Курсы валют ( )
USD: 76.44 р. 100 JPY: 72.88 р.
EUR: 90.45 р. 10 CNY: 11.41 р.
Индексы ( )

|

Finam

Новости finance.comon.ru

LentaInformNews

Наш директор - самодур

01 Января 1996, 00:00 | Дальний Восток

На взгляд большинства топ-менеджеров, статистика свидетельствует о том, что нынешний Трудовой кодекс определил работников в касту неприкасаемых, а работодателей поставил в кабальное положение. Других же директоров, и к ним присоединяются юристы, это удивляет. Им ТК РФ абсолютно не мешает наказывать своих сотрудников так, как они считают нужным.

Миф о недотроге

На первый взгляд, ассортимент корпоративных наказаний, который предоставляет к услугам директоров и президентов компаний Трудовой кодекс, выглядит действительно скудно: предупреждение, выговор, увольнение. И все. Исчерпывает ли этот арсенал потребности директоров в "экзекуциях" своих сотрудников и всегда ли российские работники "понимают человеческий язык" - на этот счет никто иллюзий не питает. Естественно, работники чаще и лучше всего понимают наказания рублем - штрафы, увольнение без предупреждения и выходных пособий и прочее, Трудовым кодексом не предусмотренное.

Но в последние годы работники еще начали понимать и то, что с работодателями часто и не без успеха можно судиться. Но есть нюанс. По словам специалистов по трудовым спорам, "кабальным нынешний Трудовой кодекс является только для тех директоров, кто в силу непонятных причин наказывает своих сотрудников исключительно по принципам "денег не получишь" и "пошел вон". Когда судья спрашивает, что нарушил наказанный сотрудник, такому директору нечего ответить, кроме как: "Я сказал - пошел вон, а он не пошел". Для суда, как правило, этого бывает недостаточно. Если же директор, прежде чем кого-то наказывать за нарушение, сначала соответствующим образом оформит то, что вообще может быть нарушено, Трудовой кодекс позволяет наказывать работников и рублем и фактически чем угодно, если это не бейсбольная бита.

Самодурство заложено в правилах

"Что нарушил сотрудник?" - на этот вопрос есть только один ответ, который может убедить суд в том, что директор наказал своего работника по закону: "Правила внутреннего трудового распорядка, пункт такой-то". Все, что нужно работодателю, чтобы выиграть в суде, это предоставить судьям правила распорядка, утвержденные приказом, подпись сотрудника под словом "ознакомлен", приказ о наложении взыскания за нарушение конкретного пункта правил и опять же подпись под "ознакомлен". После этого ни у одного судьи, как бы он ни был предубежден против работодателей, удовлетворить иск работника рука не поднимется. Между тем каких правил внутреннего трудового распорядка не должны нарушать сотрудники компании, практически полностью зависит от целей и фантазии ее директора или владельца. Лишь бы они не противоречили Уголовному кодексу.

Например, в компании небезызвестного Владимира ДОВГАНЯ эта "произвольная программа" включала обязательные прыжки с парашютом - для укрепления корпоративного духа. Не прыгнул один раз - предупреждение. Второй раз - это уже основание для увольнения без выходного пособия за систематическое невыполнение трудовых обязанностей. Самодурство, если оно заложено в правилах, с которыми ознакомлены сотрудники, законом не воспрещается.

Но для большинства директоров правила распорядка -это прежде всего это возможность наказывать сотрудников теми способами, которые они считают наиболее действенными, независимо от того, какое мнение по этому проводу имеют авторы Трудового кодекса. В частности, владелец одной торговой компании заложил в правила 70 отжиманий от пола за опоздание. Но оформил это, в виде утренней гимнастики для сотрудников, приходящих на работу с 10.00 до 11.00. Тогда как для приходящих до 10.00 гимнастика согласно правилам является сугубо добровольным делом.

Разумеется, правила служат надежным прикрытием штрафов. Изначально определенная часть зарплаты оформляется в виде премии, для чего утверждается положение о премировании, ежемесячно издаются приказы, кого и за что премировать. А затем в правилах распорядка указывается, что, например, сотруднику, не выполнившему план до 18.00, премия начисляется в урезанном виде, а если он не справится с работой до 20.00, не начисляется вовсе.

Моральное избиение

Ко всему прочему эксперты считают, что российские директора явно недооценивают силу и мощь наказаний психологического характера. Причем такого рода наказания не регулируются ни Трудовым кодексом, ни какими-либо другими законодательными актами.

Например, в российском представительстве германской компании Beck's сотрудники награждаются тем, что их переселяют на этаж выше, а наказываются переселением на этаж ниже. Офис Beck's находится в семиэтажном здании.

Более явное "территориальное" наказание - переселение в кабинет меньших размеров. Этот вид корпоративной "экзекуции" находит все большее применение в практике российских компаний. Директор одного из московских издательств, по его собственным словам, таким образом "поставил на место" и "направил в нужное русло энергию" двух своих сотрудников.

Также, на удивление специалистов, отечественные топ-менеджеры сейчас начинают все чаще использовать "наказание бездельем". До недавнего времени это практиковалось исключительно в государственных учреждениях.

Например, в судах. Председатель суда распределяет поступающие уголовные и гражданские дела по судьям в зависимости от того, кто насколько загружен. Провинившемуся судье в один прекрасный момент перестают выделять дела. Он каждый день приходит на работу к положенному часу, сидит весь день в положенном месте и ничего не делает, ибо его обязанности розданы другим судьям. И это видят все его коллеги и помощники.

Аналогичным образом это происходит в коммерческих компаниях. Для профессионала перенести подобное довольно тяжело. Если он не увольняется и дожидается, когда ему вновь предоставляется работа, выполняет ее с удвоенной энергией.

Ну а любителей всегда можно заставить отжиматься или прыгать с парашютом.

Автор:
Теги:




Новости партнеров





Новости тематики





Новости раздела








Комментарии

  • Правила пользования функцией «Комментарии» на сайте Zrpress.Ru
  • Запрещается:
    1. Нецензурная брань.
    2. Личные оскорбления в любом виде.
    3. Высказывания расистского толка, призывы к свержению власти насильственным путем, разжигание межнациональной розни.
    4. Проявления религиозной, расовой, половой и прочей нетерпимости или дискриминации.
    5. Публикация сообщений, наносящих моральный или любой другой урон любому лицу (юридическому или физическому).
    6. Использовать в имени (нике) адреса веб-сайтов, грубые и нецензурные выражения.
    7. Совершать любые попытки нарушения нормальной работы функции «Комментарии» и сайта.
    8. Осуществление прямой рекламы в сообщениях.
    9. Помещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, а также нечестные приемы ведения дискуссий.
    10. Мнения авторов комментариев может не совпадать с мнение авторов материалов и администраторов сайта. Администраторы имеют право удалить, отредактировать, перенести или закрыть любое ваше сообщение в любое время по своему усмотрению. Оставляя сообщение в «Комментариях», будьте взаимно вежливы и культурны, старайтесь не нарушать установленный порядок.

 

Авторизация:


Анонимно
Авторизовано
E-mail:
Пароль:
Loading...

MarketGidNews