Во Владивостоке переходят к реализации японского мастер-плана Nikken Sekkei
Глава Владивостока Виталий Веркеенко предложил японским партнерам перейти к детализации мастер-плана приморской столицы, разработанного компанией Nikken Sekkei. Об этом он заявил в ходе мероприятий IX заседания российско-японской рабочей группы по вопросам городской среды, которое состоялось в Токио 18 мая, сообщили газете "Золотой Рог" в администрации Владивостока.
На девятом заседании рассматривалась реализация совместных проектов, вошедших в программу российско-японских инфраструктурных инициатив. Этот мастер-план Владивостокского городского округа предусматривает благоустройство общественных пространств, строительство многоуровневых парковок, развитие малоэтажного индивидуального строительства, модернизацию оборудования мусоросжигательного завода и инженерных сетей в столице Приморья и другие проекты.
По итогам заседания Минстрой России и Министерство земель, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии договорились о расширении сотрудничества, в частности, по проекту «Умный город», и внедрении самых современных городских технологий, разработанных японскими компаниями, в российских городах. Речь идет в том числе о системе «умные светофоры», успешно внедренной в Москве и Воронеже.
«Целый ряд субъектов уже проявил к «умным светофорам» интерес, и я уверен, что в ближайшее время он трансформируется в реальные проекты. Например, первые «умные светофоры» могут появиться во Владивостоке уже этим летом», - прокомментировал глава российской делегации Андрей Чибис.
Замруководителя Минстроя отметил активную позицию краевых и городских властей в вопросах реализации совместных с Японией инициатив. Глава Владивостока Виталий Веркеенко пригласил японских партнеров реализовывать пилотные проекты именно во Владивостоке.
«Владивосток занимает особое место в развитии российско-японских отношений. Со страной восходящего солнца его связывает не только географическая близость, но и исторически сложившиеся тесные связи. Удобная логистика, прямое авиасообщение, льготы для резидентов Свободного порта Владивосток и региональных инвестпроектов позволят быстро и эффективно реализовывать совместные проекты в столице Приморья. Мы намерены сделать Владивосток самым успешным примером российско-японского сотрудничества, который потом будет масштабироваться на другие российские города», - заявил Виталий Веркеенко.
Глава Владивостока предложил японским партнерам перейти к детализации мастер-плана Nikken Sekkei.
«Благодаря японским партнерам Владивосток получил современную концепцию пространственного развития, которая вошла в генеральный план развития городского округа. Предложенные ведущими мировыми экспертами решения способны по-настоящему преобразить наш город. Пора перейти к их детальной проработке и реализации. В первую очередь это район центральной площади, которую предлагается продлить до железнодорожного вокзала за счет строительства над жд путями эстакады и создать там комфортную прогулочную зону», - подчеркнул мэр приморской столицы.
Виталий Веркеенко также предложил японским партнерам принять участие в проектах комплексного развития городских территорий.
«В первую очередь это районы «Голубиной Пади» и улицы Комсомольской, а в перспективе - и район нефтебазы, где японские эксперты предложили создать новый деловой центр Владивостока. Таким образом, несколько районов города могут вырасти в другой архитектурной концепции, что только украсит его, соединив историю и современность», - добавил Виталий Веркеенко.
Новости партнеров
Новости тематики
- "Востокцемент" выплатил 1,4 миллиарда по иску Генпрокуратуры
- ДВМП отдаст половину прибыли иностранной компании A&M
- Оформившие карту "Мир" получатели соцвыплат в Приморье должны проинформировать органы соцзащиты
- Резидентов свободного порта Владивосток лишат важной преференции
- Судостроители Приморья завершили ремонт подводной лодки Тихоокеанского флота
- За год на Дальнем Востоке было зафиксировано свыше 115 тыс кибератак
- Идея на два миллиона
- Большая конференция Клуба предпринимателей Дальнего Востока
- Как уберечь свой бизнес от мошенничества и коррупции?
- В игорной зоне "Приморье" скоро откроется второе казино
Новости раздела
- "Востокцемент" выплатил 1,4 миллиарда по иску Генпрокуратуры
- ДВМП отдаст половину прибыли иностранной компании A&M
- Амурский ГПЗ ждет профессионалов
- Объединяйтесь: что такое ТОС и зачем приморцам нужно идти на три буквы
- ТОП-5 турмаршрутов Приморья
- ТЭЦ-2 – энергетическое сердце Владивостока: планы по модернизации станции
- В зиму - с теплом
- Формула сохранения среды
- Бой без сбоев: З миллиона пользователей Wink посмотрели исторический бой Хабиба Нурмагомедова
- Жилищный вопрос приморцев - в национальном приоритете
Комментарии
- Правила пользования функцией «Комментарии» на сайте Zrpress.Ru
- Запрещается:
- Нецензурная брань.
- Личные оскорбления в любом виде.
- Высказывания расистского толка, призывы к свержению власти насильственным путем, разжигание межнациональной розни.
- Проявления религиозной, расовой, половой и прочей нетерпимости или дискриминации.
- Публикация сообщений, наносящих моральный или любой другой урон любому лицу (юридическому или физическому).
- Использовать в имени (нике) адреса веб-сайтов, грубые и нецензурные выражения.
- Совершать любые попытки нарушения нормальной работы функции «Комментарии» и сайта.
- Осуществление прямой рекламы в сообщениях.
- Помещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, а также нечестные приемы ведения дискуссий.
- Мнения авторов комментариев может не совпадать с мнение авторов материалов и администраторов сайта. Администраторы имеют право удалить, отредактировать, перенести или закрыть любое ваше сообщение в любое время по своему усмотрению. Оставляя сообщение в «Комментариях», будьте взаимно вежливы и культурны, старайтесь не нарушать установленный порядок.