Основной тренд III Медиасаммита - китайский разворот дальневосточных медиа
С 9 по 10 июня в столице Приморья соберутся сотни специалистов медиаотрасли края. Организаторы крупнейшего медиафорума региона обсудили основные тренды мероприятия. В фокусе: партнерство между Россией и Китаем, выборы-2016, экономика медиа, медиаобразование и технологии новых медиа, а также СМИ и отраслевой лоббизм. Об этом сообщает Деловая газета «Золотой Рог» - информационный партнер III Дальневосточного медиасаммита.
Участников III МедиаСаммита ждут десятки разнообразных лекций, докладов, семинаров и дискуссий, сообщает Деловая газета «Золотой Рог» со ссылкой на РИА PrimaMedia.
В ходе первого в этом году заседания оргкомитет обозначил основные тренды III Дальневосточного МедиаСаммита. Руководители ведущих приморских СМИ распределили между собой ответственность за ведение каждого блока, обсудили кандидатуры потенциальных модераторов МедиаСаммита, а также высказали предложения и пожелания к форматам и темам форума. "Гвоздем" программы по традиции станет встреча СМИ с губернатором Приморского края Владимиром Миклушевским.
Важным блоком форума станут международные коммуникации, обмен опытом и сотрудничество между СМИ, еще одни значимый пункт саммита медийных структур — диалог о повышении инвестиционной привлекательности Азиатско-Тихоокеанского региона. В рамках МедиаСаммита Владивосток посетят делегации сразу из нескольких провинций приграничного Китая — Цзилинь и Хэйлунцзян, кроме этого, из Южной Кореи и Японии. Оргкомитет также выдвинул предложение устроить иностранным коллегам экскурсии по редакциям ведущих владивостокских СМИ, а также показать коллегам знаменитую Ворошиловскую батарею и игорную зону.
Одной из "ахилесовых пят" современных медиа — кризисной экономике – будет уделено пристальное внимание. Актуальным для региональных СМИ станет детальное изучение процессов происходящих в издательском секторе (интернет-СМИ, радио, телевидение, мобильные СМИ).
Отраслевой и корпоративный лоббизм в деятельности СМИ – продвижение интересов конкретной отрасли в органах государственной власти, с целью добиться для нее тех или иных преференций. Эта тема, по мнению экспертного сообщества, окажется популярной. В целях развития целевых коммуникаций СМИ с властью и бизнесом сегодня создаются различные ассоциации, союзы, гильдии. Опытом работы и планами на будущее участники МедиаСаммита поделятся в секции" Региональные СМИ и региональный лоббизм".
Дальневосточный МедиаСаммит-2016 пройдет в знаковый для всей страны год - год выборов. Тема избирательного процесса соберет медийщиков на открытой площадке форума, а главным спикером на площадке станет директор Центра защиты прав СМИ Галина Арапова.
Одна из ключевых тем предстоящего МедиаСаммита — 55-летие журналистского образования на Дальнем Востоке. Это событие формирует новый один блок форума. Участники обсудят трансформацию журналистики в эпоху новых медиа, изменение отношений между журналистами и журналистскими организациями и связанными с ними социальными группами. В рамках МедиаСаммита состоится спецкурс для молодых журналистов и студентов Журфака ДВФУ.
Как ранее сообщало РИА PrimaMedia, первый раз МедиаСаммит прошел летом 2014 года, тогда он собрал более 650 журналистов, сотрудников пресс-служб учреждений и предприятий Дальнего Востока и стран АТР. В рамках мероприятия прошло 23 секции и мастер-класса, прозвучало более 50 докладов. На следующий год журналисты, политики, общественники, чиновники и бизнесмены собрались на отраслевой площадке в небывалой для ДФО концентрации. Масштаб первого, "премьерного" форума 2014 года пошел организаторам впрок: тематические границы мероприятия стали шире, количество и статус экспертов — повышены, острота и актуальность дискуссий подняты сразу на несколько градусов. 45 секций II МедиаСаммита за два дня посетили 1,9 тысячи гостей и участников.
Досье «Золотого Рога»: Дальневосточный МедиаСаммит — это единственная коммуникационная площадка для специалистов СМИ, PR и блогосферы Дальнего Востока. Целью МедиаСамита является объединение медиа-сообщества Дальнего Востока, решение актуальных вопросов в сфере массовых коммуникаций региона. Участниками Саммита станут представители масс-медиа регионов Дальнего Востока, иностранных СМИ, федеральных и региональных органов власти, а также эксперты отрасли из центральной части страны.
Газета «Золотой Рог», Владивосток.
Новости партнеров
Новости тематики
- На Дальнем Востоке откроется сетевая академия компании Huawei
- Пишем реферат вместе!
- Выпускники школ считают работу на Дальневосточной магистрали перспективной
- Путин послал "Яндекс" во Владивосток
- Основной тренд III Медиасаммита - китайский разворот дальневосточных медиа
- Хэдлайнером III Дальневосточного МедиаСаммита станет Василий Уткин
- ВГУЭС взялся за кооперативное строительство
- Бизнес- школу "Сколково" представили в "Пушкинском"
- Русский стал языком бизнеса на приграничных территориях Китая
- Изобретательство и экономика в Хабаровском крае пока мало пересекаются
Новости раздела
- Приморцы внесли свои предложения в проект бюджета региона
- ВМТП взыщет 19 миллиардов с FESCO
- Добровольно непринудительно: "Востокцемент" погасил иск в 1,4 млрд рублей
- Людмила Талабаева: времена "варварской" перевалки угля остались в прошлом
- Наблюдательный совет ПАО "ВМТП" не подтвердил увольнение гендиректора Заирбека Юсупова
- Экотерроризм или забота о природе: что представляет собой экодвижение в Приморье
- Правительство ухватило компанию "АЛРОСА" за алмазы
- "Всеволод Сибирцев" за три месяца на промысле в Тихом океане выпустил 25 млн банок
- Улов доплыл до школы
- В Южно-Сахалинске открыт самый восточный дата-центр России
Комментарии
- Правила пользования функцией «Комментарии» на сайте Zrpress.Ru
- Запрещается:
- Нецензурная брань.
- Личные оскорбления в любом виде.
- Высказывания расистского толка, призывы к свержению власти насильственным путем, разжигание межнациональной розни.
- Проявления религиозной, расовой, половой и прочей нетерпимости или дискриминации.
- Публикация сообщений, наносящих моральный или любой другой урон любому лицу (юридическому или физическому).
- Использовать в имени (нике) адреса веб-сайтов, грубые и нецензурные выражения.
- Совершать любые попытки нарушения нормальной работы функции «Комментарии» и сайта.
- Осуществление прямой рекламы в сообщениях.
- Помещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, а также нечестные приемы ведения дискуссий.
- Мнения авторов комментариев может не совпадать с мнение авторов материалов и администраторов сайта. Администраторы имеют право удалить, отредактировать, перенести или закрыть любое ваше сообщение в любое время по своему усмотрению. Оставляя сообщение в «Комментариях», будьте взаимно вежливы и культурны, старайтесь не нарушать установленный порядок.