«Деловая Россия» вышла на прямую связь с президентом
В Приморском крае, как и в остальных российских регионах, будет создан институт уполномоченных по правам бизнесменов, приемная бизнес-омбудсмена Бориса ТИТОВА, благодаря которому деловое сообщество получило прямую связь с президентом и достаточно эффективные рычаги для отстаивания своих интересов.
Об этом на встрече с активом Приморского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» сообщил ее сопредседатель, руководитель и основатель крупнейшей в Восточной Европе компании по производству спецодежды и средств защиты на производстве «Восток-Сервис» Владимир ГОЛОВНЕВ.
- Сегодня налажен прямой диалог между президентом и «Деловой Россией». Лидер нашей организации (Борис Титов - прим. «ЗР») занял важный пост уполномоченного по делам бизнеса (бизнес-омбудсмена - прим. «ЗР»). Кроме того, в Госдуме создано межфракционное объединение для защиты бизнеса и его развития. Так что возможности у нас большие, - отметил в своем выступлении Владимир Головнев.
Для реализации этой стратегии и наполнения работы конкретным содержанием до декабря 2012 года планируется создать приемные бизнес-омбудсмена во всех российских регионах, в том числе и в Приморье по примеру приемных, созданных в свое время Владимиром ПУТИНЫМ.
- В приемные бизнес-омбудсмена смогут приходить предприниматели со своими проблемами. Нужно подобрать приморцам на должность руководителя человека, который сможет контактировать и с бизнесменами, и с властью, и с силовиками, - отметил Владимир Головнев.
По его словам, идея уполномоченного по делам бизнеса обсуждалась давно. Но нормативной базы пока еще нет. Сейчас разрабатывается положение.
- Эту позицию (бизнес-омбудсмена) пытаются политизировать. Например, письмо Ходорковского (к Борису Титову с предложением оценить его приговор - прим. «ЗР»). Но нам бы этого не хотелось. Нужна практическая работа, конкретные вещи, - пояснил точку зрения руководства «Деловой России» Владимир Головнев. - Думаю, что в нынешней ситуации будет правильной стратегия маленьких побед. Это лучше, чем ставить перед собой глобальные, но недостижимые цели.
Например, к российскому налогообложению у него нет нареканий.
- Налоговая политика нашего государства не такая уж плохая. Другое дело - налоговое администрирование. Налоги у нас в целом составляют 45%. Но это номинально. А реальная цифра на 15-20% выше. Все эти взятки, поборы, конечно, сказываются на конечной стоимости и мешают развитию бизнеса. Вот с этим нужно бороться. И у нас с вами появляются для этого рычаги, - пояснил свою позицию Владимир Головнев.
«Деловая Россия» готовится к организационной перестройке. Дабы представлять интересы всего бизнеса, а не только членов «Деловой России», Борис Титов оставляет пост председателя организации, и за ним остается лишь почетная должность. Реально власть сконцентрируется в коллегиальном Совете. Предполагается, что он будет состоять из 4 или 6 сопредседателей-основателей, в числе которых и Владимир Головнев. Решение должно быть принято съездом «Деловой России», который назначен на сентябрь 2012 года.
- Полчаса назад закончилась встреча с вице-губернатором Приморья по проблемам бизнеса. Встреча показала, что губернатору и его окружению понятно, что без помощи бизнес-сообщества будет сложно решать задачи, которые стоят перед государством, - рассказал Владимир Головнев.
Есть надежда на поддержку не только региональной, но и федеральной власти. Хотя эта поддержка, в частности размер финансовой помощи, во многом будет зависеть от экономической ситуации в мире и стране.
- По финансированию возможно несколько сценариев в зависимости от того, как сложится экономическая ситуация, - пояснил Владимир Головнев.
Впрочем, по его мнению, для бизнеса главное вовсе не помощь властей.
- Бизнес не просит чего-то. Он лишь хочет, чтобы были определены четкие правила игры хотя бы на 10 лет вперед, - заверил Владимир Головнев. - Только тогда можно говорить о серьезных девелоперских проектах, о стратегических программах развития.
Примером такого самостоятельного и успешного бизнеса служит созданная им и его друзьями с нуля компания «Восток-сервис», специализирующаяся на средствах охраны труда и индивидуальной защиты. Согласно рейтингу журнала «Forbes» она стабильно входит в список 200 крупнейших непубличных компаний России. Годовой оборот превышает 700 млн долларов США с 30% долей на российском рынке. Компания, насчитывающая более 10 тыс. работников, в эти дни отмечает свое 20-летие. В честь юбилея стартовал автопробег «За безопасный труд» сразу из 4 точек - с севера (Архангельск), юга (Сочи), запада (Минск) и востока (Владивосток). Первыми в путь отправились представители самого восточного, приморского отделения ассоциации компаний «Прим-Восток-Сервис». Все участники встретятся в географическом центре России - на Урале, где тысячи сотрудников компании с членами своих семей соберутся и отметят юбилей.
Олег ЖУНУСОВ, "Золотой Рог".
Новости партнеров
Новости тематики
- ВМТП стал первым в России портом захода нового контейнерного сервиса MSC
- РРПК начала поэтапное обновление флота
- Владивостокский морской торговый порт опять идет на рекорд
- Из Хабаровска во Владивосток запустили новый контейнерный поезд
- Владивостокский морской торговый порт присоединился к платформе TradeLens на основе блокчейна
- ИП Иванчихин Андрей Дмитриевич заявляет об изготовлении печатных и иных агитационных материалов
- Джамбулат Текиев судится из-за 47 миллионов
- В порту Владивосток построят новый холодильник
- Во Владивостоке построят еще один жилой "небоскреб"
- Аэропорт Владивосток подсчитывает убытки
Новости раздела
- "Московские рейдеры" поставили под угрозу экономику Приморья, сняв с поста гендиректора ВМТП
- ВМТП стал первым в России портом захода нового контейнерного сервиса MSC
- РРПК начала поэтапное обновление флота
- Владивостокский морской торговый порт опять идет на рекорд
- Крабовая "нарезка" грозит дефолтом отрасли
- Из Хабаровска во Владивосток запустили новый контейнерный поезд
- Владивостокский морской торговый порт присоединился к платформе TradeLens на основе блокчейна
- На острове Русском продолжается борьба с "веревочниками"
- Контейнеры бункерного типа устанавливают на острове Русском
- Власти уже не знают, чем еще завлечь большие деньги на остров Русский
Комментарии
- Правила пользования функцией «Комментарии» на сайте Zrpress.Ru
- Запрещается:
- Нецензурная брань.
- Личные оскорбления в любом виде.
- Высказывания расистского толка, призывы к свержению власти насильственным путем, разжигание межнациональной розни.
- Проявления религиозной, расовой, половой и прочей нетерпимости или дискриминации.
- Публикация сообщений, наносящих моральный или любой другой урон любому лицу (юридическому или физическому).
- Использовать в имени (нике) адреса веб-сайтов, грубые и нецензурные выражения.
- Совершать любые попытки нарушения нормальной работы функции «Комментарии» и сайта.
- Осуществление прямой рекламы в сообщениях.
- Помещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, а также нечестные приемы ведения дискуссий.
- Мнения авторов комментариев может не совпадать с мнение авторов материалов и администраторов сайта. Администраторы имеют право удалить, отредактировать, перенести или закрыть любое ваше сообщение в любое время по своему усмотрению. Оставляя сообщение в «Комментариях», будьте взаимно вежливы и культурны, старайтесь не нарушать установленный порядок.