Юбилейную премию "Серебряный Лучник" - Дальний Восток вручили во Владивостоке
14 Февраля 2016, 15:30 | Владивосток
Церемония вручения премии «Серебряный Лучник» - Дальний Восток прошла 10 февраля во Владивостоке. Лучшими проектами в области развития общественных связей по итогам 2015 года были признаны работы, реализованные в Приморье и Республике Саха (Якутия).
Интрига с победителями сохранялась в течение всего дня, пока шли публичные защиты проектов, вышедших в финальную часть премии. Право на то, чтобы называться самыми сильными в регионе, отстаивали 15 участников, претендующих на победу в 5 конкурсных номинациях: «Лучший проект в области корпоративных коммуникаций», «Лучший проект в области социальных коммуникаций и благотворительности», «Лучший проект в области развития и продвижения территорий», «Лучший проект в области маркетинговых коммуникаций» и «Лучший проект в области новых медиа и социальных сетей».
Для каждого из участников этот этап стал серьезным испытанием, ведь формат открытой презентации подразумевал не только представление своего проекта, но и дискуссию с присутствующей аудиторией, которая состояла из членов жюри, коллег по конкурсу и профессиональному сообществу, журналистов и студенчества.
Уровень подготовки и реализации конкурсных работ оценивала экспертная комиссия под председательством Кирилла Алявдина, директора по корпоративным коммуникациям Tele2, члена правления АКМР. В состав команды жюри вошли специалисты в области связей с общественностью, маркетинга и рекламы, представители СМИ и науки, что обеспечивало максимальную объективность и независимость их общей оценки мастерства и таланта участников.
«Мне кажется важным проводить просветительскую работу с целевой аудиторией, которая могла бы заинтересоваться премией. Рассказывать о том, в чем заключается ее ключевая задача, как правильно подавать заявку, что в ней писать, кому лучше выступать на публичных защитах», - отметил Кирилл Алявдин.- «Также важно показать потенциальным участникам, что даст им участие и победа. По обратной связи я понял, что польза от участия в премии для многих неочевидна. А она есть - это не только публичное признание авторитетов отрасли PR на Дальнем Востоке, но и возможность выйти с проектом на федеральный уровень, привлечь внимание потенциальных инвесторов и партнеров».
Член жюри, директор по развитию РИА PrimaMedia Александр Савицкий так прокомментировал результаты прошедшего мероприятия: "Я получил настоящее профессиональное удовлетворение от процесса работы в жюри премии. Не во всех номинациях проекты были представлены в равных объемах, но это не снижает качество тех, кто вышел в финальную стадию. Очная защита – это особое действие. К нему участникам надо готовиться отдельно - и те, кто уделил этому больше внимания, смогли продвинуться в итоговых результатах. Поэтому у меня есть два совета будущим соискателям: более качественно подходите к оформлению заявки, и готовьтесь к очной защите. И конечно, призываю компании и организации активно участвовать в последующих премиях. Это хорошая площадка для изучения опыта коллег, и оценки своих сил и умений".
Итоги голосования экспертов выглядят следующим образом:
- Лучшим в области социальных коммуникаций и благотворительности был признан проект «Спасём лис» за авторством учеников Ольги Шевченко и учеников 9-го класса Международной лингвистической школы г. Владивостока.
- Лучшим в области маркетинговых коммуникаций был признан проект «ПортКафе». Автор: Андрей Хаустов, г. Владивосток.
- Лучшим в области продвижения и развития территорий стал проект «Открой Владивосток». Автор: Tatyana Zarechneva, г. Владивосток. Кроме того, по решению жюри этот проект будет включен в шорт-лист Национальной премии «Серебряный Лучник» и представит дальневосточный регион на публичных защитах, которые пройдут 19 февраля в Москве.
- Лучшим проектом в области корпоративных коммуникаций стал «Якутский университет – фабрика идей». Автор: Никита Аргылов, г. Якутск.
- Что касается номинации «Новые медиа и социальные сети», впервые заявленной на «Серебряном Лучнике» в качестве отдельной категории, то здесь победа досталась проекту «Владивосток 2.0». Автор: Игорь Ткаченко, г. Владивосток
Победители конкурса «Серебряный Лучник» - Дальний Восток были удостоены дипломов из рук членов жюри и Председателя премии. Приятным дополнением к награде стали специальные призы от партнёров премии –
Авторской рецензии Кирилла Алявдина удостоился проект «Открой Владивосток». Специальные призы от Tele2 получили авторы проектов в номинации «Новые медиа и социальные сети».
Компания Slavda Group, партнер номинации "Лучший проект в области продвижения и развития территорий", вручила призы трем авторам проектов в этой категории;
Специальный приз от банка «Приморье» получил проект из Хабаровска «Ветеранское такси», один из номинантов в категории «Социальные коммуникации и благотворительность»;
Компания "Ратимир" вручила корзины с подарками авторам новых номинаций: «Корпоративные коммуникации» и «Маркетинговые коммуникации».
Кроме того, все участники премии «Серебряный лучник» - Дальний Восток, дошедшие до финальной стадии публичной защиты проектов, а также победители в своих номинациях, получили ценные подарки от HR-партнера премии – компании HeadHunter, одного из лидеров на российском рынке интернет-рекрутмента.
Оператором премии пятый год подряд выступает коммуникационное агентство «АГТ-Восток», AGT Communications Group (входит в PROI Worldwide). Информационные партнеры – российское сетевое издание «Ежедневные новости Владивостока» и деловая газета «Золотой Рог», РИА «PrimaMedia».
Автор:
Теги: премия
Серебряный лучник
Новости партнеров
Новости тематики
- Одно из самых статусных мероприятий Владивостока презентует новый формат общения
- Юбилейную премию "Серебряный Лучник" - Дальний Восток вручили во Владивостоке
- Издательская компания "Золотой Рог" стала лауреатом трех номинаций конкурса "Торговая марка года"
- Во Владивостоке подводят итоги конкурса "Торговая марка года-2015"
- "Ганга": простые рецепты счастья
- Индустрии красоты во Владивостоке задумалась о выстраивании бизнес-процессов
- Бюджет Владивостока позволяет появляться новой хорошей по качеству скульптуре лишь раз в год
- Во Владивостоке специалисты индустрии красоты обсудят проблемы и перспективы
- Как "нужно" вести учет в России
- "Синергия" взялась за реализацию первого на Дальнем Востоке проекта в стиле "лофт"
Новости раздела
- "Московские рейдеры" поставили под угрозу экономику Приморья, сняв с поста гендиректора ВМТП
- ВМТП стал первым в России портом захода нового контейнерного сервиса MSC
- РРПК начала поэтапное обновление флота
- Владивостокский морской торговый порт опять идет на рекорд
- Крабовая "нарезка" грозит дефолтом отрасли
- Из Хабаровска во Владивосток запустили новый контейнерный поезд
- Владивостокский морской торговый порт присоединился к платформе TradeLens на основе блокчейна
- На острове Русском продолжается борьба с "веревочниками"
- Контейнеры бункерного типа устанавливают на острове Русском
- Власти уже не знают, чем еще завлечь большие деньги на остров Русский
Комментарии
- Правила пользования функцией «Комментарии» на сайте Zrpress.Ru
- Запрещается:
- Нецензурная брань.
- Личные оскорбления в любом виде.
- Высказывания расистского толка, призывы к свержению власти насильственным путем, разжигание межнациональной розни.
- Проявления религиозной, расовой, половой и прочей нетерпимости или дискриминации.
- Публикация сообщений, наносящих моральный или любой другой урон любому лицу (юридическому или физическому).
- Использовать в имени (нике) адреса веб-сайтов, грубые и нецензурные выражения.
- Совершать любые попытки нарушения нормальной работы функции «Комментарии» и сайта.
- Осуществление прямой рекламы в сообщениях.
- Помещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, а также нечестные приемы ведения дискуссий.
- Мнения авторов комментариев может не совпадать с мнение авторов материалов и администраторов сайта. Администраторы имеют право удалить, отредактировать, перенести или закрыть любое ваше сообщение в любое время по своему усмотрению. Оставляя сообщение в «Комментариях», будьте взаимно вежливы и культурны, старайтесь не нарушать установленный порядок.