Курсы валют ( )
USD: 74.14 р. 100 JPY: 67.93 р.
EUR: 89.51 р. 10 CNY: 11.48 р.
Индексы ( )

|

Finam

Новости finance.comon.ru

LentaInformNews

Дальневосточные повара "подсадили" французов на соевый соус

22 Ноября 2013, 16:48 | Хабаровск

Пятый межрегиональный Дальневосточный форум рестораторов прошел в Хабаровске. В рамках мероприятия, которое посетили около 250 участников, предприниматели  обменялись опытом ведения ресторанного бизнеса. Во время организованных конкурсов и мастер-классов шеф-повара и бармены представленных заведений имели возможность повысить квалификацию.

В Хабаровском крае работает около 500 заведений общественного питания. Состояние ресторанного бизнеса в Хабаровском крае эксперты оценивают на «три с плюсом». Организаторы форума замечают, что с 2011 года, когда мероприятие впервые состоялось в краевой столице, в региональных заведениях общественного питания значительно улучшился сервис обслуживания, на новый уровень вышла и кухня многих заведений. О востребованности ресторанов красноречиво говорят заполненные залы, столики в которых на выходные дни необходимо бронировать заранее. Между тем заведения, предлагающие гостям европейскую кухню, испытывают конкуренцию со стороны ресторанов, подающих блюда азиатской и восточной кухни.     

— На мой взгляд, в нашем регионе представлено мало заведений, предлагающих традиционную русскую кухню. На этом фоне мы видим активное развитие ресторанов китайской кухни, - отметила соорганизатор форума генеральный директор ООО «Центр кадрового менеджмента ДВ» Наталья ГАВРИЛЮК.

Основная проблема, с которой сталкиваются начинающие дальневосточные рестораторы, – это дефицит профессиональных поваров. Востребованные гуру кухни мигрируют из ресторана в ресторан как внутри региона, так и за его пределами.    

— Для ресторанного бизнеса кадры решают все, а хороших специалистов очень мало. Открывая ресторан, можно взять на работу молодых специалистов и опытного шеф-повара, который их обучит. Таким образом, в ресторане воспитываются собственные кадры. Разумеется, сотрудников необходимо обеспечить достойной оплатой труда, и условия работы должны соответствовать статусу заведения, - полагает шеф-повар владивостоксой компании «ВВО Проджект»  Александр ИВАНОВ. 

Несмотря на сравнительно медленное развитие ресторанного бизнеса на Дальнем Востоке, некоторые тенденции приходят в западные регионы после нашей пробы.

—  К примеру, французы лишь недавно начали активно использовать в приготовлении блюд соевый соус, а наши известные шефы в 90-х годах после стажировок в странах АТР привезли тенденции восточной кухни и с тех пор используют их в работе, - подтвердил шеф-повар Денис МИРОНЕНКО.

По словам  специалистов, в субъектах ДФО быстро адаптируются приемы и технологии приготовления еды, характерные для азиатской кухни. То, что сегодня называют кулинарной инновацией в кулуарах московского ресторана, дальневосточные повара ежедневно практикуют уже не первый год. Эксперты убеждены, что уникальный опыт дальневосточных ресторанов может помочь предпринимателям не только развить успешный бизнес на территории макрорегиона, но и покорить западные города страны.   

Мария КОНСТАНТИНОВА. ZRPRESS.RU, Владивосток.

Автор: Соб. инф.




Новости партнеров





Новости тематики





Новости раздела








Комментарии

  • Саахов18:21, 22.11.2013#

    Не ходил по этим бардакам и не пойду. И я просто не гурман

  • Правила пользования функцией «Комментарии» на сайте Zrpress.Ru
  • Запрещается:
    1. Нецензурная брань.
    2. Личные оскорбления в любом виде.
    3. Высказывания расистского толка, призывы к свержению власти насильственным путем, разжигание межнациональной розни.
    4. Проявления религиозной, расовой, половой и прочей нетерпимости или дискриминации.
    5. Публикация сообщений, наносящих моральный или любой другой урон любому лицу (юридическому или физическому).
    6. Использовать в имени (нике) адреса веб-сайтов, грубые и нецензурные выражения.
    7. Совершать любые попытки нарушения нормальной работы функции «Комментарии» и сайта.
    8. Осуществление прямой рекламы в сообщениях.
    9. Помещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, а также нечестные приемы ведения дискуссий.
    10. Мнения авторов комментариев может не совпадать с мнение авторов материалов и администраторов сайта. Администраторы имеют право удалить, отредактировать, перенести или закрыть любое ваше сообщение в любое время по своему усмотрению. Оставляя сообщение в «Комментариях», будьте взаимно вежливы и культурны, старайтесь не нарушать установленный порядок.

 

Авторизация:


Анонимно
Авторизовано
E-mail:
Пароль:

Популярно

Loading...

MarketGidNews