Курсы валют ( )
USD: 74 р. 100 JPY: 67.72 р.
EUR: 89.62 р. 10 CNY: 11.5 р.
Индексы ( )

|

Finam

Новости finance.comon.ru

LentaInformNews

Некогда работать

01 Января 1996, 00:00 | Дальний Восток

Недавнее исследование, проведенное интернет-компаниями AOL и Salary.com, показало, что среднестатистический американский служащий тратит более двух часов в день на переписку по ICQ и пользование Интернетом в личных целях. В российских компаниях потери рабочего времени намного больше.

Не так давно Глеб АРХАНГЕЛЬСКИЙ, генеральный директор компании "Организация Времени", участвовал в проекте по оценке эффективности персонала в крупной госструктуре. Полученные результаты были просто шокирующими. Некоторые сотрудники этой организации тратили до пяти часов в день на непроизводственные нужды, говорит Архангельский.

В качестве одной из главных причин столь больших потерь Юлия КРИСТОВА, директор Института организационного консультирования, называет низкую культуру организации труда. "В большинстве российских компаний отсутствуют необходимые регламенты и отработанные процедуры. В результате до 40% рабочего времени тратится впустую, - говорит Кристова. - С формальной точки зрения все заняты работой, но ни о какой эффективности в этом случае и речи быть не может.

Многим российским руководителям не помешало бы самим поучиться эффективно использовать рабочее время, считает Архангельский. Одна из его клиенток ежедневно начинала рабочий день с 40-минутного разговора с подчиненными на темы, никак не связанные с работой. И совершенно искренне считала, что подобные разговоры "по душам" укрепляют командный дух. "На самом деле время просто тратилось впустую", - рассказывает Архангельский.

Еще один руководитель, считавший себя крайне эффективным, специально провел хронометраж рабочего времени и обнаружил, что только на работу с внешними прерываниями - короткими звонками и разговорами с подчиненными - он тратит минимум два часа в день, утверждает Архангельский.

Еще одна сторона проблемы в том, что многие российские менеджеры до сих пор не научились грамотно отдыхать в течение рабочего дня, считает Архангельский. "Если постоянно сидеть за компьютером, к середине второй половины дня неизбежно наступает утомление, рассеивается внимание, именно в это время многие сотрудники начинают бесцельно ходить по интернет-сайтам", - говорит Архангельский. Пять минут в час, выделенные на прогулку, принесут больше пользы, чем многие часы имитации работы.

Суммарные масштабы потерь настолько велики, что многие российские работодатели озабочены проблемой эффективного использования рабочего времени. Например, в УК "Пиоглобал" введены жесткие ограничения на использование Интернета, утверждает HR-директор Марина РЯБОКОНЬ. Со своих рабочих мест сотрудники могут получить только временный доступ в Интернет. Но им придется уведомить системного администратора и получить согласие непосредственного руководителя. Для повседневных рабочих нужд в компании установлены специальные интернет-киоски - компьютеры, с которых есть доступ далеко не на все сайты. Эта мера позволила "высвободить" у сотрудников до 25% рабочего времени, которое ранее использовалось на просмотр развлекательных сайтов и чтение электронных книг, считает Рябоконь.

Другие работодатели объявляют войну бесцельным блужданиям по офису. На это уходит очень много времени, считает Сергей ДОЛЖНИКОВ, административный директор девелоперской компании "Капитал Груп". Подсчитать потерянное время в этой компании помогает специальная система, отслеживающая перемещение сотрудника по офису.

В творческой работе гораздо проще и эффективнее контролировать не сам процесс, а результат, полагает Андрей СКВОРЦОВ, генеральный директор компании Mercator Group, занимающейся разработкой компьютерной графики. "Если эскизы от дизайнера вовремя легли ко мне на стол, то для меня непринципиально, где, как и сколько он над ними работал", - говорит Скворцов. В его компании у некоторых творческих сотрудников свободный график посещения офиса. Но даже они должны хотя бы раз в день появляться в офисе, а раз в два-три дня лично встречаться с арт-директором. "Переписка по электронной почте не позволяет решить все вопросы", - добавляет эксперт.

Впрочем, Архангельский скептически относится к понятию "творческий сотрудник". Дисциплина необходима всем, особенно тем, кто занят творчеством. "На Западе даже дизайнеры обязаны выполнять план", - резюмирует Архангельский.

Автор:
Теги:




Новости партнеров





Новости тематики





Новости раздела








Комментарии

  • Правила пользования функцией «Комментарии» на сайте Zrpress.Ru
  • Запрещается:
    1. Нецензурная брань.
    2. Личные оскорбления в любом виде.
    3. Высказывания расистского толка, призывы к свержению власти насильственным путем, разжигание межнациональной розни.
    4. Проявления религиозной, расовой, половой и прочей нетерпимости или дискриминации.
    5. Публикация сообщений, наносящих моральный или любой другой урон любому лицу (юридическому или физическому).
    6. Использовать в имени (нике) адреса веб-сайтов, грубые и нецензурные выражения.
    7. Совершать любые попытки нарушения нормальной работы функции «Комментарии» и сайта.
    8. Осуществление прямой рекламы в сообщениях.
    9. Помещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, а также нечестные приемы ведения дискуссий.
    10. Мнения авторов комментариев может не совпадать с мнение авторов материалов и администраторов сайта. Администраторы имеют право удалить, отредактировать, перенести или закрыть любое ваше сообщение в любое время по своему усмотрению. Оставляя сообщение в «Комментариях», будьте взаимно вежливы и культурны, старайтесь не нарушать установленный порядок.

 

Авторизация:


Анонимно
Авторизовано
E-mail:
Пароль:

Популярно

Loading...

MarketGidNews