Курсы валют ( )
USD: 73.55 р. 100 JPY: 70.92 р.
EUR: 89.25 р. 10 CNY: 11.36 р.
Индексы ( )

|

Finam

Новости finance.comon.ru

LentaInformNews

Vlad Motor Inn отключили от газа

01 Января 1996, 00:00 | Дальний Восток

В 1993 г. с согласия администрации Приморского края на выделенном им земельном участке на деньги канадского инвестора построен гостинично-ресторанный комплекс Vlad Motor Inn. Во время строительства гостиницы, также с разрешения властей, на территории соседнего земельного участка, который в настоящее время находится в пользовании государственного учреждения "Хозяйственное управление" (ГУ ХОЗУ) краевой администрации, разместили газгольдерную установку, через которую осуществляется обеспечение гостиницы теплом и горячей водой.

Около года назад субъекты той же администрации края втянули ЗАО "Влад Мотор Инн корпорэйшн" в череду судебных тяжб. Спустя 12 лет представители властей пытаются доказать, что гостиничный комплекс, включая все его системы жизнеобеспечения, "построен самовольно", без их ведома.

Параллельно с судебными разбирательствами в ход был пущен административный ресурс. Главным козырем в этой борьбе выступила газгольдерная установка, доступ к которой администрация пытается перекрыть в течение года. При этом каждый раз по-новому "аргументировали" необходимость сноса газгольдерной: самовольное строительство гостиничного комплекса (и это после 12 лет функционирования комплекса!), нахождение гостиничного комплекса в рекреационной зоне (это при том, что в рекреационной зоне осталась только территория гостиницы, куда люди беспрепятственно могут приехать отдохнуть), благоустройство территории Дома переговоров (хотя газгольдер находится в двух метрах от забора и оказать влияние на благоустройство территории не может), непосредственная близость от объекта правительственной связи (12 лет газгольдер объекту связи не мешал).

Дело дошло и до таких доводов: "Перенос газгольдера необходим в связи с принимающимися мерами по борьбе с террористическими акциями и обеспечением надежной и безопасной специальной связью высших должностных лиц государства".

Под предлогом борьбы с терроризмом представители властей не только опечатали газгольдер снаружи, но и опечатали задвижки внутри газгольдера. Когда представители ЗАО "Влад Мотор Инн корпорэйшн" попросили у охраны территории Дома переговоров основания для проведения такой "антитеррористической акции", последние показали запись в вахтовом журнале, согласно которой запрещено допускать машины для заправки газом установки, а также сотрудников ЗАО на территорию газгольдерной. Между тем с указания властей люди, не имеющие отношения к опасному объекту, хозяйничают не только снаружи установки, но и лезут внутрь.

И этим дело не ограничилось. В аварийную службу "Владивостокмежрайгаз" стали поступать звонки о якобы аварийной ситуации на газгольдерной ЗАО "Влад Мотор Инн корпорэйшн". Однако сотрудников аварийной службы на территорию газгольдерной те же охранники Дома переговоров по распоряжению начальства не допускают.

Если опечатывание газгольдерной действительно связано с заботой о безопасности людей, то факт, что аварийная служба не была допущена на территорию для устранения "опасности", по меньшей мере нелогичен и парадоксален.

При этом не принимается во внимание обстоятельство, что под угрозу поставлена безопасность людей, находящихся в комплексе Vlad Motor Inn. А это более 60 человек персонала и постояльцы гостиницы, в том числе дети. Никто не может предсказать, чем закончится "копание" в газгольдере посторонних людей.

Несколько месяцев назад руководство ЗАО "Влад Мотор Инн корпорэйшн" обратилось с письмом в Управление ГО и ЧС по Приморскому краю, рассказав об этой проблеме.

Реакция спасателей была мгновенной. Понимая ответственность и опасность ситуации, они предупредили ГУ "ХОЗУ" о необходимости обслуживания газгольдера представителями гостиницы и аварийных служб. Но, как видно, владелец участка понимать это отказывается.

Игнорируется, похоже, и тезис Президента РФ Владимира ПУТИНА, высказанный во время последнего послания Федеральному Собранию, о политике страны в отношении иностранных инвестиций, создании благоприятной обстановки для привлечения инвесторов. На следующий же день после его выступления власти отключили гостиницу от газа...

Досье

ЗАО "Влад Мотор Инн корпорэйшн" - владелец гостинично-ресторанного комплекса, основанного в 1992 г. в пригороде Владивостока. Изначально учредителями данного предприятия выступили канадский инвестор и Управление административных зданий администрации Приморского края, имеющее на тот момент статус отдельного юридического лица. Организация создавалась согласно действовавшему в то время законодательству и называлась СП ТОО "Влад Мотор Инн Джойнт Венчер Лтд".
Автор:
Теги:




Новости партнеров





Новости тематики





Новости раздела








Комментарии

  • Правила пользования функцией «Комментарии» на сайте Zrpress.Ru
  • Запрещается:
    1. Нецензурная брань.
    2. Личные оскорбления в любом виде.
    3. Высказывания расистского толка, призывы к свержению власти насильственным путем, разжигание межнациональной розни.
    4. Проявления религиозной, расовой, половой и прочей нетерпимости или дискриминации.
    5. Публикация сообщений, наносящих моральный или любой другой урон любому лицу (юридическому или физическому).
    6. Использовать в имени (нике) адреса веб-сайтов, грубые и нецензурные выражения.
    7. Совершать любые попытки нарушения нормальной работы функции «Комментарии» и сайта.
    8. Осуществление прямой рекламы в сообщениях.
    9. Помещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, а также нечестные приемы ведения дискуссий.
    10. Мнения авторов комментариев может не совпадать с мнение авторов материалов и администраторов сайта. Администраторы имеют право удалить, отредактировать, перенести или закрыть любое ваше сообщение в любое время по своему усмотрению. Оставляя сообщение в «Комментариях», будьте взаимно вежливы и культурны, старайтесь не нарушать установленный порядок.

 

Авторизация:


Анонимно
Авторизовано
E-mail:
Пароль:

Популярно

Loading...

MarketGidNews