Курсы валют ( )
USD: 74.36 р. 100 JPY: 71.76 р.
EUR: 90.41 р. 10 CNY: 11.48 р.
Индексы ( )

|

Finam

Новости finance.comon.ru

LentaInformNews

Небеса - в партнеры

01 Января 1996, 00:00 | Дальний Восток

Господин ЛИ Дон Мен, директор ООО "Агро Дэсун Ханка", в Приморский край приехал задолго до того, как Социальный благотворительный фонд в Южной Корее решил в 2001 г. учредить здесь свое сельхозпредприятие.

15 лет успешной работы в нашей стране позволили мистеру Ли, как часто зовут его коллеги, считать Россию своей второй родиной. "Обрусел уже", - в его улыбке азиатская загадочность и европейская коммуникабельность, особый колорит дальневосточного акцента в русской речи и респектабельность преуспевающего менеджера.

Он легко оперирует мировыми показателями, находит аналогии в истории, выстраивает линию прогнозов. Деньги, принесенные корейскими инвесторами в нашу традиционно низкорентабельную отрасль экономики, исчисляются десятками миллионов долларов. И каждый раз, приобретая обанкротившееся предприятие, они буквально спасают село от исчезновения.

ООО "Агро Десун Ханка" входит в структуру крупного сельскохозяйственного объединения "Агро Санг Сэнг", предприятия которого сегодня работают в пяти районах края. Одним из этих предприятий, включающих в себя четыре хозяйства Ханкайского района, руководит господин Ли Дон Мен.

- Рискованно заниматься сельским хозяйством в России?

- Не только в России. Это, так сказать, совместное предприятие с Богом. В той же Америке или Австралии это рискованный бизнес. Поэтому в этих странах большая государственная субсидия.

- Вы затронули интересный вопрос: отношение государства, бизнеса и сельского хозяйства. Складывается впечатление, что в последние годы они вообще не слышат друг друга...

- Основная проблема - отсутствие рынка для производителей. В Корее, Японии, США стихийно рыночные отношения не складываются, поэтому государство вмешивается, и они совместно создают этот рынок. В Корее, если я вырастил огурцы, помидоры, капусту, то знаю, куда с этим урожаем идти. Есть оптовые базы, я вызываю "КамАЗ", сдаю продукцию и через 4 часа получаю деньги. Государственное сельхозагентство берет 4% комиссионных, что вполне приемлемо. Этого здесь нет. Люди выращивают картошку и на дороге стоят, продают ее. Это не дело.

Второе - отсутствует переработка. Структура сельского хозяйства в Приморском крае такова, что ежегодно 120-140 тыс. гектаров засевают в основном кормовыми. Сейчас модно животноводством заниматься, по государственной программе вложены большие деньги, ввезли из Австралии коров продуктивных пород. И в целом с молоком ситуация более-менее нормальная в Приморском крае, работают несколько молокозаводов. Но при этом нет ни одной нормальной бойни. Куда сдавать мясо? Возить его от магазина к магазину? Это тоже не дело.

- Вы работаете в наших условиях и сталкиваетесь с теми же проблемами. Как вам удается вести успешно бизнес? Или у вас есть какие-то особые возможности?

- Все то же самое. И проблемы у всех одинаковые. Мы арендуем землю в пределах 80 тыс. гектаров. Не вся земля задействована в производстве, но мы ежегодно увеличиваем посевы. В 2006 г. приступили к переработке. В Анучинском районе перерабатывается 20-30 т зерна. В Хороле налажена переработка сои.

- Вы сеете зерновые, сою, рис и все это поставляете в Корею?

- Нет. Сою, к примеру, только 30%. И то переработанную в виде соевой муки или соевой пасты. Конечно, мы хотели бы увеличить поставки сои - в Корее она дорогая, но там есть барьеры: очень высокая импортная пошлина. Обойти этот барьер можно, ввозя ее в переработанном виде. Но пока у нас не хватает мощности переработки. Так что остальное реализуем на российском рынке. Если сравнить российские цены на то же зерно с международными, то получается, что здесь даже дороже. Но объем рынка маленький.

- Восстанавливая предприятия в селах, вы немало внимания уделяете социальным проблемам. Зачем вы берете столько на себя?

- Многое зависит от земли и от людей, которые на ней живут. Мы стараемся, несмотря на нехватку специалистов, иностранную рабочую силу особо не привлекать. В основном у нас работают местные жители. Если в деревне станет хуже, то работать вообще будет некому. Нужно сохранить тех, кто остался. Ведь дальше придет сложная техника, с которой будут работать инженеры и к которой пьяницу близко нельзя подпускать.

- Кадровая проблема в сельском хозяйстве стоит остро?

- Очень остро. Мы пока в качестве эксперимента приобрели эффективную технику, которая позволит десяти человекам справиться с зерновыми на 5 тыс. га. Но куда денутся остальные рабочие? Им просто не будет работы. Администрация района настаивает: поднимайте зарплату. Запросто. Поставим большую технику, останутся работать несколько человек с высокой зарплатой, остальные уволятся. Но так нельзя.

- Как можно решить проблему нехватки квалифицированных специалистов?

- Надо местным жителям, их детям решить для себя вопрос о возвращении в родную деревню после окончания сельхозакадемии или училища. В этом году мы начнем, возможно, направлять учиться выпускников школы. Тут есть у нас проблемы. Сложно об этом договориться с учредителем, который находится в Корее. Он не видит этой проблемы и не знает ее. Что касается финансирования непосредственно производства - вопросов нет. А вот учеба... вопросы возникают: вдруг не вернется молодой специалист и т.п.

- Результатами своей работы довольны?

- Да. Урожайность вообще хорошая, даже в этом году, несмотря на стихию. И думаю, что в 2008 году цена на продовольствие на международном рынке поднимется. Раньше цены диктовали покупатели, а теперь продавцы. К тому же наш сосед Китай изменил систему поставки продовольствия на российский рынок: определил лимит на поставку, установил таможенные пошлины.

Автор:
Теги:




Новости партнеров





Новости тематики





Новости раздела








Комментарии

  • Правила пользования функцией «Комментарии» на сайте Zrpress.Ru
  • Запрещается:
    1. Нецензурная брань.
    2. Личные оскорбления в любом виде.
    3. Высказывания расистского толка, призывы к свержению власти насильственным путем, разжигание межнациональной розни.
    4. Проявления религиозной, расовой, половой и прочей нетерпимости или дискриминации.
    5. Публикация сообщений, наносящих моральный или любой другой урон любому лицу (юридическому или физическому).
    6. Использовать в имени (нике) адреса веб-сайтов, грубые и нецензурные выражения.
    7. Совершать любые попытки нарушения нормальной работы функции «Комментарии» и сайта.
    8. Осуществление прямой рекламы в сообщениях.
    9. Помещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, а также нечестные приемы ведения дискуссий.
    10. Мнения авторов комментариев может не совпадать с мнение авторов материалов и администраторов сайта. Администраторы имеют право удалить, отредактировать, перенести или закрыть любое ваше сообщение в любое время по своему усмотрению. Оставляя сообщение в «Комментариях», будьте взаимно вежливы и культурны, старайтесь не нарушать установленный порядок.

 

Авторизация:


Анонимно
Авторизовано
E-mail:
Пароль:

Популярно

Loading...

MarketGidNews