Курсы валют ( )
USD: 75.76 р. 100 JPY: 73 р.
EUR: 89.93 р. 10 CNY: 11.53 р.
Индексы ( )

|

Finam

Новости finance.comon.ru

LentaInformNews

Чемпион мира – студент ДВФУ

28 Ноября 2012, 12:34 | Приморье

ПРИМОРЬЕ, 28 ноября, ZRPRESS. 6 октября в Омске прошел чемпионат России по панкратиону. На ковер вышли около 400 спортсменов из Челябинска, Новосибирска, Братска, Читы, Красноярска, Тюмени и еще десятка других городов. Соревнования проходили в 43-х весовых категориях и в четырех возрастных группах: 14-15, 16-17, 18-20 и старше 20 лет, сообщает пресс-служба ДВФУ.

В чемпионате принял участие студент ДВФУ, Гегам Манавазян, выпускник Лесозаводской школы единоборств, спортсмен приморской федерации кудо. Он выступал в возрастной группе мужчин 18-20 лет, в весовой категории до 65 кг. Нашему бойцу пришлось провести четыре поединка. Первый бой Гегам выиграл нокаутом. Второго и третьего противника он одолел с помощью болевых приемов. Финальный бой был самый трудный. Но решение судей было единогласным – Гегам Манавазян чемпион России по панкратиону!

По итогам соревнований была сформирована сборная команда России, которая приняла участие в чемпионате мира по панкратиону в Лаконии (Греция) с 16 по 18 ноября, где Гегам стал Чемпионом Мира в двух версиях(agon;ful-agon).

Панкратион – возрождённый древний олимпийский вид единоборства. Слово «панкратион» (др.-греч. πᾶν «всё»; κράτος «сила, мощь») происходит от названия боевого искусства, впервые включенного в программу Олимпийских игр. Являясь самым оригинальным и самым трудным состязанием древних игр, панкратион сочетал в себе приемы борьбы в стойке и партере, подсечки и болевые приемы, удушающие захваты. Разрешалось наносить удары руками, локтями, коленями, ногами и головой. Можно было добивать лежащего соперника и, в то же время, повергнутый на площадку противник имел право, защищаясь выполнять удары даже лежа.
Сегодня панкратион переживает вторую молодость. Возрождаемый вид борьбы безопаснее своего древнего предшественника. Поединки в нем проводятся с ограниченим времени, с использованием легких, удобных и надежных защитных приспособлений, в значительной степени снижающих травматизм Современный панкратион отличается от своего древнего предшественника формой проведения поединков, но суть этого единоборства с древних времён по наши дни осталось неизменной. Это – стремление к завершению поединка чистой победой с помощью удара, болевого приёма или удушающего захвата.

Фото с сайта ДВФУ.

Автор:
Теги:




Новости партнеров





Новости тематики





Новости раздела








Комментарии

  • Правила пользования функцией «Комментарии» на сайте Zrpress.Ru
  • Запрещается:
    1. Нецензурная брань.
    2. Личные оскорбления в любом виде.
    3. Высказывания расистского толка, призывы к свержению власти насильственным путем, разжигание межнациональной розни.
    4. Проявления религиозной, расовой, половой и прочей нетерпимости или дискриминации.
    5. Публикация сообщений, наносящих моральный или любой другой урон любому лицу (юридическому или физическому).
    6. Использовать в имени (нике) адреса веб-сайтов, грубые и нецензурные выражения.
    7. Совершать любые попытки нарушения нормальной работы функции «Комментарии» и сайта.
    8. Осуществление прямой рекламы в сообщениях.
    9. Помещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, а также нечестные приемы ведения дискуссий.
    10. Мнения авторов комментариев может не совпадать с мнение авторов материалов и администраторов сайта. Администраторы имеют право удалить, отредактировать, перенести или закрыть любое ваше сообщение в любое время по своему усмотрению. Оставляя сообщение в «Комментариях», будьте взаимно вежливы и культурны, старайтесь не нарушать установленный порядок.

 

Авторизация:


Анонимно
Авторизовано
E-mail:
Пароль:

Популярно

Loading...

MarketGidNews