55-летие журналистского образования на Дальнем Востоке отпразднуют на III МедиаСаммите
Подготовка к празднованию 55-летия журналистского образования на Дальнем Востоке началась в Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ). В созданный организационный комитет вошли представители Школы гуманитарных наук (ШГН) ДВФУ и Союза журналистов России. Возглавили специальную группу директор Школы гуманитарных наук Феликс Ажимов и председатель приморского отделения Союза журналистов России Виктор Суханов. На первом расширенном заседании оргкомитета решено, что празднование юбилейной даты пройдет в рамках III Дальневосточного МедиаСаммита, который пройдет во Владивостоке на острове Русский с 9 по 10 июня. Об этом сообщает Деловая газета «Золотой Рог» - информационный партнер III Дальневосточного медиасаммита.
По мнению Виктора Суханова, такая интеграция позволит участникам главного медийного форума региона наилучшим образом познакомиться с историей журналистики Дальнего Востока и в полной мере оценить уникальные возможности для подготовки кадров, которыми сегодня обладает ДВФУ. В рамках саммита запланированы круглый стол "Журналистское образование: из прошлого, через настоящее, в будущее", лекции и мастер-классы для студентов от известных "акул пера", фотовыставка.
Центральное место экспозиции III Дальневосточного МедиаСаммита займет мультимедийная онлайн студия ДВФУ — разработкой ее концепции уже занимаются в ШГН.
Феликс Ажимов подчеркнул, что юбилейная дата позволит объединить в университете несколько поколений журфака: ветеранов и основателей, выдающихся выпускников, руководителей журналистских отделений вузов Дальнего Востока, Москвы и Санкт-Петербурга. В подготовку мероприятия активно включились нынешние студенты ДВФУ — первокурсники планируют презентовать новую газету "Молодой журналист".
Журналистское образование на Дальнем Востоке ведет отсчет своей истории с 1961 года, когда в Дальневосточном государственном университете (ныне — ДВФУ) впервые был объявлен набор на эту специальность. Выпускники журфака работают в редакциях всех без исключения средств массовой информации региона, ведущих российских и зарубежных изданий и телеканалов.
Сегодня кадры для медиаотрасли готовит кафедра журналистики и издательского бизнеса ШГН ДВФУ. Свои знания и богатейший практический опыт студентам передают 20 преподавателей, среди которых 18 докторов и кандидатов наук. Первокурсников теперь набирают на новый бакалаврский профиль — "Мультимедийная журналистика". Для подготовки работников СМИ, способных создавать разнообразный медиаконтент, открыта учебная телевизионная студия с современным профессиональным оборудованием.
Особое внимание в ДВФУ уделяется практикоориентированному подходу в обучении будущих журналистов. Активизировать эту работу позволило соглашение о сотрудничестве между Дальневосточным федеральным университетом, администрацией Приморского края и региональным отделением Союза журналистов России, пишет РИА PrimaMedia.
Добавим также, что в рейтинге "100 вузов, осуществляющих подготовку бакалавров для медийной индустрии", который был составлен в 2014 году по заказу Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, Дальневосточный федеральный университет стал одиннадцатым, заняв наивысшую позицию на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири.
Напомним, онлайн регистрация участников III Дальневосточного МедиаСаммита, который пройдет во Владивостоке с 9 по 10 июня 2016 года, открыта.
Заполнить анкету и подать заявку на участие можно на официальном сайте форума, на котором доступная вся актуальная информацию о предстоящем мероприятии.
Участников форума ждут десятки разнообразных лекций, докладов, семинаров и дискуссий. Организаторы обещают пополнить пул экспертов новыми специалистами.
Подготовка программы третьего Дальневосточного МедиаСаммита уже идет. Представители отрасли могут принять участие в формировании программы и направить свои предложения по темам и экспертам по адресу [email protected]
Досье "Золотого Рога": Первый раз МедиаСаммит прошел летом 2014 года, тогда он собрал более 650 журналистов, сотрудников пресс-служб учреждений и предприятий Дальнего Востока и стран АТР. В рамках мероприятия прошло 23 секции и мастер-класса, прозвучало более 50 докладов. На следующий год журналисты, политики, общественники, чиновники и бизнесмены собрались на отраслевой площадке в небывалой для ДФО концентрации. Масштаб первого, "премьерного" форума 2014 года пошел организаторам впрок: тематические границы мероприятия стали шире, количество и статус экспертов — повышены, острота и актуальность дискуссий подняты сразу на несколько градусов. 45 секций II МедиаСаммита за два дня посетили 1,9 тысячи гостей и участников. Дальневосточный МедиаСаммит — это единственная коммуникационная площадка для специалистов СМИ, PR и блогосферы Дальнего Востока. Целью МедиаСамита является объединение медиа-сообщества Дальнего Востока, решение актуальных вопросов в сфере массовых коммуникаций региона.
Новости партнеров
Новости тематики
- Приморцы внесли свои предложения в проект бюджета региона
- ВМТП взыщет 19 миллиардов с FESCO
- Добровольно непринудительно: "Востокцемент" погасил иск в 1,4 млрд рублей
- Работники нефтяной отрасли встретили профессиональный праздник
- Стратегические компании Приморья предлагают обезопасить
- Крупная компания в Приморье сменила название
- Порты Приморья обеспечили основную загрузку Дальневосточному бассейну
- ННК присоединилась к всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе
- ННК изменила правила обслуживания на АЗС в связи с угрозой распространения коронавируса
- В Якутии освободили малый и средний бизнес от проверок
Новости раздела
- Приморцы внесли свои предложения в проект бюджета региона
- ВМТП взыщет 19 миллиардов с FESCO
- Добровольно непринудительно: "Востокцемент" погасил иск в 1,4 млрд рублей
- Людмила Талабаева: времена "варварской" перевалки угля остались в прошлом
- Наблюдательный совет ПАО "ВМТП" не подтвердил увольнение гендиректора Заирбека Юсупова
- Экотерроризм или забота о природе: что представляет собой экодвижение в Приморье
- Правительство ухватило компанию "АЛРОСА" за алмазы
- "Всеволод Сибирцев" за три месяца на промысле в Тихом океане выпустил 25 млн банок
- Улов доплыл до школы
- В Южно-Сахалинске открыт самый восточный дата-центр России
Комментарии
- Правила пользования функцией «Комментарии» на сайте Zrpress.Ru
- Запрещается:
- Нецензурная брань.
- Личные оскорбления в любом виде.
- Высказывания расистского толка, призывы к свержению власти насильственным путем, разжигание межнациональной розни.
- Проявления религиозной, расовой, половой и прочей нетерпимости или дискриминации.
- Публикация сообщений, наносящих моральный или любой другой урон любому лицу (юридическому или физическому).
- Использовать в имени (нике) адреса веб-сайтов, грубые и нецензурные выражения.
- Совершать любые попытки нарушения нормальной работы функции «Комментарии» и сайта.
- Осуществление прямой рекламы в сообщениях.
- Помещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, а также нечестные приемы ведения дискуссий.
- Мнения авторов комментариев может не совпадать с мнение авторов материалов и администраторов сайта. Администраторы имеют право удалить, отредактировать, перенести или закрыть любое ваше сообщение в любое время по своему усмотрению. Оставляя сообщение в «Комментариях», будьте взаимно вежливы и культурны, старайтесь не нарушать установленный порядок.