Курсы валют ( )
USD: 65.99 р. 100 JPY: 58.27 р.
EUR: 74.9 р. 10 CNY: 94.99 р.
Индексы ( )

|

Finam

Новости finance.comon.ru

LentaInformNews

Владивосток стал 27-м клубом Континентальной хоккейной лиги

27 Апреля 2013, 16:38 | Владивосток

Континентальная хоккейная лига (КХЛ) одобрила заявку клуба из столицы Приморья на участие в ближайшем чемпионате. Таким образом, Владивосток станет 27-м клубом лиги, 28-м может стать хорватский "Медвешчак", сообщил 27 апреля во Владивостоке президент КХЛ Александр МЕДВЕДЕВ.

"Тема наша визита в Приморье - это создание нового клуба КХЛ во Владивостоке. И сейчас можно объявить, что нет ничего, чтобы могло этому помешать. Подана заявка, она рассмотрена в КХЛ положительно", - сообщил в субботу Медведев журналистам.

"Посмотрели мы дворец спорта во Владивостоке, который должен быть сдан к началу чемпионата КХЛ. Осталось только засучить рукава и успеть все сделать вовремя", - добавил президент КХЛ.

КХЛ уже получила финансовые гарантии участия нового клуба в чемпионате от группы "Сумма" Зиявудина МАГОМЕДОВА. По сведениям ZRPRESS.RU, бюджет клуба из Владивостока в дебютном сезоне может составить около 1,2 млрд рублей.

"Вы знаете, что группа "Сумма" активно работает в регионе (на Дальнем Востоке), -сказал президент группы Александр ВИНОКУРОВ. - Мы заинтересованы делать этот регион более удобным для жизни. Мы становимся спонсором с большой радостью и гордостью. Будем делать акцент на детскую школу. Думаю, потенциал здесь большой. На данный момент мы только начали прорабатывать бюджет клуба. Но могу сказать точно, что он будет адекватным тем целям и задачам, которые мы ставим перед собой. Какие будут задачи? Сделать один из лидирующих клубов страны".

Президентом клуба стал олимпийский чемпион 1988 года Александр МОГИЛЬНЫЙ. Генеральным менеджером и вице-президентом назначен Александр ФИЛИППЕНКО, ранее работавший генеральным директором новокузнецкого "Металлурга" и вице-президентом хабаровского "Амура".

"Да, работа по созданию клуба уже началась, - сказал Могильный журналистам. - Александр Николаевич Филиппенко будет генеральным менеджером и вице-президентом. У него есть огромный опыт работы. На данный момент задача номер один - найти главного тренера. Серьезно работаем в этом направлении". По неофициальным данным, тренера ищут из числа иностранных специалистов.

По словам сенатора от Приморья Вячеслава ФЕТИСОВА, главного куратора клуба, команда будет сформирована по итогам так называемого "драфта расширения" по аналогии с НХЛ: когда все остальные клубы делятся с новичком хоккеистами. Защищают определенное количество своих игроков, а из числа свободных новый клуб и формирует себе состав.

Губернатор Приморья Владимир МИКЛУШЕВСКИЙ сообщил, что название и логотип команды будут определены по итогам специального конкурса, участие в котором сможет принять любой приморец (первоначально фигурировало название ХК "Владивосток" - Прим. авт.).

"Мы совещались, но я предложил простую и самую эффективную вещь, - сказал Миклушевский журналистам. - Я объявляю конкурс на название команды и логотип. И прошу любителей спорта, принять участие в этом конкурсе. Условия мы в понедельник (29 апреля) опубликуем на моем официальном сайте".

Также Миклушевский добавил, что решение о принятии клуба в КХЛ он знал давно.

"Сегодня счастливый день для тысяч болельщиков и любителей хоккея, - добавил губернатор. - Мы этого дня давно ждали. Да и не просто ждали, а активно готовились. Со Славой (Вячеславом Фетисовым) мы недавно договорились, но теперь официально объявляли. Была проведена серьезная работа и в части подготовки арены, она будет сдана в срок. И в части подготовки к созданию самой команды. И в части поиска спонсора - людей, готовых эту команду содержать. Это тоже важно".

Новый клуб станет вторым дальневосточным клубом в КХЛ после хабаровского "Амура". По сведениям ZRPRESS.RU, в случае если к старту чемпионата в сентябре не будет сдана арена "Фетисов-Холл", приморский клуб будет арендовать "Платинум-Арену" у хабаровского "Амура".

По словам Александра Медведева, клуб из Владивостока станет 27-м участником КХЛ, 28-м может стать хорватский "Медвешчак".

"Комиссия приехала (из Загреба - Пиим. авт.) с очень хорошим впечатлением. Во вторник у меня будет встреча с владельцами и руководством "Медвешчака". Осталось немного, они должны подтвердить необходимый бюджет, который заявили. Оформить обещания в форме гарантий", - сказал президент КХЛ.

По его словам, "Медвешчак уже провел предварительный подбор игроков, которые играют в AХЛ.

"Более 15 человек, канадцы и американцы хорватского происхождения, играющие на очень хорошем уровне, уже подтвердили свое желание переехать в Загреб и выступать за "Медвешчак". Так что высокие шансы, что будет 28 клубов. Это означает что (в КХЛ) будет четыре дивизиона по 7 команд", - заявил Александр Медведев.

Олег КЛИМЕНКО. ZRPRESS.RU, Владивосток.





Новости тематики





Новости раздела








Комментарии

  • ленусик17:53, 27.04.2013#

    Ура!!! теперь и в нашей дыре будет хоккейная команда, хоть посмотреть будет на что, а то Луч-Энергия своей отвратной игрой только вызывает антипатию ко всем игровым видам спорта.

  • Псевдоним17:54, 27.04.2013#

    В Хабаровске "Амур", но и у нас по городу реки протекают, предлагаю назвать "Первая речка"

  • Псевдоним13:05, 28.04.2013#

    Первое звено - Первая речка, второе - Вторая речка, дальше - по желанию. . . )))

  • Кук14:16, 05.05.2013#

    Как не назови, будет "говнотечка" всю шваль соберут с клубов. . .

  • Псевдоним18:03, 27.04.2013#

    А ОНО НАМ НАДО?????????? Футболеры уже имеются, только толку от этих сонных еле ползающих мух что-то мало. . . . . . . . . . .

  • Псевдоним12:59, 28.04.2013#

    Да у нас и в масштабах страны от футболеров толку мало. . . А в хоккее мы - сила!!!

  • Я18:14, 27.04.2013#

    Хоккей это больше чем игра!По ящику смотреть не то. В живую, даже на уличных коробках, драйф движения, удары об борт, шайба, гол. . . В общем посмотрите "Легенда 17". Уж в этом виде спорта мы сильны, и современный хоккей нужен.

  • Непоедувтайланд18:16, 27.04.2013#

    "Фетисов-холл"?!! - это с какой-такой стати?! Чувак почти (или уже?) американец! Вы горожан спросили, насколько они уважают этого бесстыдника, который шляется в Москве по гламурным тусовкам! Даёшь Спортивный центр имени Валерия ХАРЛАМОВА!!!

  • Псевдоним13:01, 28.04.2013#

    Согласен! Имени В. Харламова!!! Мой любимый игрок на все времена!!!

  • Ы18:19, 27.04.2013#

    Интересно про абонименты узнать сколь стоить будут?

  • - Рысь -19:02, 27.04.2013#

    За чей счёт гуляем? Понятно, когда капиталисты за свои деньги содержат команды. А тут, что опять бюджет? Мне так по боку футбол или хоккей. Хватает Луча и Спартака. Когда уже детские спортивные секции начнут развиваться. Дибильнее занятия, чем просмотр весёлой игры кучки миллионеров (хоккеисты или футболисты они там)представить не возможно.

  • Псевдоним13:03, 28.04.2013#

    А статью прочитать не судьба? Ясно написано - КХЛ уже получила финансовые гарантии участия нового клуба в чемпионате от группы "Сумма" Зиявудина МАГОМЕДОВА, бюджет клуба из Владивостока в дебютном сезоне может составить около 1, 2 млрд рублей.

  • Псевдоним13:57, 05.05.2013#

    проспонсрируют на 1. 2млдр, а слямзят 2. 1млрд. и технично все обоснуют :)

  • Faxtor01:27, 29.04.2013#

    Очередные понты… Просрали Луч, просрут и хоккейную команду. Ну построили дворец, хрен с ним. Но, как можно не понять ОДНОГО, что в КХЛ совсем другие деньги крутятся чем в футбольном пердиве(я не говорю уже о второй лиге где сейчас мучается Луч). Я не говорю о личности Могильного, Бог ему судья, но какого иностранного специалиста на должности ГТ он видит? Матикайнена, Ялонена, Скудру? Да им Владивосток никуда не впился. Йортикка может быть, поскольку уже знает что такое ДВ, но и он долго тут не протянет из-за диссонанса с игроками-бестолочами. Я не веду речь об игроках уровня Радулова, Малкина, Мозякина, Твердовского, но и такие как Бердников, Касутин, Гарнетт, Мортенсон, Якуценя сюда ни за какие коврижки не приедут-не тот компот. Игроки будут набираться по остаточному принципу, те которые в других клубах из-за своих игровых качеств и способностей не пригодились, вот они и пополнят новоиспеченную команду, с которой любой тренер намается… не только Йортика. Можно было бы воспитать своих доморощенных хоков, но школа где?? В любой нормальной команде есть своя школа, фарм, традиции. В Казани-Ирбис, в Чехове-Русские Витязи, в Хабаровске-Амурские Тигры, в Омске-Ястребы, в Магнитогорске-Стальные Лисы, в Уфе аж два фарм-клуба. Во Владивостоке как школа называется? Во Владе всё всегда через жопу делалось, и сейчас пирог из говна лепят.

  • Псевдоним17:15, 02.05.2013#

    Долб. . . бы типа Faxtor, все им плохо, а ведь когда то надо начинать-и будут тогда школы, фармы, традиции. . . Под лежачий камень вода не течет

  • Псевдоним13:31, 05.05.2013#

    Да все он правильно говорит, нужна школа, традиции, молодежка, фарм. Именно с этого создается команда высшего уровня. А у нас хотят запустить команду через 4 месяца, а еще и названия нет. Я сам болею за ММг лет 10 и знаю о каждом игроке и о каждом выигранном трофее этого великого клуба.

  • Псевдоним13:16, 05.05.2013#

    Даешь Малкина во Владивосток!!!!

  • Псевдоним13:17, 05.05.2013#

    Мильярд рублей, фигасе, а мож луче эти денжыщи на ченьть полезное истратить?

  • Правила пользования функцией «Комментарии» на сайте Zrpress.Ru
  • Запрещается:
    1. Нецензурная брань.
    2. Личные оскорбления в любом виде.
    3. Высказывания расистского толка, призывы к свержению власти насильственным путем, разжигание межнациональной розни.
    4. Проявления религиозной, расовой, половой и прочей нетерпимости или дискриминации.
    5. Публикация сообщений, наносящих моральный или любой другой урон любому лицу (юридическому или физическому).
    6. Использовать в имени (нике) адреса веб-сайтов, грубые и нецензурные выражения.
    7. Совершать любые попытки нарушения нормальной работы функции «Комментарии» и сайта.
    8. Осуществление прямой рекламы в сообщениях.
    9. Помещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, а также нечестные приемы ведения дискуссий.
    10. Мнения авторов комментариев может не совпадать с мнение авторов материалов и администраторов сайта. Администраторы имеют право удалить, отредактировать, перенести или закрыть любое ваше сообщение в любое время по своему усмотрению. Оставляя сообщение в «Комментариях», будьте взаимно вежливы и культурны, старайтесь не нарушать установленный порядок.

 

Авторизация:


Анонимно
Авторизовано
E-mail:
Пароль:
Loading...

MarketGidNews