Хабаровском, Приморском, Камчатском и Забайкальском краях, Амурской, Магаданской, Сахалинской, Иркутской областях, Еврейской автономной области и Чукотском автономном округе, а также в Республике Саха (Якутия) и Республике Бурятия. В результате модернизации инновационными услугами в сети «третьего поколения» МТС могут пользоваться до 90% жителей регионов Дальнего Востока и Восточной Сибири. Проводимые работы сформировали базу для дальнейшего развития сети без существенной потери времени и материальных ресурсов. В настоящее время продолжается настройка сети, а также перевод транспортной инфраструктуры на IP-технологии. Это позволит увеличить скорость мобильного доступа в Интернет, повысить надежность работы сети связи и сократить расходы на аренду каналов.
В настоящее время МТС реализует ряд проектов по строительству магистральных волоконно-оптических линий связи (ВОЛС), которые станут основой для дальнейшего развития мобильных широкополосных сетей доступа в интернет в регионах Дальнего Востока. МТС оснащает оборудованием и мультиплексорами принадлежащие ей магистральные каналы ВОЛС по направлению Красноярск —Тайшет — Братск — Тында — Комсомольск-на-Амуре — Хабаровск — Владивосток — Находка протяженностью более 5,5 тыс. км. Кроме того, МТС на паритетных началах с другими операторами участвует в строительстве ВОЛС Красноярск — Иркутск — Улан-Удэ — Чита — Хабаровск, протяженностью свыше 5,2 тыс. км, а также ВОЛС Сахалин — Магадан — Камчатка общей протяженностью около 2 тыс. км. С поэтапным завершением строительства ВОЛС в 2012 и 2013 годах МТС обзаведется собственной транспортной сетью в Сибири и на Дальнем Востоке, которая позволит многократно увеличить пропускную способность собственных каналов, сообщает пресс-служба МТС в регионах Дальнего Востока и Восточной Сибири.
Новости партнеров
Новости тематики
- Трутнев отмечает нехватку отелей для размещения гостей Восточного экономического форума
- Строитель моста на остров Русский во Владивостоке попал под банкротство
- Современная инфраструктура, созданная в Приморье к саммиту АТЭС, работает на привлечение инвестиций
- Скандально известный катамаран "Владивосток" взяли в заложники
- Владивосток глазами москвичей: туман, дождь и столичные цены на такси
- Минрегион спешно ликвидировал скандального госзаказчика строительства кампуса ДВФУ на острове Русском
- ОАО "ДВЭУК" и ЗАО "КРОКУС" намерены урегулировать вопросы оплаты долга за теплоснабжение
- ООО «ФедералСтрой» вернет Тихоокеанской мостостроительной компании 1,5 млн рублей
- Хаятт готовится к открытию отелей во Владивостоке
- ЗАО «Крокус Интернешнл» выплатит штраф за просроченные обязательства по объектам ДВФУ
Новости раздела
- "Московские рейдеры" поставили под угрозу экономику Приморья, сняв с поста гендиректора ВМТП
- ВМТП стал первым в России портом захода нового контейнерного сервиса MSC
- РРПК начала поэтапное обновление флота
- Владивостокский морской торговый порт опять идет на рекорд
- Крабовая "нарезка" грозит дефолтом отрасли
- Из Хабаровска во Владивосток запустили новый контейнерный поезд
- Владивостокский морской торговый порт присоединился к платформе TradeLens на основе блокчейна
- На острове Русском продолжается борьба с "веревочниками"
- Контейнеры бункерного типа устанавливают на острове Русском
- Власти уже не знают, чем еще завлечь большие деньги на остров Русский
Комментарии
- Правила пользования функцией «Комментарии» на сайте Zrpress.Ru
- Запрещается:
- Нецензурная брань.
- Личные оскорбления в любом виде.
- Высказывания расистского толка, призывы к свержению власти насильственным путем, разжигание межнациональной розни.
- Проявления религиозной, расовой, половой и прочей нетерпимости или дискриминации.
- Публикация сообщений, наносящих моральный или любой другой урон любому лицу (юридическому или физическому).
- Использовать в имени (нике) адреса веб-сайтов, грубые и нецензурные выражения.
- Совершать любые попытки нарушения нормальной работы функции «Комментарии» и сайта.
- Осуществление прямой рекламы в сообщениях.
- Помещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, а также нечестные приемы ведения дискуссий.
- Мнения авторов комментариев может не совпадать с мнение авторов материалов и администраторов сайта. Администраторы имеют право удалить, отредактировать, перенести или закрыть любое ваше сообщение в любое время по своему усмотрению. Оставляя сообщение в «Комментариях», будьте взаимно вежливы и культурны, старайтесь не нарушать установленный порядок.