Курсы валют ( )
USD: 75.64 р. 100 JPY: 72.88 р.
EUR: 91.67 р. 10 CNY: 11.68 р.
Индексы ( )

|

Finam

Новости finance.comon.ru

LentaInformNews

Во Владивостоке 25 мая стартует PITE-2012

22 Мая 2012, 19:15 | Приморье

ВЛАДИВОСТОК, 22 мая, ZRPRESS. Приморская неделя туризма и отдыха откроется 25 мая во Владивостоке. Нынешней туристской выставке PITE, в прежние годы именуемой «Дальтуром», не будет равных ни по количеству и географии участников, ни по насыщенности программы.

Пресс-конференция, посвященная XVI Тихоокеанской международной туристской выставке «Pacific International Tourism Expo» (PITE) во Владивостоке, состоялась сразу после заседания рабочей группы, занимающейся подготовкой к этому мероприятию, и врио первого вице-губернатора Приморского края Сергей СИДОРОВ выглядел довольным. «Есть два варианта развития событий: PITE-2012 пройдет либо очень хорошо, либо отлично», - оптимистично заявил он журналистам.

Действительно, нынешней туристской выставке PITE, в прежние годы именуемой «Дальтуром», нет равных ни по количеству и географии участников, ни по насыщенности программы. 126 компаний, из которых 50 приморских, 6 из других регионов РФ и 71 зарубежных, будут представлены только на одной площадке – в спорткомплексе «Чемпион». Еще 80 – на второй: в рамках выставки Vladivostok Boat Show на территории яхт-клуба «Семь футов». (В этом году PITE проходит в двух местах одновременно, и организаторы предусмотрели бесплатное автобусное сообщение в сопровождении студентов-гидов, которые расскажут и об исторических местах приморской столицы, и о новых объектах, построенных к саммиту). Помимо хорошо знакомых приморцам стран-участников есть и дебютанты, например, Гуам и Сингапур, Словения и ОАЭ.

Программа выставочных мероприятий включает не только обширную деловую часть – семинары, конференции, круглые столы и пр.,- но и развлекательную - дефиле исторических костюмов, автопробег раритетных и новейших автомобилей, мастер-классы по национальной кухне и ремеслам разных стран, спортивные состязания по парусному спорту, многочисленные концерты и викторины с розыгрышами солидных призов, - словом, устроители позаботились о том, чтобы гости PITE не только познакомились с лучшими предложениями отдыха за рубежом и в крае, но и отлично провели время всей семьей в предстоящие выходные.

«Саммитовские вложения позволили Владивостоке обрести новое, очень привлекательное лицо, в Приморье представлены все виды туризма – от историко-этнографического и экологического до экстремального, - и этим потенциалом надо пользоваться, - говорит Сергей Сидоров. – Мы действительно имеем в руках инструмент, который может явиться мультипликатором для привлечения в край мощного потока туристов. Чего стоит одна игорная зона: развивая ее по сценарию Лас-Вегаса – в сторону организации семейного досуга, - можно серьезно увеличить число иностранных туристов из соседних государств. И подобных перспективных проектов немало. Поэтому PITE-2012 - это репетиция перед масштабной презентацией туристического потенциала Приморского края, возможность уже сегодня показать, как мы собираемся распоряжаться этим ресурсом после саммита АТЭС - 2012».

Сергей Сидоров подтвердил, что «хайаты» к саммиту АТЭС не будут введены в строй, но обязательно будут достроены позже.

Говорили на пресс-конференции и о проблемах, которые мешают въездному туризму: нехватке хороших и при этом недорогих гостиниц, проблемах с сервисом и кадровом ресурсе, о том, как сделать стоимость отдыха в крае доступнее, для того чтобы внутренние программы смело конкурировали с выездным туризмом. Интересовала журналистов и судьба дебютировавшего в рамках прошлогодней выставки PITE-2011 конкурса инвестиционных проектов «Приморье–Туринвест»: предполагалось, что лучшие из них лягут в основу туристско-рекреационного комплекса края. Начальник отдела развития туризма международного департамента сотрудничества и туризма Приморского края Владимир ЩУР заверил, что работа в этом направлении не остановилась, и на сегодняшний день подготовлено уже 76 подобных проектов. «И пускай не все из них доработаны до конца, но все без исключения способствуют развитию туризма. Радует тот факт, что в работу активно включились районы: Михайловский, Дальнереченский, Партизанский, Находкинский и Уссурийский городские округи. Буквально на днях прошло совещание в Новонежино по созданию туристского кластера «Пидан». По поручению губернатора мы сейчас дорабатываем программу внутреннего и въездного туризма и будем выносить ее на обсуждение, при этом, безусловно, учитываем и представленные инвестпроекты».

PITE-2012 стартует во Владивостоке 25 мая. Подготовка к выставке была грандиозной. Насколько значительным будет результат, узнаем по завершении мероприятия.

Татьяна ОРЛОВА, "Золотой Рог".

Теги:




Новости партнеров





Новости тематики





Новости раздела








Комментарии

  • Правила пользования функцией «Комментарии» на сайте Zrpress.Ru
  • Запрещается:
    1. Нецензурная брань.
    2. Личные оскорбления в любом виде.
    3. Высказывания расистского толка, призывы к свержению власти насильственным путем, разжигание межнациональной розни.
    4. Проявления религиозной, расовой, половой и прочей нетерпимости или дискриминации.
    5. Публикация сообщений, наносящих моральный или любой другой урон любому лицу (юридическому или физическому).
    6. Использовать в имени (нике) адреса веб-сайтов, грубые и нецензурные выражения.
    7. Совершать любые попытки нарушения нормальной работы функции «Комментарии» и сайта.
    8. Осуществление прямой рекламы в сообщениях.
    9. Помещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, а также нечестные приемы ведения дискуссий.
    10. Мнения авторов комментариев может не совпадать с мнение авторов материалов и администраторов сайта. Администраторы имеют право удалить, отредактировать, перенести или закрыть любое ваше сообщение в любое время по своему усмотрению. Оставляя сообщение в «Комментариях», будьте взаимно вежливы и культурны, старайтесь не нарушать установленный порядок.

 

Авторизация:


Анонимно
Авторизовано
E-mail:
Пароль:

Популярно

Loading...

MarketGidNews