ДВМП: Сергей Генералов сделал свое дело...
Президент и совладелец ОАО «Дальневосточное морское пароходство» (ДВМП) Сергей ГЕНЕРАЛОВ, как и обещал три года назад, отойдет от «ручного управления» компанией и сосредоточится на стратегическом управлении, возглавив наблюдательный совет.
Акционеры ДВМП на годовом собрании 14 мая досрочно прекратят полномочия Сергея Генералова и изберут президентом Юрия ГИЛЬЦА на срок с 15 мая 2012 года по 14 мая 2015 года включительно. В настоящее время Гильц занимает должность вице-президента ДВМП по финансам.
Сергей Генералов лично возглавил созданную на базе ДВМП Транспортную группу FESCO в начале 2009 года, сменив на этом посту Евгения АМБРОСОВА, руководившего пароходством с сентября 2002 года.
«Я вступил в эту должность в начале 2009 года, по сути, в рамках «антикризисного» управления компанией. Благодаря нашим совместным усилиям и сплоченной, самоотверженной работе команды FESCO, нам удалось с честью выдержать все испытания, выйти из тяжелой кризисной ситуации, уверенно встать на путь дальнейшего развития. Опыт работы в качестве руководителя Транспортной группы FESCO был для меня действительно бесценным. Но при всем этом, я прекрасно понимал, что моя квалификация, моя ответственность как основного акционера требуют, прежде всего, работы на стратегическом уровне. Работы, нацеленной на определение главного вектора развития Группы и содействие команде в реализации принятой стратегии. Я осознаю, что максимум пользы для FESCO я могу принести именно в таком качестве. Сегодня эффективность работы управленческого звена Группы достигла, на мой взгляд, того уровня, когда я с совершенно спокойной душой могу делегировать полномочия по операционному управлению бизнесом FESCO от себя как акционера одному из высших руководителей FESCO», – говорится в обращении Генералова к сотрудникам FESCO.
В начале 2012 года произошли структурные изменения в Транспортной группе FESCO, в настоящее время юридически активы группы закреплены за ДВМП.
В марте председатель совета директоров FESCO Кирилл РУБИНСКИЙ сообщил журналистам, что FESCO планирует сокращать флот, постепенно распродавая суда, неимеющие отношения к контейнерным перевозкам.
В то же время FESCO планирует объединить все активы во Владивостокском морском торговом порту на ОАО «ВМТП». «В течение 2012 года все юридические лица в стивидорном бизнесе порта будут слиты в одно юрлицо – ОАО «ВМТП». ВМТП станет единой стивидорной компанией в порту Владивосток на причалах с 3-го по 17-й, с единой формой отчетности», – пояснил Сергей Генералов.
«Выкуп оставшихся 50% долей позволит нам полностью консолидировать те доходы, которые дает стивидорный бизнес, и управлять ими, – рассказывает Генералов. – Для нас порт – это ключевая точка наших интегрированных сервисов, где образуется синергия между морем, портом и железной дорогой. Поэтому очень важно, чтобы в порту был один хозяин. Если сегодня обернуться назад и вспомнить ряд несогласованных действий, допущенных из-за несогласия различных собственников по вопросам развития портовой инфраструктуры, то становится очевидно, что тогда теряли от этого все – и мы, и бывшие партнеры, и сам ВМТП, и Владивостокский контейнерный терминал, и бизнес в целом. Сейчас, наверное, самая важная задача порта Владивосток – это его согласованное развитие вместе с возможностями железной дороги. Перспектива значительного увеличения количества наших контейнерных поездов-шаттлов напрямую связана с расширением пропускной способности железнодорожной инфраструктуры, причем не только внутри порта. Необходимо модернизировать и расширять припортовую станцию, строить другую инфраструктуру. Для нас сейчас это приоритет номер один».
Досье «ДК»
В начале августа 2011 года пул частных инвесторов, организованный «ВТБ Капиталом», выкупил в интересах FESCO 50% уставного капитала ООО «М-Порт» (владеет 95,6% акций ВМТП) у менеджмента порта. Еще 50% ООО принадлежат ОАО «ДВМП».
Олег КЛИМЕНКО, «Дальневосточный капитал».
Новости партнеров
Новости тематики
- "Терминал Астафьева" вручил школам полезные подарки
- В модернизацию единственной птицефабрики в Приморье вложат миллиарды рублей
- Полезные советы от профессионалов
- "Большинство требований можно назвать странными…"
- Малому бизнесу Приморья упростят доступ к госзакупкам
- "Спасскцемент" остался под управлением родственников бывшего мэра Владивостока
- Почта России приглашает на бесплатный вебинар в сфере логистики
- Итоги мониторинга воздуха подтвердили эффективность систем пылеподавления АО "Восточный Порт"
- В Приморье японцы могут построить новый завод за 20 миллионов долларов
- В Приморье возобновляется торговля непродовольственными товарами в крупных магазинах
Новости раздела
- "Востокцемент" выплатил 1,4 миллиарда по иску Генпрокуратуры
- ДВМП отдаст половину прибыли иностранной компании A&M
- Амурский ГПЗ ждет профессионалов
- Объединяйтесь: что такое ТОС и зачем приморцам нужно идти на три буквы
- ТОП-5 турмаршрутов Приморья
- ТЭЦ-2 – энергетическое сердце Владивостока: планы по модернизации станции
- В зиму - с теплом
- Формула сохранения среды
- Бой без сбоев: З миллиона пользователей Wink посмотрели исторический бой Хабиба Нурмагомедова
- Жилищный вопрос приморцев - в национальном приоритете
Комментарии
- Правила пользования функцией «Комментарии» на сайте Zrpress.Ru
- Запрещается:
- Нецензурная брань.
- Личные оскорбления в любом виде.
- Высказывания расистского толка, призывы к свержению власти насильственным путем, разжигание межнациональной розни.
- Проявления религиозной, расовой, половой и прочей нетерпимости или дискриминации.
- Публикация сообщений, наносящих моральный или любой другой урон любому лицу (юридическому или физическому).
- Использовать в имени (нике) адреса веб-сайтов, грубые и нецензурные выражения.
- Совершать любые попытки нарушения нормальной работы функции «Комментарии» и сайта.
- Осуществление прямой рекламы в сообщениях.
- Помещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, а также нечестные приемы ведения дискуссий.
- Мнения авторов комментариев может не совпадать с мнение авторов материалов и администраторов сайта. Администраторы имеют право удалить, отредактировать, перенести или закрыть любое ваше сообщение в любое время по своему усмотрению. Оставляя сообщение в «Комментариях», будьте взаимно вежливы и культурны, старайтесь не нарушать установленный порядок.