Бизнес Приморья выбирает М2М-решения
«Интернет вещей» и M2M-технологии (Machine-to-machine) уже не являются перспективами далекого будущего. Предприятия Приморского края активно внедряют их в свои бизнес-процессы. За 7 месяцев 2017 года количество корпоративных клиентов, подключивших услугу «M2M-мониторинг» компании «МегаФон» выросло более чем в три раза и, по оценкам специалистов компании, эта тенденция сохранится в ближайшие месяцы.
Согласно данным экспертов «МегаФона», телематическими сервисами пользуется каждый шестой корпоративный клиент компании. По итогам 2016 года оператор установил более 3,9 млн. телематических SIM-карт в России. Технология M2M позволяет контролировать работу оборудования, перемещение транспорта, получать данные об обслуживающем персонале, информировать сотрудников, контролирующих удаленные объекты. Сервисы на платформе М2М востребованы в сфере ЖКХ, промышленном производстве, в логистических и транспортных услугах, банковской сфере, здравоохранении. «МегаФон» представляет самые популярные и перспективные услуги на основе M2M-решений.
М2М-мониторинг. Услуга «М2М-мониторинг» позволяет удаленно контролировать работоспособность оборудования, предотвращать внештатные ситуации и перерасход средств на связь между устройствами. С этой услугой можно эффективно обеспечивать безопасность удаленных объектов. Так, при попытке изменить IMEI (международный идентификатор мобильного оборудования) для дальнейшего нецелевого использования SIM-карты она блокируется, а ответственный сотрудник моментально получает сообщение о попытке получения стороннего доступа к объекту.
Контроль кадров. Эта услуга помогает эффективно осуществлять контроль за передвижениями сотрудников, оперативно координировать их и давать поручения с помощью SMS-сообщений, что удобно в случае срочных заданий.
Умные счетчики. Интеллектуальные счетчики для ЖКХ позволяют собирать данные с приборов учета в автоматическом режиме и передавать эту информацию напрямую управляющим компаниям. Жителям, которые захотят установить счетчики, поддерживающие систему, больше не придется снимать показания вручную. Кроме этого, за расходом электроэнергии, воды и газа можно будет следить через приложение и выгружать статистику за определенный период.
Онлайн-кассы. Комплексное решение для работы с онлайн-кассами включает sim-карты с поддержкой передачи фискальных данных, M2M-платформу для управления и контроля, а также специальный тариф для касс. Услуг позволит предприятию передавать фискальные данные в налоговую службу, отправлять чек по СМС или электронной почте по желанию клиента, хранить все данные по операциям и Z-отчеты, хранить и анализировать данные по качеству работы сотрудников.
«Рост востребованности услуги «М2М-мониторинг» более чем в три раза с начала года – наглядное доказательство большого потенциала этого направления для корпоративных клиентов нашего региона, -- отмечает Артем Базыль, директор Приморского регионального отделения компании «МегаФон. -- С помощью М2М-сервисов компании стараются максимально оптимизировать свой бизнес и повысить его эффективность, сократив издержки, что особенно актуально в период кризиса. Наши предложения сочетают традиционные услуги связи со сложными технологическими решениями, и с каждым годом сервисы на основе этих решений становятся все более совершенными и универсальными для решения любых бизнес-задач».
Также лидерами по росту востребованности среди услуг для корпоративных клиентов «МегаФона» стали «МегаФон. Таргет» и «Виртуальная АТС». За 7 месяцев 2017 года количество корпоративных клиентов, подключивших эти услуги, выросло более чем на 70%.
Досье "Золотого Рога": Лицензионная территория Дальневосточного филиала ПАО «МегаФон» (сеть «МегаФон» на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири) занимает более 45% территории Российской Федерации (общей площадью более 8 миллионов квадратных километров). Это 9 субъектов Дальневосточного Федерального округа и 3 субъекта Сибирского Федерального округа: Республика Бурятия, Республика Саха (Якутия), Забайкальский, Приморский, Камчатский, Хабаровский края, Амурская, Иркутская, Магаданская, Сахалинская, Еврейская автономная области, Чукотский автономный округ. Количество абонентов «МегаФона» на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири составляет более 5 млн.
Новости партнеров
Новости тематики
- Бой без сбоев: З миллиона пользователей Wink посмотрели исторический бой Хабиба Нурмагомедова
- "Ростелеком" совместно с технопарком "Кванториум" запускает соревнования по виртуальной реальности
- Абонентам тарифного плана "Игровой" от "Ростелекома" доступны новые возможности
- "Ростелеком" проведет обучающие мероприятия по информационной безопасности в 60 городах России
- К новому учебному году "Ростелеком" подготовил обновленную версию онлайн-сервиса "Лицей"
- "Ростелеком" поддержал премию "Неравнодушный гражданин" в Приморском крае и на Сахалине
- Телеком ответил кризису
- "Ростелеком-ЦОД" начал строительство московского дата-центра уровня Tier IV на 2 000 стоек
- "Ростелеком" призывает жителей Приморья быть бдительными
- Как бизнесу минимизировать удар пандемии
Новости раздела
- "Востокцемент" выплатил 1,4 миллиарда по иску Генпрокуратуры
- ДВМП отдаст половину прибыли иностранной компании A&M
- Амурский ГПЗ ждет профессионалов
- Объединяйтесь: что такое ТОС и зачем приморцам нужно идти на три буквы
- ТОП-5 турмаршрутов Приморья
- ТЭЦ-2 – энергетическое сердце Владивостока: планы по модернизации станции
- В зиму - с теплом
- Формула сохранения среды
- Бой без сбоев: З миллиона пользователей Wink посмотрели исторический бой Хабиба Нурмагомедова
- Жилищный вопрос приморцев - в национальном приоритете
Комментарии
- Правила пользования функцией «Комментарии» на сайте Zrpress.Ru
- Запрещается:
- Нецензурная брань.
- Личные оскорбления в любом виде.
- Высказывания расистского толка, призывы к свержению власти насильственным путем, разжигание межнациональной розни.
- Проявления религиозной, расовой, половой и прочей нетерпимости или дискриминации.
- Публикация сообщений, наносящих моральный или любой другой урон любому лицу (юридическому или физическому).
- Использовать в имени (нике) адреса веб-сайтов, грубые и нецензурные выражения.
- Совершать любые попытки нарушения нормальной работы функции «Комментарии» и сайта.
- Осуществление прямой рекламы в сообщениях.
- Помещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, а также нечестные приемы ведения дискуссий.
- Мнения авторов комментариев может не совпадать с мнение авторов материалов и администраторов сайта. Администраторы имеют право удалить, отредактировать, перенести или закрыть любое ваше сообщение в любое время по своему усмотрению. Оставляя сообщение в «Комментариях», будьте взаимно вежливы и культурны, старайтесь не нарушать установленный порядок.