Курсы валют ( )
USD: 75.81 р. 100 JPY: 72.69 р.
EUR: 89.89 р. 10 CNY: 11.53 р.
Индексы ( )

|

Finam

Новости finance.comon.ru

LentaInformNews

Приморский автоспорт прорубит окно в Азию

11 Апреля 2012, 01:17 | Приморье

6 апреля на кафедре сервиса и технической эксплуатации автомобилей ВГУЭС прошла встреча представителей приморского автоспортивного сообщества с чемпионом мира по картингу из Японии Синдзи НАКАНО. Опытный спортсмен, экс-пилот «Формулы-1» в команде Алена ПРОСТА, участник соревнований Le Mans–24 2012 года приехал в Приморье консультировать строительство автотрека «Приморское кольцо» в Артеме.

На встрече чемпион всерьез заявил, что можно вырастить чемпионов и на приморской земле. «Попасть в «Формулу-1» реально. Нужно только поставить цель и приложить все силы для ее достижения, - считает японский спортсмен. - В приморских картинг-клубах я встретил много мальчишек, способных стать профессиональными гонщиками. Вместе со своими российскими коллегами-тренерами я постараюсь сделать из них чемпионов».

В Приморье Синдзи Накано привело тесное сотрудничество с Приморской автомобильной федерацией. В сентябре прошлого года он посетил соревнования по картингу в Уссурийске и опробовал тамошнюю трассу. После этого решил принять участие в развитии дальневосточного автоспорта и стал консультантом строящегося в пригороде Артема спортивно-технического комплекса «Приморское кольцо».

Картинг в крае действительно перспективен. Так, осенью 2011 года юный картингист из Владивостока Алексей УКРАИНЕЦ впервые принял участие в чемпионате Республики Корея и стал победителем. Благодаря связям Синдзи Накано в мире автоспорта, руководство ПАФ рассчитывает, что нынешним летом приморские спортсмены будут участвовать уже в чемпионатах трех стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Для спорта Дальнего Востока выход в Азию – давно назревшая необходимость. Географическая удаленность от западной России сильно осложняет участие наших спортсменов в европейских соревнованиях, и вектор развития приморского автоспорта должен перемещаться в АТР. Как считает сам Синдзи Накано, у дальневосточных гонщиков здесь есть хорошие перспективы.

Дмитрий ФОМИЧЕВ, «Золотой Рог».

Теги:




Новости партнеров





Новости тематики





Новости раздела








Комментарии

  • Правила пользования функцией «Комментарии» на сайте Zrpress.Ru
  • Запрещается:
    1. Нецензурная брань.
    2. Личные оскорбления в любом виде.
    3. Высказывания расистского толка, призывы к свержению власти насильственным путем, разжигание межнациональной розни.
    4. Проявления религиозной, расовой, половой и прочей нетерпимости или дискриминации.
    5. Публикация сообщений, наносящих моральный или любой другой урон любому лицу (юридическому или физическому).
    6. Использовать в имени (нике) адреса веб-сайтов, грубые и нецензурные выражения.
    7. Совершать любые попытки нарушения нормальной работы функции «Комментарии» и сайта.
    8. Осуществление прямой рекламы в сообщениях.
    9. Помещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, а также нечестные приемы ведения дискуссий.
    10. Мнения авторов комментариев может не совпадать с мнение авторов материалов и администраторов сайта. Администраторы имеют право удалить, отредактировать, перенести или закрыть любое ваше сообщение в любое время по своему усмотрению. Оставляя сообщение в «Комментариях», будьте взаимно вежливы и культурны, старайтесь не нарушать установленный порядок.

 

Авторизация:


Анонимно
Авторизовано
E-mail:
Пароль:

Популярно

Loading...

MarketGidNews