Начат отбор инвестпроектов для презентации на Восточном экономическом форуме
Началась процедура отбора инвестиционных проектов для участия в Восточном экономическом форуме (ВЭФ), который пройдет в Приморье 2-3 сентября в кампусе ДВФУ на острове Русском. Инвесторы, чьи проекты пройдут отбор и будут предложены к презентации на площадках, смогут принять участие в форуме бесплатно.
Форум в Приморье - международная коммуникационная площадка для взаимодействия представителей бизнеса, политических кругов и экспертного сообщества из России, стран Азиатско-Тихоокеанского региона и Ассоциации государств Юго-Восточной Азии. В прошлом году форум собрал более 2 тыс. участников, за два дня его работы было заключено более 80 соглашений и меморандумов на общую сумму более 1,3 трлн руб.
Для участия в отборе необходимо заполнить анкету, размещенную на официальном сайте Восточного экономического форума, и предоставить дополнительные материалы.
Участники, прошедшие отбор, получат уникальную возможность представить свой проект целевой группе инвесторов, которая будет сформирована исходя из параметров каждого проекта.
Приоритетными являются проекты, находящиеся в высокой степени готовности. Для представления иностранным инвесторам необходимо предоставить документы на английском языке.
Контактные лица по вопросам отбора проектов:
- во Владивостоке: Максим Валериевич ГУЛЬКО, заместитель директора департамента обеспечения реализации инвестиционных проектов. Тел. 8 (423) 223-00-80, доб. 05-40, [email protected]
- в Москве: Александр Олегович ПАВЛОВ, начальник отдела обеспечения реализации комплексных, крупных и ресурсных инвестиционных проектов департамента обеспечения реализации инвестиционных проектов. Тел. 8 (495) 531-06-44, доб. 41-68, [email protected]
Напомним, второй Восточный экономический форум пройдет под девизом «Открывая Дальний Восток». Деловая программа разделена на несколько направлений.
Первый тематический блок - «Возможности для инвесторов». В его рамках будут представлены инвестиционный потенциал и условия ведения бизнеса на Дальнем Востоке. Свое отражение получат, среди прочих, вопросы транспорта и логистики, добычи полезных ископаемых, туризма и землепользования.
Механизмы содействия развитию инвестиционной деятельности в ДФО будут раскрыты в рамках блока «Преференции для инвесторов». К обсуждению предлагается проблематика использования возможностей территорий опережающего развития, Свободного порта Владивосток и вклад в эту работу со стороны Агентства по развитию человеческого капитала, Корпорации развития ДВ, Агентства по привлечению инвестиций.
Практическим продолжением этих треков станут презентации готовых к реализации инвестиционных проектов для отечественных и иностранных инвесторов.
Третье направление дискуссий - интеграция Дальнего Востока в Азиатско-Тихоокеанский регион. Экономическое сотрудничество в рамках совместных проектов и инициатив будет рассмотрено в контексте взаимодействия Дальневосточного федерального округа со странами АТР. Будут освещены вопросы конкурентоспособности российского Дальнего Востока, привлечения в Россию иностранных инвестиций, международное сотрудничество в области энергетики и транспорта.
Планируется организация деловых круглых столов «Россия - КНР», «Россия - Республика Корея», «Россия - АСЕАН» и «Российско-Японский форум».
Прямой диалог бизнеса и власти станет центральным элементом стратегических сессий. Участники получат возможность в профессиональном кругу обсудить с представителями законодательной и исполнительной власти темы будущего развития региона, в частности: государственно-частное партнерство в рамках ТОРов, доступ иностранных компаний к месторождениям Дальнего Востока и другие.
Отдельной темой Восточного экономического форума станет презентация новых инициатив по развитию Дальнего Востока: транспортные коридоры «Приморье-1» и «Приморье-2», интегрированная развлекательно-курортная зона «Приморье», Российско-китайский агропромышленный фонд, алмазный центр во Владивостоке.
Заключительным блоком архитектуры программы ВЭФ-2016 являются мероприятия, которые пройдут на его «полях». Среди них Форум губернаторов Дальнего Востока России и северо-восточных провинций Китая, совещание представителей федеральных органов власти по вопросам развития ДВ, заседание общественного совета «Восточный вектор», Университетский саммит «Россия - АСЕАН», Образовательная конференция АТЭС, заседание Российского-Китайского финансового совета.
«В рамках второго Восточного экономического форума планируется подвести первые итоги реализации механизмов и инструментов, которые были созданы для продвижения возможностей Дальнего Востока и его интеграции с экономикой стран АТР. Это позволит внести необходимые коррективы и наметить пути дальнейшего развития региона», - отметил советник президента Российской Федерации, ответственный секретарь Организационного комитета по подготовке и проведению Восточного экономического форума Антон КОБЯКОВ.
Архитектура программы опубликована на пяти языках: русском, английском, китайском, корейском и японском.
Досье "Золотого Рога": ВЭФ проходит ежегодно во Владивостоке в соответствии с указом президента России. Первый форум собрал более 2,5 тысяч участников из 32 стран Азии, Европы и Латинской Америки. В мероприятии принял участие президент России. На форуме было подписано 109 соглашений более чем на 1,8 триллиона рублей. Богатый урожай ВЭФ принес и Приморью: общая сумма инвестиций по итогам подписанных краем 22 соглашений составила 100 миллиардов рублей. Работа над вторым ВЭФ началась сразу после окончания первого форума. Сформированы и активно действуют рабочие группы по различным направлениям, обеспечивающие успешное проведение форума. Четыре из них возглавляет губернатор Владимир МИКЛУШЕВСКИЙ: по инфраструктуре, транспорту, волонтерам и размещению участников и гостей ВЭФ.
Евгений СИДОРОВ. Газета «Золотой Рог», Владивосток.
Новости партнеров
Новости тематики
- "Востокцемент" выплатил 1,4 миллиарда по иску Генпрокуратуры
- ДВМП отдаст половину прибыли иностранной компании A&M
- Оформившие карту "Мир" получатели соцвыплат в Приморье должны проинформировать органы соцзащиты
- Резидентов свободного порта Владивосток лишат важной преференции
- Судостроители Приморья завершили ремонт подводной лодки Тихоокеанского флота
- За год на Дальнем Востоке было зафиксировано свыше 115 тыс кибератак
- Идея на два миллиона
- Большая конференция Клуба предпринимателей Дальнего Востока
- Как уберечь свой бизнес от мошенничества и коррупции?
- В игорной зоне "Приморье" скоро откроется второе казино
Новости раздела
- "Востокцемент" выплатил 1,4 миллиарда по иску Генпрокуратуры
- ДВМП отдаст половину прибыли иностранной компании A&M
- Амурский ГПЗ ждет профессионалов
- Объединяйтесь: что такое ТОС и зачем приморцам нужно идти на три буквы
- ТОП-5 турмаршрутов Приморья
- ТЭЦ-2 – энергетическое сердце Владивостока: планы по модернизации станции
- В зиму - с теплом
- Формула сохранения среды
- Бой без сбоев: З миллиона пользователей Wink посмотрели исторический бой Хабиба Нурмагомедова
- Жилищный вопрос приморцев - в национальном приоритете
Комментарии
- Правила пользования функцией «Комментарии» на сайте Zrpress.Ru
- Запрещается:
- Нецензурная брань.
- Личные оскорбления в любом виде.
- Высказывания расистского толка, призывы к свержению власти насильственным путем, разжигание межнациональной розни.
- Проявления религиозной, расовой, половой и прочей нетерпимости или дискриминации.
- Публикация сообщений, наносящих моральный или любой другой урон любому лицу (юридическому или физическому).
- Использовать в имени (нике) адреса веб-сайтов, грубые и нецензурные выражения.
- Совершать любые попытки нарушения нормальной работы функции «Комментарии» и сайта.
- Осуществление прямой рекламы в сообщениях.
- Помещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, а также нечестные приемы ведения дискуссий.
- Мнения авторов комментариев может не совпадать с мнение авторов материалов и администраторов сайта. Администраторы имеют право удалить, отредактировать, перенести или закрыть любое ваше сообщение в любое время по своему усмотрению. Оставляя сообщение в «Комментариях», будьте взаимно вежливы и культурны, старайтесь не нарушать установленный порядок.