ТМК: восхождение по вертикали
Историю «Тихоокеанской мостостроительной компании» можно сравнить с восхождением по вертикали - настолько высокие цели ставит себе ее команда. Пример - объекты саммита АТЭС-2012 во Владивостоке, сооружение которых подходит к концу.
ЗАО «ТМК» - одна из немногих приморских строительных компаний, получивших генподряд на нескольких крупнейших объектах приморской столицы, готовящейся к этому знаковому событию. Первым из них стал мост через бухту Золотой Рог, строительство которого началось летом 2008 года, затем к нему добавились две дороги: между этим мостом и мостом на о. Русский, а также от дорога «пос. Новый - п-ов Де-Фриз - Седанка - бухта Патрокл» с низководным мостом через Амурский залив. В комплексе эти мосты и дороги являются основой обновленной транспортной инфраструктуры Владивостока.
Главной задачей компании в 2011 году была работа в соответствие с жесткими графиками по каждому из этих объектов - год по всем статьям был решающим. И поставленные цели компании удалось реализовать, несмотря на то, что ей, почти в прямом смысле, пришлось пройти сквозь огонь, воду и медные трубы. По каждому из объектов требовалось выполнить очень серьезные объемы. Из этого сложился общий итог - освоение финансовых ресурсов в 2011 году превысило 10 млрд рублей. Этот показатель вновь стал вдвое больше, чем в 2010 рекордном году, когда ТМК впервые практически удвоила свои результаты. Хотя по прибыли рост оказался незначительным - на 2,1%, компания существенно нарастила мышцы» - в виде современной техники и квалифицированного персонала, и вышла на качественно новый уровень.
Но, надо заметить, здесь не раз подчеркивали, что не идут по пути резкого увеличения численности коллектива, сохраняя ее многолетний профессиональный костяк и думая о перспективах завтрашнего дня. Поставленные задачи решают, в том числе, и за счет привлечения подрядчиков - компаний, зарекомендовавших себя на рынке мостостроения и дорожного строительства. ТМК имеет хороший опыт организации ритмичной работы субподрядчиков - в недавнем прошлом на строительстве тоннеля в районе фуникулера, сейчас на строительстве низководной эстакады через Амурский залив, дорог и моста через бухту Золотой Рог. Но главной движущей силой на всех объектах, несомненно, является команда ТМК.
Если попытаться разложить понятие «рекордный год» на составляющие, то стоит обозначить несколько событий. По словам первого заместителя генерального директора ЗАО «ТМК» по производству Александра ЯКОВЛЕВА, это - первая стыковка основного металлического пролета на низководной эстакаде через Амурский залив.
К числу знаковых относится и ввод в эксплуатацию части новой автодороги - от Де-Фриза до Патрокла - на участке от Седанки до золооотвала ТЭЦ-2. Она функционирует с октября 2011 года, и многие владивостокцы и гости приморской столицы смогли уже ощутить ее преимущества, главное из которых - существенное сокращение времени в пути от бухты Тихой до Седанки.
Решающим 2011 год стал и для строителей моста через бухту Золотой Рог. В ноябре мостостроители вывели на проектную отметку северный пилон моста (в центральной части города). Ситуацию на южной части осложнили разбирательства с субподрядчиком - хабаровской компанией «Дальмостострой», которая, допустив существенное отставание от графика, перенесла основную свою активность со строительной площадки в залы арбитражного суда. Генеральный директор ЗАО «ТМК» Виктор ГРЕБНЕВ принял тогда непростое решение об отстранении главного на этом объекте субподрядчика, и на эту часть моста зашли специалисты ТМК, словно бы подтверждая давнее правило генерального - ответственность принимаем на себя.
После испытания огнем в декабре 2011-го мостостроители остановились, перегруппировали силы и максимально активизировались, продемонстрировав небывалые темпы монтажа руслового пролета, а также силу и профессионализм компании.
Ирина СЕРГЕЕВА, «Золотой Рог».
Новости партнеров
Новости тематики
- Проект строительства дорог на Патрокле во Владивостоке оценят эксперты
- ООО "Первомайская управляющая компания-2" информирует о проведении конкурса
- Осторожно, стройка: Во Владивостоке готовятся массовые акции протеста
- Митинг заказывали?
- Известный депутат и его супруга взялись за проблемный недострой в центре Владивостока
- Одно из крупнейших предприятий стройиндустрии Приморья сменило прописку
- Во Владивостоке пройдет научно-практическая конференция "Пожарная безопасность проектируемых и строящихся объектов"
- Деревьям на Верхнепортовой дали шанс дождаться осени
- Cтало известно, кто завершит модернизацию тоннеля во Владивостоке
- Еще один жилой комплекс бизнес-класса построят во Владивостоке
Новости раздела
- "Московские рейдеры" поставили под угрозу экономику Приморья, сняв с поста гендиректора ВМТП
- ВМТП стал первым в России портом захода нового контейнерного сервиса MSC
- РРПК начала поэтапное обновление флота
- Владивостокский морской торговый порт опять идет на рекорд
- Крабовая "нарезка" грозит дефолтом отрасли
- Из Хабаровска во Владивосток запустили новый контейнерный поезд
- Владивостокский морской торговый порт присоединился к платформе TradeLens на основе блокчейна
- На острове Русском продолжается борьба с "веревочниками"
- Контейнеры бункерного типа устанавливают на острове Русском
- Власти уже не знают, чем еще завлечь большие деньги на остров Русский
Комментарии
- Правила пользования функцией «Комментарии» на сайте Zrpress.Ru
- Запрещается:
- Нецензурная брань.
- Личные оскорбления в любом виде.
- Высказывания расистского толка, призывы к свержению власти насильственным путем, разжигание межнациональной розни.
- Проявления религиозной, расовой, половой и прочей нетерпимости или дискриминации.
- Публикация сообщений, наносящих моральный или любой другой урон любому лицу (юридическому или физическому).
- Использовать в имени (нике) адреса веб-сайтов, грубые и нецензурные выражения.
- Совершать любые попытки нарушения нормальной работы функции «Комментарии» и сайта.
- Осуществление прямой рекламы в сообщениях.
- Помещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, а также нечестные приемы ведения дискуссий.
- Мнения авторов комментариев может не совпадать с мнение авторов материалов и администраторов сайта. Администраторы имеют право удалить, отредактировать, перенести или закрыть любое ваше сообщение в любое время по своему усмотрению. Оставляя сообщение в «Комментариях», будьте взаимно вежливы и культурны, старайтесь не нарушать установленный порядок.