Курсы валют ( )
USD: 65.99 р. 100 JPY: 58.27 р.
EUR: 74.9 р. 10 CNY: 94.99 р.
Индексы ( )

|

Finam

Новости finance.comon.ru

LentaInformNews

В Приморье на арсеньевской горнолыжке запущена система оснежения

17 Апреля 2013, 13:24 | Приморье

На горнолыжной трассе Арсеньева в тестовом режиме запущена система оснежения. Пуско-наладочные работы на склоне горнолыжной трассы Краевой комплексной детско-юношеской спортивной школы в Арсеньеве были завершены к 16 апреля.

В этот день специалисты  запустили десять снеговых пушек, установленных по склону вдоль трассы, и два снеговых ружья. Все оборудование производства компании DEMACLENKO, которая является лидером на рынке передовых и надежных систем оснежения.

В ходе тестовых испытаний в пушки и ружья с помощью передвижных гидрантов подавалась вода, и на склоны сыпался искусственный снег. Специалисты отметили, что во время тестовых испытаний оборудование работало без сбоев.

Напомним, на совещании в декабре прошлого года вице-губернатор Приморского края Александр КОСТЕНКО отметил, что администрация края заинтересована в комплексном развитии горнолыжной базы. Это значит, что кроме горнолыжного должны получить развитие и другие виды зимнего спорта, а для спортсменов, любителей, туристов необходимо создать все условия для комфортного проживания, спорта и отдыха – построить гостиницы разного уровня, кафе, удобные парковки и т. д. Но основная задача на тот момент была такая – завершить строительство оснежительной системы.

Для решения задачи в короткие сроки была подготовлена просека для линии электропередач. Строительство линии взяло на себя ООО «Арсеньевэлектросервис». Прокладка линии электропередач и трубопроводов позволили установить насосное оборудование для подачи воды к снеговым пушкам. Специалисты из Италии и Москвы в течение нескольких дней провели пуско-наладочные работы.

Как рассказал присутствующий при тестовых испытаниях директор краевой комплексной детско-юношеской спортивной школы в Арсеньеве Станислав ФЕОКТИСТОВ, система оснежения позволит раньше начать спортивный сезон осенью и продлить его весной, а малоснежной зимой создаст все условия для занятий спортом.

- Пушки в течение трех недель работы покроют снегом всю трассу, - рассказал Станислав Владимирович. – Спортивный сезон можно начинать при температуре воздуха от нуля градусов. Искусственный снег позволит проводить в Арсеньеве соревнования различного уровня.

Как рассказал Феоктистов, ученикам школы сегодня сложно тренироваться на натуральном снеге, а, выезжая на соревнования, состязаться с соперниками на искусственном. Искусственное оснеженение горы позволит повысить качество тренировок и скажется на спортивных результатах воспитанников школы.

В июле планируется завершить оснежение второго склона. В перспективе – запуск еще двух подъемников и создание инфраструктуры вокруг горнолыжной базы – прокат, кафе и т. д. Горнолыжку, соответствующую мировым стандартам, ждут не только приморцы, но и любители зимних видов спорта всего Дальнего Востока.

Татьяна КУРОЧКИНА. ZRPRESS.RU, Владивосток.





Новости тематики





Новости раздела








Комментарии

  • border17:20, 17.04.2013#

    Хорошая новость!!!! Наверное, самая лучшая из всех за последнее время. Особенно если у этой системы снежных пушек не появятся ноги до следующего сезона. )

  • Псевдоним17:31, 17.04.2013#

    Ура!!! Как второй склон засыпят поеду кататься!

  • Ага17:42, 17.04.2013#

    В июле планируется завершить оснежение второго склона. Ну значит, в августе и покатаемся :)))

  • Правила пользования функцией «Комментарии» на сайте Zrpress.Ru
  • Запрещается:
    1. Нецензурная брань.
    2. Личные оскорбления в любом виде.
    3. Высказывания расистского толка, призывы к свержению власти насильственным путем, разжигание межнациональной розни.
    4. Проявления религиозной, расовой, половой и прочей нетерпимости или дискриминации.
    5. Публикация сообщений, наносящих моральный или любой другой урон любому лицу (юридическому или физическому).
    6. Использовать в имени (нике) адреса веб-сайтов, грубые и нецензурные выражения.
    7. Совершать любые попытки нарушения нормальной работы функции «Комментарии» и сайта.
    8. Осуществление прямой рекламы в сообщениях.
    9. Помещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, а также нечестные приемы ведения дискуссий.
    10. Мнения авторов комментариев может не совпадать с мнение авторов материалов и администраторов сайта. Администраторы имеют право удалить, отредактировать, перенести или закрыть любое ваше сообщение в любое время по своему усмотрению. Оставляя сообщение в «Комментариях», будьте взаимно вежливы и культурны, старайтесь не нарушать установленный порядок.

 

Авторизация:


Анонимно
Авторизовано
E-mail:
Пароль:
Loading...

MarketGidNews