Компенсация дальневосточникам проезда в отпуск приведет к разорению предприятий
Ассоциация предприятий и предпринимателей Камчатского края призывает общественные объединения предпринимателей поддержать обращение к председателю Заксобрания Камчатского края Валерию Раенко с призывом включиться в работу депутатов из других регионов Дальнего Востока по выработке механизма компенсаций из федерального бюджета расходов на оплату проезда в отпуск работникам предприятий малого и среднего бизнеса, пишет РАИ "Камчатка-Информ".
Текст обращения к спикеру размещен на сайте Ассоциации. Где пояснили, что этот сложный вопрос был рассмотрен на Парламентской ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье» после того, как 2 апреля Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон №50. По этому закону компенсации стоимости проезда и провоза багажа к месту отдыха и обратно гарантировано должны получать раз в два года не только работники бюджетной сферы, но и работники предприятий всех форм собственности.
«Безусловно, принятый закон актуален для жителей Дальнего Востока, но значительно усугубляет неравенство, которое и без того существует между предпринимателями нашего региона и «материка», - говорится в обращении. - Дальний Восток в настоящее время обретает особый статус с льготным налогообложением, со специальными тарифными и налоговыми режимами для вновь создаваемых предприятий. Но одновременно необходимо поддерживать и тех предпринимателей, которые уже работают в условиях сложного макрорегиона».
Камчатские предприниматели заявляют, что предусмотренная обязанность компенсировать проезд работникам приведет к разорению тысяч малых и средних предприятий. А также «станет причиной роста цен на товары и услуги, так как увеличение расходов на фонд оплаты труда неминуемо вынудит предпринимателей компенсировать их за счет увеличения прибыли». «Нельзя забывать также о том, что компенсация «северного проезда» - государственная гарантия социального характера, и она не должна быть возложена исключительно на плечи частного сектора экономики северных территорий», - говорится в обращении.
Предприниматели призывают Валерия Раенко поддержать решение Парламентской ассоциации Дальнего Востока - высказаться за выработку механизма возмещения расходов хозяйствующих субъектов, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, по выплатам компенсаций работникам на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно на федеральном уровне.
Новости партнеров
Новости тематики
- Людмила Талабаева: времена "варварской" перевалки угля остались в прошлом
- Наблюдательный совет ПАО "ВМТП" не подтвердил увольнение гендиректора Заирбека Юсупова
- Экотерроризм или забота о природе: что представляет собой экодвижение в Приморье
- Правительство ухватило компанию "АЛРОСА" за алмазы
- Проект для дважды упорных
- Нацпроекты выливаются во что-то большее
- Круглогодичный выставочный комплекс будет построен на Камчатке
- КРДВ предупреждает: На Дальнем Востоке зафиксированы случаи нового мошенничества
- Крупные выставочные центры могут стать точками роста для экономики ДФО
- Кабмин утвердил передачу аэропорта Магадана в собственность региона
Новости раздела
- Приморцы внесли свои предложения в проект бюджета региона
- ВМТП взыщет 19 миллиардов с FESCO
- Добровольно непринудительно: "Востокцемент" погасил иск в 1,4 млрд рублей
- Людмила Талабаева: времена "варварской" перевалки угля остались в прошлом
- Наблюдательный совет ПАО "ВМТП" не подтвердил увольнение гендиректора Заирбека Юсупова
- Экотерроризм или забота о природе: что представляет собой экодвижение в Приморье
- Правительство ухватило компанию "АЛРОСА" за алмазы
- "Всеволод Сибирцев" за три месяца на промысле в Тихом океане выпустил 25 млн банок
- Улов доплыл до школы
- В Южно-Сахалинске открыт самый восточный дата-центр России
Комментарии
-
Да, государство пытается за счёт предпринимателей себе заработать очков. Особенно в условиях экономического кризиса этот закон выглядит по-идиотски. И то, что закроется половина предприятий из-за такой дебильной политики наших законотворцев их вообще не волнует. Во истину, умом не понять Россию. Вредительство на каждом шагу.
-
Если стоимость проезда работников убрать из налоговой нагрузки этих предприятий, то этот вопрос можно обсуждать дальше, и то установив планкукак у военных было раньше купе-плацкарт до места назначения и билеты на контроль налоговой после отпуска. Ни каких других аргументов быть не может т. к. в условиях Дальнего Востока с малой численностью населения, любой бизнес кроме нефтяного БЕЗПЕРСПЕКТИВЕН!
- Правила пользования функцией «Комментарии» на сайте Zrpress.Ru
- Запрещается:
- Нецензурная брань.
- Личные оскорбления в любом виде.
- Высказывания расистского толка, призывы к свержению власти насильственным путем, разжигание межнациональной розни.
- Проявления религиозной, расовой, половой и прочей нетерпимости или дискриминации.
- Публикация сообщений, наносящих моральный или любой другой урон любому лицу (юридическому или физическому).
- Использовать в имени (нике) адреса веб-сайтов, грубые и нецензурные выражения.
- Совершать любые попытки нарушения нормальной работы функции «Комментарии» и сайта.
- Осуществление прямой рекламы в сообщениях.
- Помещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, а также нечестные приемы ведения дискуссий.
- Мнения авторов комментариев может не совпадать с мнение авторов материалов и администраторов сайта. Администраторы имеют право удалить, отредактировать, перенести или закрыть любое ваше сообщение в любое время по своему усмотрению. Оставляя сообщение в «Комментариях», будьте взаимно вежливы и культурны, старайтесь не нарушать установленный порядок.
Значицца так - бюджетники не разорятся, все просчитано. А предприниматели, при тех же условиях разорятся, либо цены надо повышать. А я думаю, что просто не съездят лишний раз на Канары, и это их пугает.