Две скважины пробурят на примагаданском шельфе в летний период
Губернатор Магаданской области Владимир Печеный провел совещание по вопросам освоения лицензионного участка «Магадан-1» на примагаданском шельфе, с участием главы филиала СП «Роснефть-Статойл» Михаила Русакова, руководителей магаданского морского торгового порта, МЧС, таможни и других.
Представители «Роснефти» от имени председателя правления Игоря Сечина поблагодарили губернатора за внимание, проявляемое к инвестиционным проектам компании на континентальном шельфе северной части Охотского моря. В письме, адресованном Владимиру Печеному, сказано, что «ОАО «НК «Роснефть» считает важным взаимодействие с представителями исполнительной власти и руководством предприятий региона для обсуждения вопросов текущей деятельности».
Процесс освоения магаданского шельфа в этом году вступает в более активную фазу и совместное предприятие Магаданморнефтегаз уже обозначило планы своих работ на 2016 год, в том числе о начале разведочного бурения на скважине «Дукчинская» в Охотском море и на месторождении «Лисянское» в соседнем Хабаровском крае.
«Береговую база сформируют в Магадане. Это достаточно большой участок, который будет отведен для складирования оборудования под специальные средства. Особое внимание уделяется подготовке к этим работам именно в части обеспечения безопасности, как на самой платформе, так и в случае каких-либо непредвиденных обстоятельств. Для нас это наиболее важный вопрос», - сказал глава территории.
В течение семи суток, когда начнется процесс бурения, круглосуточное дежурство в этом месте обеспечит специальный вертолет. Выполнение всех регламентов по сохранности морских биологических ресурсов – прерогатива контролирующих структур. Работы по подготовке к бурению уже ведутся. Компания «Роснефть» доставит в колымскую столицу необходимое оборудование, площадка под него уже готовится в магаданском морском торговом порту.
«Создание береговой базы -это появление новых рабочих мест. Уже порядка 60 вакансий объявил наш морпорт. Специалисты пройдут обучение и будут работать на период активного освоения и разведочного бурения магаданского шельфа. Этот год - важный с точки зрения подтверждения прогнозных ресурсов, которые достаточно оптимистичны, но все покажет время. Буровая платформа начнет работу в летний период. Достаточно сжатые сроки-две скважины должны быть пробурены. От этого будет зависеть решение развития проекта в следующем году», - подчеркнул Владимир Печеный.
Новости партнеров
Новости тематики
- ДГК не будет ограничивать услуги должникам - социально значимым объектам
- В Приамурье на электрификацию Свободного выделено более 1 млрд рублей
- На Чукотке "Академик Ломоносов" выдал первые 10 млн кВт•ч электроэнергии
- Энергичный ВСТО
- Дан старт поставкам российского газа в Китай по восточному маршруту
- На западном побережье Сахалина ввели в эксплуатацию новейшую ГРЭС-2
- На Сахалине расширяют сеть газовых заправок
- Восточный нефтегазовый форум состоится во Владивостоке 10-11 июля
- Первому в России заводу по производству СПГ исполнилось 10 лет
- "Газпром" планирует построить на Сахалине комплекс по производству СПГ
Новости раздела
- Приморцы внесли свои предложения в проект бюджета региона
- ВМТП взыщет 19 миллиардов с FESCO
- Добровольно непринудительно: "Востокцемент" погасил иск в 1,4 млрд рублей
- Людмила Талабаева: времена "варварской" перевалки угля остались в прошлом
- Наблюдательный совет ПАО "ВМТП" не подтвердил увольнение гендиректора Заирбека Юсупова
- Экотерроризм или забота о природе: что представляет собой экодвижение в Приморье
- Правительство ухватило компанию "АЛРОСА" за алмазы
- "Всеволод Сибирцев" за три месяца на промысле в Тихом океане выпустил 25 млн банок
- Улов доплыл до школы
- В Южно-Сахалинске открыт самый восточный дата-центр России
Комментарии
-
"В течение семи суток, когда начнется процесс бурения, круглосуточное дежурство в этом месте обеспечит специальный вертолет" - на самом деле разведбурение планируется с 1 июня по конец августа (при авариях возможно продление работ до середины октября), и всё это время в режиме 7х24 (семь дней в неделю 24 часа в сутки) вертолёт будет находиться на дежурстве в состоянии 20 минутной готовности к вылету (то есть два сменных экипажа, постоянная проверка систем, топлива и пр. ) из аэропорта Сокол. Кстати, лететь до ближайшей скважины более сотни километров, а до дальней (бурить летом будут подряд - одну за другой) - больше 200.
- Правила пользования функцией «Комментарии» на сайте Zrpress.Ru
- Запрещается:
- Нецензурная брань.
- Личные оскорбления в любом виде.
- Высказывания расистского толка, призывы к свержению власти насильственным путем, разжигание межнациональной розни.
- Проявления религиозной, расовой, половой и прочей нетерпимости или дискриминации.
- Публикация сообщений, наносящих моральный или любой другой урон любому лицу (юридическому или физическому).
- Использовать в имени (нике) адреса веб-сайтов, грубые и нецензурные выражения.
- Совершать любые попытки нарушения нормальной работы функции «Комментарии» и сайта.
- Осуществление прямой рекламы в сообщениях.
- Помещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, а также нечестные приемы ведения дискуссий.
- Мнения авторов комментариев может не совпадать с мнение авторов материалов и администраторов сайта. Администраторы имеют право удалить, отредактировать, перенести или закрыть любое ваше сообщение в любое время по своему усмотрению. Оставляя сообщение в «Комментариях», будьте взаимно вежливы и культурны, старайтесь не нарушать установленный порядок.
Надеюсь, что в статье на бумаге текстовых ляпов не было?Типа такого "«Береговую база сформируют в Магадане". Или "скважине «Дукчинская» в Охотском море и на месторождении «Лисянское» в соседнем Хабаровском крае" - одна скважина в море, а другая на берегу, думаете, что ли?И, кстати, с чего Вы полагаете, что скважина "Лисянская" (о месторождении никакой речи пока не идёт нигде - только о возможном нефтегазоносном участке) будет в Хабаровском крае, просто по её названию? Географически она будет находится западнее скважины "ДукчИнской", но на нефтегазоносном участке "Магадан-1" рядом с Магаданом. Все разведочные скважины участков Магадан-1, Магадан-2 и Магадан-3 будут находиться за пределами территориального моря в ИЭЗ России, поэтому считать их магаданскими или хабаровскими как-то странно. . :)