ОАО "ВМТП" - динамично развивающаяся транспортная компания России
Система управления Владивостокским морским торговым портом соответствует международным стандартам ведения портового бизнеса. Сегодня в порту работает более 3 500 человек. Порт имеет 17 причалов, в том числе специализированные - контейнерные, пассажирские, автомобильные. На причалах работает 7 стивидорных компаний, которые перегружают грузы, обрабатывают транспортные средства, приходящие в порт.
Грузооборот ОАО "ВМТП" в 2007 г. возрос на 20% по сравнению с предыдущим годом и составил 4 855,8 тыс. тонн грузов. Основную номенклатуру грузов составили контейнеры - 223 496 TEU (+40%), автомобили и техника - 262 909 единиц (+2%). В 2007 г. в экспортном направлении порт переработал 1 993 тыс. тонн грузов. Кроме того, обработано 1 734,8 тыс. тонн импортных грузов и 1 129 тыс. тонн каботажных грузов.
В 2007 г. Транспортная группа FESCO и Владивостокский морской торговый порт достигли договоренности о заключении сделки, в результате которой FESCO станет собственником 100% долей ООО "М-Порт", контролирующего сегодня 95,2% акций ОАО "ВМТП".
Как заявил председатель совета директоров FESCO Симан ПОВАРЕНКИН, "для FESCO это не просто финансовая инвестиция. Это долгосрочный стратегический альянс с одним из наиболее важных портовых активов Дальневосточного бассейна. Мы с партнерами намерены активно развивать и модернизировать ВМТП, строить на территории порта новые, современные терминалы".
Управление ВМТП будет на паритетных началах осуществляться FESCO и действующим менеджментом порта. "Мы с FESCO имеем одинаковое видение развития порта, и важным элементом нашей совместной стратегии будет более тесная интеграция порта в логистические цепочки Группы. Вместе мы сможем предлагать рынку еще более эффективные решения в таких направлениях, как перевалка контейнеров, автомобилей, других категорий грузов", - отметил генеральный директор ВМТП Вячеслав ПЕРЦЕВ.
Сегодня гендиректор выделяет сразу несколько тенденций в развитии грузоперевозок в направлении порта Владивосток. "В краткосрочной и среднесрочной перспективе мы рассчитываем на рост грузооборота порта по такой номенклатуре, как контейнеры различных направлений, автотехника, оборудование, продукция машиностроения, продукция ЛПК и ЦБП. То есть перспективы роста имеют грузы с высокой добавленной стоимостью, экспорт сырьевых грузов при этом, на наш взгляд, будет снижаться".
В рамках Стратегии развития ВМТП успешно реализует планы по приему новых контейнерных линий. Сейчас портом совместно с "Н-Транс" (ранее - Группа компаний "Северстальтранс") реализуется проект по созданию специализированного терминала по переработке контейнеров на базе существующего - Владивостокский контейнерный сервис (ВКС).
"Нам реализация данного проекта позволит расширить специализированные производственные мощности, "Н-Транс" - развивать свою терминальную инфраструктуру", - говорит Вячеслав Перцев.
Развитие ВКС предполагается в два этапа. На первом будет проведена модернизация кордонной и тыловой зоны причала 15 для установки двух причальных контейнерных перегружателей (STS) и двух складских перегружателей (RMG). В рамках второго этапа планируется осуществить модернизацию кордонной и тыловой зон причала 14 для установки еще двух складских перегружателей (RMG). Данные работы позволят получить уже в 2008 году специализированный контейнерный комплекс на причале 15 рабочей пропускной способностью 100 тыс. ДФЭ в год.
Новости партнеров
Новости тематики
- Приморцы внесли свои предложения в проект бюджета региона
- ВМТП взыщет 19 миллиардов с FESCO
- Добровольно непринудительно: "Востокцемент" погасил иск в 1,4 млрд рублей
- Работники нефтяной отрасли встретили профессиональный праздник
- Стратегические компании Приморья предлагают обезопасить
- Крупная компания в Приморье сменила название
- Порты Приморья обеспечили основную загрузку Дальневосточному бассейну
- ННК присоединилась к всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе
- ННК изменила правила обслуживания на АЗС в связи с угрозой распространения коронавируса
- В Якутии освободили малый и средний бизнес от проверок
Новости раздела
- Приморцы внесли свои предложения в проект бюджета региона
- ВМТП взыщет 19 миллиардов с FESCO
- Добровольно непринудительно: "Востокцемент" погасил иск в 1,4 млрд рублей
- Людмила Талабаева: времена "варварской" перевалки угля остались в прошлом
- Наблюдательный совет ПАО "ВМТП" не подтвердил увольнение гендиректора Заирбека Юсупова
- Экотерроризм или забота о природе: что представляет собой экодвижение в Приморье
- Правительство ухватило компанию "АЛРОСА" за алмазы
- "Всеволод Сибирцев" за три месяца на промысле в Тихом океане выпустил 25 млн банок
- Улов доплыл до школы
- В Южно-Сахалинске открыт самый восточный дата-центр России
Комментарии
- Правила пользования функцией «Комментарии» на сайте Zrpress.Ru
- Запрещается:
- Нецензурная брань.
- Личные оскорбления в любом виде.
- Высказывания расистского толка, призывы к свержению власти насильственным путем, разжигание межнациональной розни.
- Проявления религиозной, расовой, половой и прочей нетерпимости или дискриминации.
- Публикация сообщений, наносящих моральный или любой другой урон любому лицу (юридическому или физическому).
- Использовать в имени (нике) адреса веб-сайтов, грубые и нецензурные выражения.
- Совершать любые попытки нарушения нормальной работы функции «Комментарии» и сайта.
- Осуществление прямой рекламы в сообщениях.
- Помещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, а также нечестные приемы ведения дискуссий.
- Мнения авторов комментариев может не совпадать с мнение авторов материалов и администраторов сайта. Администраторы имеют право удалить, отредактировать, перенести или закрыть любое ваше сообщение в любое время по своему усмотрению. Оставляя сообщение в «Комментариях», будьте взаимно вежливы и культурны, старайтесь не нарушать установленный порядок.