Курсы валют ( )
USD: 77.08 р. 100 JPY: 73.69 р.
EUR: 91.36 р. 10 CNY: 11.56 р.
Индексы ( )

|

Finam

Новости finance.comon.ru

LentaInformNews

"Конус" творит климат в доме

01 Января 1996, 00:00 | Дальний Восток

Компания "Конус ЛТД" из Владивостока, начавшая свою деятельность в 1991 г., сегодня является одной из ведущих, работающих на рынке климатической техники Дальнего Востока. В преддверии Дня города генеральный директор "Конус ЛТД" Олег Иванович КОСТРОМИН ответил на вопросы газеты "Золотой Рог".

- Олег Иванович, с чего ваше дело начиналось и чем "Конус" занимается сегодня?

- Наша компания инжиниринговая. Начиналась она с продаж кондиционеров и их монтажа. А затем, развиваясь, постепенно стала заниматься промышленными вентиляцией и кондиционированием, диспетчеризацией всех инженерных систем. Делаем мы системы, которые сегодня считаются наиболее современными, энергоэффективными, автоматизированными. Их мы и внедряем в нашем городе, представляя многих производителей, которые очень известны и имеют заметный вес в производстве выпускаемых ими видов продукции.

Досье

Компания "Конус ЛТД" предоставляет все услуги в области отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха для помещений любых типов: производственных, складских, офисных и жилых. Компания является генеральным дистрибьютором на Дальнем Востоке международной корпорации Toshiba Carrier Corporation и официальным дилером Mitsubishi Heavy Industries, Daikin и других мировых производителей. "Конус ЛТД" предлагает потребителям климатические системы Carrier, Nobo и Pyrox из Норвегии, Noirot из Франции, Thermoscreens из Англии, Twitoplast и VEAB из Швеции, Wolter, российские - "Тропик" и "Эколайн" и др.

Многие системы и их элементы мы внедряли в России первыми. Например, вентиляционную установку Gold компании SWEGON и серию "Рикс" компании Carrier.

Сегодня мы интересны для заказчика тем, что предлагаем полный цикл работ по поставляемым нами системам: от проектирования, которым занимается наш отдел проектирования систем кондиционирования и вентиляции, отопления, гарантийного и сервисного обслуживания. Занимаемся составлением технической документации, монтажными и пуско-наладочными работами, ремонтом оборудования.

Под эту работу у нас были созданы производственные участки, укомплектованные современным высокопроизводительным технологическим оборудованием. На линии по выпуску прямоугольных воздуховодов мы внедрили так называемую "еврошину". Это ускорило производство при очень хорошем качестве.

В этом году у нас появилась линия по выпуску круглых воздуховодов мощностью до 20 тыс. кв. м воздуховодов в месяц. Для нашего города это большие объемы. Сейчас вышли уже на 10 тыс. кв. м в месяц, и еще остается приличный резерв. Есть участок подготовки оснастки для монтажа, два монтажных участка, отдел автоматики, который запускает оборудование в действие после монтажа и авторизированный участок сервисного и гарантийного обслуживания.

Заказчику, заключившему с нами договор, мы гарантируем обязательное обслуживание смонтированных систем. Они будут надежно работать. Сегодня в городе эксплуатировать их некому, а мы беремся и поддерживаем их функциональность, обучаем персонал. Нашему клиенту не надо вызывать по всяким пустякам специалистов из-за границы или из Москвы.

- Какой ценовой выбор климатических систем вы сегодня предлагаете?

- У каждого оборудования есть своя цена. Например, по тому ряду кондиционеров, который сегодня представлен во Владивостоке, можно выделить три ценовых сегмента: китайские кондиционеры кустарной сборки, китайские заводской сборки и европейские и японские кондиционеры.

Понятно, что китайские кондиционеры фабричного производства сегодня, в отличие от продукции "сарайной сборки", довольно приличного качества, и можно рассчитывать, что срок их службы будет не менее пяти лет. Они недорогие, нормально работают, и на сегодня процент выхода их из строя для нас вполне приемлем. Мы достаточно успешно продаем китайские кондиционеры заводской сборки. В этом году впервые завезли из КНР продукцию шанхайского завода Carrier сравнительно недорогую и качественную из разряда "народный кондиционер".

Оборудование из Японии и Европы - это совершенно другие категории. Качественный японский кондиционер Toshiba однозначно дороже. У него много преимуществ: хорошее качество пластика и сборки, надежность. Европейский кондиционер тоже дорог, и его цена сильно зависит от высокого на сегодня курса евро.

То же можно сказать и по оборудованию, которое применяется в системах вентиляции и отопления - это насосы, задвижки и т.д.

- Применяете что-либо отечественное?

- Российского оборудования сегодня практически нет. Правда, предлагаются насосы и задвижки. Но наши задвижки остаются такими, какими их делали 50 лет назад - руками не повернуть. Европейские задвижки легко поворачиваются, имеют электроприводы и на них можно легко установить датчики, сделать полностью автоматизированную систему по теплоснабжению, вывести данные на пульт и т.д. На сегодняшний день эти вещи серьезно связаны с автоматикой, поэтому и их приходится покупать за границей.

Выпускаемые в России машины для кондиционирования, вентиляционные установки для центрального кондиционирования пока сильно уступают по качеству зарубежным аналогам, поэтому мы вынуждены внедрять европейские технологии.

- Известно, что компания "Конус" участвует в строительстве новых жилых и производственных зданий, в частности, жилого комплекса "Орлиное гнездо".

- Мы выиграли тендер, и нам было предложено вести на этом объекте монтаж инженерных систем. Наши предложения и технологии понравились заказчику.

По "Орлиному гнезду" мы приняли решение, что, все системы этого дома собираем из материалов и оборудования наиболее высоких ценовых категорий - исключительно европейских и очень высокого качества. Например, медные трубопроводы со сроком службы до 80 лет. Будет немецкая канализация - чугунная, разборная, легкая, с гладкими внутренними стенками, которая намного лучше общепринятой технологии. То же по вентиляционному оборудованию, насосной. Они будут служить долго и надежно, что и требуется для такого класса домов.

У других заказчиков требования еще, как правило, невысокие: попроще материалы и технологии, которые применялись еще 20-30 лет назад. Такие объекты менее привлекательны. А "Рес Омниум" пошел по другому пути, он предложил людям кондоминиум, который действительно станет высокого класса.

- То есть этот дом должен дать толчок к внедрению этих материалов и технологий по всему городу?

- Да. Кроме того, работая на нем, мы учитываем и тот опыт, который получили на других интересных объектах. В новом жилом доме по проспекту Острякова мы впервые во Владивостоке сделали систему общего кондиционирования, к которой может подключиться любая квартира и получить необходимую прохладу. Вели там и другие инженерные системы.

Общая система кондиционирования устанавливалась нами в старом и новом комплексах ТЦ "Центральный". Климат можно регулировать по "точкам", отдельным помещениям, создавая разные температурные условия, что лучше и для продавцов, и для посетителей. Такую же систему мы установили и в многофункциональном комплексе "Клевер хаус" на ул. Семеновской.

У наших заказчиков есть возможность выбирать системы по трем факторам: качеству, функциональности и стоимости. К каждому зданию необходим особый подход в зависимости от его назначения.

- Какие еще объекты вы вели и ведете сейчас?

- На ул. 1-й Морской мы занимались монтажом инженерных систем в новом офисном здании, работали на торговых центрах в Уссурийске и Артеме, делали котельную систему, вентиляцию, кондиционирование и теплоснабжение "Ройял-парка".

Очень редки пока заказы по промышленным объектам. Делали систему кондиционирования для компания "ДВ пласт", работали на рыборазводном заводе в с. Барабаш. Это очень интересные объекты, но их мало.

Сейчас работаем на строящемся здании класса "А" по Океанскому проспекту, 15. Затем будем внедрять современную серьезную технику в офисном и торговом центрах на Чуркине. Если мы осуществим все, что задумали там, то опять же можно будет сказать, что такого в России еще не было. Постоянно в работе коттеджи и другие объекты.

- Сколько объектов находится в работе одновременно?

- До шести крупных, а всего около 25. Кроме основных, мелкие и незавершенные.

Наш производственный график довольно плотный. Когда мы, заключаем новый договор и оговариваем срок, мы планируем, когда специалисты смогут приступить к работам. И хватит ли наших возможностей или необходимо подключить своих подрядчиков.

- В какие сроки удается укладываться?

- Сказать, что какое-то здание мы делаем всего за месяц, а другой за год - нельзя. Объекты, которые я считаю промышленными, - это не квартиру сделать! И мы не можем сдать их быстрее, чем получим заказанное оборудование с заводов, с которыми работаем напрямую. Но чтобы получить все, что надо, заказ требуется сделать заранее. Срок его выполнения в Европе, минимум, три месяца. Заказчики это должны понимать, и они уже близки к этому - начинают переговоры вовремя. Сейчас они знают, что работать по-прежнему, не вникая в сроки, нельзя. Некоторые возвращаются к нам снова, с некоторыми - по нескольку контрактов. А это показатель, что наша работа их устраивает.

- То есть многое зависит от взаимодействия с заказчиками и генподрядными организациями?

- По "Орлиному гнезду" у нас тройственный договор: между нами, заказчиком и генподрядчиком. Генподрядчик должен подготовить здание, чтобы мы могли монтировать оборудование и провести коммуникации. Заказчик - плательщик за оборудование и работу, а мы должны выполнить по ним все наши обязательства.

- Прежде спецмонтажные управления числом по 100-150 человек работали бригадами по 8-10 человек. А какая у вас сегодня организация работ на объекте?

- У нас другой подход. На монтаже вентиляции, трубопроводов удобнее работать двоим. Третий оказывается лишним. Больших бригад по 10 человек нам не надо. Звено из двух-трех специалистов у нас считается бригадой, которой дается определенный сектор работы.

Кстати, и раньше бригада из 10 человек не работала на одном узком участке, ее часто распределяли по разным объектам. Кроме того, каждый объект у нас закреплен за мастером. Он, соответственно, и решает все внутренние производственные вопросы, работают с генподрядчиком, определяют, сколько человек или бригад надо выставить на тот или иной объект.

- За вами работы только внутри здания или что-то из "наружки"?

- Все внутри здания. Тепловые пункты, отопление, вентиляция и автоматизация всего этого. Иногда - монтаж оборудования, которое выходит на крышу.

- Что скажете о своих конкурентах?

- Их достаточно много. Это мелкие и довольно крупные компании. Они либо только проектируют или только монтируют, а всего законченного цикла у них нет. Благодаря этому мы во многом выигрываем в отношениях с заказчиком. Понятно, что содержать такую структуру, как у нас, достаточно хлопотно и накладно, но зато она имеет свои плюсы.

- Делая свои предложения, компания, наверное, рискует, что ее "мозгами" воспользуются другие?

- Действительно, иногда по нашим проектам работают другие. Конечно, мы стараемся не отдавать проект в плане тендера, но иногда невозможно сделать предложение, не выдав схему размещения оборудования и коммуникаций, а это в принципе уже готовое решение. Ну а по готовому чертежу любому проще работать, хотя и цены соответственно другие.

Нас больше устраивает работать по своим проектам, потому что мы в них уверены и готовы нести полную ответственность. А когда приходится работать по чужому проекту, то еще надо проверить, какие там заложены параметры, будет ли работать система и каким образом? Бывает, что заказчика работа не устраивает, а концов не найти. И каждый по-своему прав - и проектировщик, и подрядчик, и пр.

- Если начнется большое строительство, то вы, наверное, окажетесь в выигрыше, имея т.н. "полный цикл", опытный коллектив и приличную нишу на рынке инженерных систем?

- Трудно сказать. Сегодня очень большая проблема с кадрами. Особенно с ИТР. Мы постоянно ищем людей, которые могут хорошо технически думать, неординарно подходить к проектным решениям и участвовать в строительстве сложных систем.

Повышение уровня образования, нашей квалификации - это главное, без чего мы не сможем развиваться дальше. Можно набрать штат в 500-600 человек, но от этого лучше не работать.

Строительный институт ДВГТУ готовит специалистов по системе вентиляции и отопления, но для получивших высшее образование монтаж не очень-то интересен, а что касается монтажа кондиционеров, то это вообще огромная проблема.

Чтобы повысить уровень наших специалистов, мы работаем с училищами и институтами, которые могут повысить квалификацию монтажников.

Мы постепенно накапливаем опыт, учимся сами и отправляем на учебу людей, чтобы они осваивали новые технологии. Они едут учиться даже в Лондон, чтобы лучше знать то оборудование, которое мы продаем и монтируем. Этому будем и дальше уделять особое внимание.

Автор:
Теги:




Новости партнеров





Новости тематики





Новости раздела








Комментарии

  • Правила пользования функцией «Комментарии» на сайте Zrpress.Ru
  • Запрещается:
    1. Нецензурная брань.
    2. Личные оскорбления в любом виде.
    3. Высказывания расистского толка, призывы к свержению власти насильственным путем, разжигание межнациональной розни.
    4. Проявления религиозной, расовой, половой и прочей нетерпимости или дискриминации.
    5. Публикация сообщений, наносящих моральный или любой другой урон любому лицу (юридическому или физическому).
    6. Использовать в имени (нике) адреса веб-сайтов, грубые и нецензурные выражения.
    7. Совершать любые попытки нарушения нормальной работы функции «Комментарии» и сайта.
    8. Осуществление прямой рекламы в сообщениях.
    9. Помещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, а также нечестные приемы ведения дискуссий.
    10. Мнения авторов комментариев может не совпадать с мнение авторов материалов и администраторов сайта. Администраторы имеют право удалить, отредактировать, перенести или закрыть любое ваше сообщение в любое время по своему усмотрению. Оставляя сообщение в «Комментариях», будьте взаимно вежливы и культурны, старайтесь не нарушать установленный порядок.

 

Авторизация:


Анонимно
Авторизовано
E-mail:
Пароль:
Loading...

MarketGidNews