Курсы валют ( )
USD: 73.7 р. 100 JPY: 67.68 р.
EUR: 89.91 р. 10 CNY: 11.47 р.
Индексы ( )

|

Finam

Новости finance.comon.ru

LentaInformNews

Оратор из Приморья "порвал" Московский экономический форум

12 Апреля 2016, 09:00 | Приморье

Руководитель регионального отделения всероссийской «Партии Дела», глава Чкаловского сельского поселения Приморского края Всеволод Ию рассказал, как все было

Представители органов местного самоуправления по-разному видят ситуацию в стране и на вверенной им территории, но лишь единицы открыто говорят на площадках федерального уровня о проблемах, озвучивая пути выхода, абсолютно правильно расставляя акценты и приводя конкретные примеры реальной жизни простых людей, пишет Деловая газета «Золотой Рог».

Рост кадастровой стоимости земли, растущие тарифы на электричество и налоги, высокие ставки кредитования компаний, работающих в сфере сельского хозяйства попросту губят приморский агропром. При этом у соседей-китайцев ситуация в точности обратная. Они не только успешно развивают собственные территории, но и скупают российские земли за счет дешевых кредитов от государства.

Обо всем этом ярко и просто рассказал глава Чкаловского сельского поселения Приморского края Всеволод ИЮ в ходе Московского экономического форума, который прошел на днях в столице. Причем Всеволод Ию, как писали федеральные СМИ, стал звездой первого дня работы форума.

Всеволод Ию возглавляет в Приморье региональное отделение всероссийской «Партии Дела». Окончил Чкаловское профессиональное училище, занимался работой сельхозкооперативов. Минувшей осенью на выборах главы Чкаловского сельского поселения выиграл у единоросса со «счетом» 51% против 17%.

- Всеволод Сантеевич, на Московском экономическом форуме вы выступили с разгромной речью об «экономической катастрофе» на Дальнем Востоке. Есть ли шанс у нашей экономики иметь позитивный сценарий? Звучит, как «есть ли жизнь на Марсе». А вы как думаете?

- На территории Приморского края происходит интересная картина. В прошлом году было подписано постановление о повышении кадастровой стоимости земли с двух до 30 раз. У кого 6 соток, раньше платил 300 рублей, теперь будет платить 10 000 рублей. А сельскохозяйственный производитель, у которого гектар - представьте сколько он будет платить. Это значит, в этом году и на следующий год крестьяне у нас как класс под вопросом. Отечественным предпринимателям приходится платить за электроэнергию по завышенному тарифу - 5, 53 копейки, китайскому соседу - всего-то 1,5 рубля. Чувствуете разницу? Как можно конкурировать нам с ними?.. А ведь не надо ничего лишнего придумывать. Основные решения лежат на поверхности. Выделяйте деньги, в том числе льготы, нам, местным, чтоб мы не думали, как уехать в Москву. На уровне правительства заверяли: до 2015 года в каждом доме будет газ. А его как не было, так и нет. У меня складывается впечатление, что чиновники ненавидят простого жителя. Газ проходит по нашей территории. Лес есть - невозможно взять. Есть у меня на поселении одна деревня. Все земли вокруг скупили. При попустительстве местной власти, а может, и не без мотивации. Жители оказались в осаде. Им говорят из деревни не выходить: земля в собственности. Лес в аренде. Коров не пасти. Они вынуждены пасти коров по ночам!

- Участников Форума ошеломили ваши слова, что скоро часть россиян окажется в рабстве. Вы действительно считаете, что рабство существует в нашей стране и даже сегодня успешно процветает?

- Я действительно считаю, что скоро часть населения будет в рабстве. Все к этому идет. Сначала раздали земли, раздали леса. Потом раздали кредиты независимо от платежеспособности. Люди стали должны банкам, коллекторам… Депутаты тут же стали ограничивать права должников. Скоро будут ограничивать их избирательные права. Должен банку? Не имеешь права голосовать. Ну а там уже недалеко обосновать, что должников можно продавать. Завтра у нас может начать процветать рабство. Поэтому я за смену экономического курса нашей страны. Понижение тарифа на электроэнергию и топливо до минимума. Чиновник должен, прежде чем стать им, поработать на производстве. Чтоб не думал, что картошка растет на деревьях, как яблоки. Воду, свет, газ, топливо – людям нашей страны. А мы, поверьте, это отработаем. Поднимем экономику России на недосягаемый уровень для всего мира.

 - Как вы оцениваете итоги Московского экономического форума?

- Оцениваю очень положительно. Для себя лично почерпнул много полезного. Даже элементарно - знакомство с такими статусными людьми, как один из крупнейших российских ученых Жорес Алферов или бывший директор-распорядитель Международного валютного фонда Доминик Стросс Кан.

- Будут ли услышаны ваши и другие голоса в кабинетах власти, в том числе Приморского края?

- Не могу сказать. Вот о Московском экономическом форуме говорят с момента его открытия. Говорят все больше и больше. Это что-то значит. Если население слышат. Если там обсуждают то, что нужно для населения. Я думаю - это самое главное. Не то, чтобы нас услышали в кабинетах власти, а чтобы дали то, что хотят услышать люди. Мое понимание такое. А потом, если надо будет, люди донесут правду до кабинетов власти и в Москве, и в Приморском крае.

- Вы имеете ввиду людей политически активных, вроде вас?

- Необязательно. Ведь многие граждане, видя политическую ситуацию в стране и как строится политическая вертикаль, достаточно пассивно относятся к власти. Власть - ну она есть, нас не трогает, ну и черт с ней. Они видят, что власть манипулирует выборами, перестраивая под себя правила игры. И это уже длится больше 10 лет. Как только власть видит, что ориентир населения пошел в другую сторону, чтобы удержаться - взяли и поменяли правила игры. Вот пример. Когда была на пике популярности «Единая Россия», ее членов двигали везде по партийным спискам: Госдума, региональные парламенты, вплоть до муниципальных выборов. Для того чтобы провести ближе к власти и высоким кабинетам нужных людей. Потом увидели в «Единой России», что их сомнительные выдвиженцы привели к сильному падению рейтинга партии - значит, надо срочно отказываться от партийных списков и вводить одномандатников. То есть всегда подстраивают правила игры, чтобы удержаться у власти.

- К разговору о смене правил игры вспомнилась недавняя политическая новость о перерождении партии «Правое дело» в «Партию роста». Кстати, федеральные СМИ сравнили вас с предпринимателем Дмитрием Потапенко, который еще в декабре 2015 года на Московском экономическом форуме назвал экономическую политику российских властей «перепиливанием». Однако не так давно Дмитрий Потапенко вступил в «Партию роста», созданную как «партия предпринимателей» и которую многие политологи называют «очередным кремлёвским пиар-проектом». Как вы относитесь к факту создания данной партии?

- Да, это тоже яркий пример того, о чем я говорил выше. Они видят, что на сегодняшний день ни у «Единой России», ни у коммунистов, ни у ЛДПР, ни у справедливороссов рейтинга нет. Потому что люди просто устали от них. Там одна только говорильня. Это фиктивная оппозиция на сегодняшний день. Эта ситуация их устраивает, устраивают тёплые места в Госдуме, региональных парламентах. Люди это поняли и стали искать выход в других политических силах.

А эти увидели, что «Партия Дела», известная как партия промышленников и новой индустриализации, собрала единомышленников, которые против экономического курса партии власти. Они увидели это, значит, что надо сделать? Давайте сделаем параллельное: название рядом поставим. Так же делает и КПРФ. Создали «Коммунистов России». Этим и пытаются ослабить позиции оппозиции, чтобы удержаться у власти.

- А вам не обидно так яростно отстаивать людей, которые даже не вникают в политический процесс в своей стране?

- Они почему такие? Они разуверились в том, как на сегодняшний день формируется власть. Вот мы - мы стучимся, и нас слышат. Нам только нужно доказать, что мы на что-то способны. Мы много обещать не будем, но, если будем обещать, то будем выполнять. Тогда люди пойдут. Люди поверят, что есть реальная оппозиция. Люди, которые реально смогут что-то изменить в нашей стране. Ведь «Партия Дела» объединяет промышленников, аграриев - это люди, которые, несмотря ни на что, работают в таких условиях, в которых западные предприниматели давно бы уже позакрывали свои предприятия. У нас в России, я давно говорил, аграриям, людям, которые трудятся на земле, надо ставить памятники. Потому что в наших условиях невозможно заниматься тем, что они делают. Цены растут постоянно, условия игры меняются, контролирующие органы со всех сторон душат. Я это проходил и знаю, что это такое. Но, они работают: производят молоко, выращивают хлеб, пытаются все это донести до населения. Им нужно ставить памятники при жизни. Не обидно. Будем работать и люди убедятся, что мы не пустобрехи. И все больше и больше будет у нас сторонников.

- А ведь «Партия Дела» показала высокий результат на выборах в Спасском районе. Но вот только спустя полгода после выборов все же отменили их итоги - как так получилось? Некоторые говорят, что просто партию власти не устроили собственные результаты? 

- Спасский районный суд признал выборы легитимными, действительными. Это уже краевой суд принял другое решение. Я считаю, что здесь вмешалась политика. Это было чисто политическое решение, а не по совести судьи или по какому-то закону.

- Ваши коллеги из «Партии Дела» так же выступали на Московском экономическом форуме. Чье выступление вы отметили?

- Всех поддерживаю. Правильные слова говорят. Особенно запомнилось выступление секретаря Федерального Совета «Партии Дела» Алексея ЛАПУШКИНА о том, что последние 25 лет в России сложилась политическая система «власть-оппозиция», которая не отвечает насущным интересам простых граждан. И потому возникла необходимость в формировании новой третьей политической силы. И эта «сила созидания» должна быть организована как можно быстрее, а ее основой, как говорится, костяком, должны выступить региональные элиты. Причем именно из числа предпринимателей индустриального, инновационного и аграрного секторов. Поскольку именно они сейчас являются единственным источником управленческих кадров в нашей стране.

- В Приморском крае вы видите необходимость в формировании третьей политической силы?

- Необходимость есть. Нужна настоящая политическая сила, а не фиктивная оппозиция. Я уже говорил ранее, мы стараемся доказать, что на что-то способны. Поддерживая интересы предпринимателей, аграриев, отстаивая их интересы, мы и формируем новую политическую силу.

Евгений СИДОРОВ.  Газета «Золотой Рог», Владивосток.

 

Автор:




Новости партнеров





Новости тематики





Новости раздела








Комментарии

  • Правила пользования функцией «Комментарии» на сайте Zrpress.Ru
  • Запрещается:
    1. Нецензурная брань.
    2. Личные оскорбления в любом виде.
    3. Высказывания расистского толка, призывы к свержению власти насильственным путем, разжигание межнациональной розни.
    4. Проявления религиозной, расовой, половой и прочей нетерпимости или дискриминации.
    5. Публикация сообщений, наносящих моральный или любой другой урон любому лицу (юридическому или физическому).
    6. Использовать в имени (нике) адреса веб-сайтов, грубые и нецензурные выражения.
    7. Совершать любые попытки нарушения нормальной работы функции «Комментарии» и сайта.
    8. Осуществление прямой рекламы в сообщениях.
    9. Помещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, а также нечестные приемы ведения дискуссий.
    10. Мнения авторов комментариев может не совпадать с мнение авторов материалов и администраторов сайта. Администраторы имеют право удалить, отредактировать, перенести или закрыть любое ваше сообщение в любое время по своему усмотрению. Оставляя сообщение в «Комментариях», будьте взаимно вежливы и культурны, старайтесь не нарушать установленный порядок.

 

Авторизация:


Анонимно
Авторизовано
E-mail:
Пароль:

Популярно

Loading...

MarketGidNews