Курсы валют ( )
USD: 79.33 р. 100 JPY: 76.04 р.
EUR: 92.63 р. 10 CNY: 11.84 р.
Индексы ( )

|

Finam

Новости finance.comon.ru

LentaInformNews

«Спартак- Приморье» - команда с характером

03 Мая 2011, 21:44 | Приморье

Представить нынешний «Спартак-Приморье» без этого игрока сложно. Иногда болельщики даже забывают, что Дмитрий ЗАГНОЙКО родом из Ростова, называя его «своим». Сегодня, 3 мая, капитан красно-белых выйдет на площадку в первом матче плей-офф в Магнитогорске против местного «Металлурга-Университет». Выйдет, чтобы победить.

- Дмитрий, в этом год «Спартак-Приморье» имеет шанс стать победителем Суперлиги. Cогласны?

- А у нас другой альтернативы и нет. Именно под эту задачу во Владивостоке собрали хороший состав и классных тренеров. По моему мнению, мы должны были занимать первое место еще по итогам регулярной части турнира, но где-то чуть не повезло, где-то недоработали. Но это все поправимо, думаю, в плей-офф вы увидите лучшую версию «Спартака-Приморье».

- Почему красно-белые в этом сезоне играют с такими перепадами?

- Для команды из Владивостока жаловаться на дальние авиаперелеты - плохой тон (смеется). Но, на мой взгляд, именно в этом кроется основная причина спада в середине турнира. Человеческие возможности небезграничны, нельзя играть все время на высоком уровне в столь сложном соревновании. С другой стороны, я не считаю, что мы провалили выездную часть сезона. Именно в таких матчах проверяется команда, когда надо сыграть через не могу. Может быть, и хорошо, что спад пришелся на регулярное первенство, значит, в плей-офф сыграем с учетом набитых шишек. Ну и второй момент - это травмы. В боеспособном составе нынешний «Спартак-Приморье» представляет грозную силу. У нас команда с характером, это важно.

- Вы сами пропустили концовку регулярного первенства из-за неприятной травмы колена. Тяжело смотреть со стороны, как бьется команда?

- Очень. Тем более что со стороны все видится по-иному, чем на площадке. Выходить после травмы тоже непросто. В плане физики все проще, а вот игровую практику ничем не заменишь. Не всегда хватает понимания с партнерами, думаешь дольше, чем надо. Но с каждой игрой все восстанавливается. Очень важно быстро вписаться в игровую модель. Иначе сам перегоришь.

- На ваш взгляд, что выходит на первые роли в играх плей-офф - физика, пресловутые морально-волевые, судьи, преимущество своей площадки?

- В первую очередь настрой и отсутствие травм. Повторюсь, но в лучшем составе «Спартаку-Приморье» ничего не помешает, ну а дома, с такой поддержкой трибун, мы вообще должны быть грозной силой.

- Тяжело далось решение перебраться из топ-команды (подмосковного «Триумфа») во Владивосток?

- У меня не было особого выбора. С одной стороны, я чувствовал, что перерос вторую команду «Триумфа», с другой - получить достаточно игрового времени в основе при наличии сильных легионеров мне было нереально. Главный тренер Станислав ЕРЕМИН сказал, что не сможет гарантировать мой прогресс при таком раскладе и посоветовал сменить команду, пусть и ниже уровнем. Я его понял правильно. Что касается Владивостока, то на тот момент это было конкретное предложение. Время показало, что я сделал правильный выбор.

- Варианты трудоустройства подыскивал агент?

- Конечно. Я с самого начала профессиональной карьеры работаю с Андреем СПИРИДОНОВЫМ (бывший форвард ЦСКА, среди его клиентов бывшие игроки «Спартака-Приморье» Андрей СЕПЕЛЕВ и Андрей ТРУШКИН. - Прим. авт.), и считаю, что мне в этом плане повезло. Это один из самых известных агентов России. Не скрою, у меня по ходу карьеры были проблемы с клубами, в том числе с выплатой зарплаты. Во всех случаях агент делал все возможное, чтобы успешно разрешить ситуацию. К примеру, когда я в свое время остался без команды и вернулся домой в Ростов, он специально прилетел, дал определенную сумму денег и сказал, чтобы я в это время думал только о баскетболе, а не о материальных проблемах. Вот и сейчас он время от времени прилетает на игры во Владивосток, интересуется ситуацией. Наверное, есть другие примеры работы агентов, но насчет Спиридонова я могу сказать только хорошее, сегодня он мне как второй отец, если так можно сказать.

- В первое время в «Спартаке-Приморье» вы тоже не могли получить место в основе и одно время даже выступали за дубль. Дурные мысли в голову не лезли?

- Я достаточно спокойно отношусь к таким вещам. Плюс привык полагаться на мнение тренера. Конечно, если он адекватный человек. Не открою Америки, но сейчас у «Спартака-Приморье» очень хороший наставник, и это не только мое мнение. Борису ЛИВАНОВУ можно доверять, а это главное. Что касается того периода, то это был мой выбор - можно было полировать скамейку, просить агента сменить команду или получать практику в дубле. Володя ШЕВЕЛЬ, оказавшись в схожей ситуации, предпочел уехать из Владивостока. Я выбрал другой вариант и не прогадал. Кстати, игралось в дубле классно. Можно было летать на площадке, благо времени игрового хватало. Кроме того, появилась возможность слетать домой в Ростов к супруге с дочерью. В общем, все по делу. Другое дело, что вернувшись в основную команду, особых изменений не заметил. Поэтому, может быть, и сезон тот выдался не вполне удачным. Зато следующим шансом воспользовался сполна.

- С супругой Викторией в таких случаях советуетесь?

- Скажем так, все решения мы принимаем сообща. Вика и малышка Лиза - это мой надежный тыл. Когда они на трибуне, хочется прыгнуть выше головы.

- Кстати, у дочери какой номер?

- 21. Как у папы.

- О продолжении карьеры уже задумывались?

- Вот победим в финале, тогда все и обсудим. Но вариант со «Спартаком-Приморье» будет в приоритете. Если в ЦСКА не позовут (смеется). Четыре года во Владивостоке дают о себе знать. Тренер и руководство клуба - таких еще в суперлиге поискать. Да только интерес к команде губернатора уже о многом говорит. Пока здесь мне комфортно, а это очень важно для игрока.

- Если у вас идет бросок, за короткий промежуток времени вы можете настрелять много очков. Это и есть ваш стиль?

- Я не гонюсь за количеством очков, но если игра идет, почему бы не «пострелять»? Главное, в этом случае не зацикливаться на промахах. Баскетбол интересная игра - можно промазать раз десять во время игры, а перед финальным свистком забросить решающий мяч - и ты уже сделал свое дело. Раньше после неудачного матча самоедством мог заняться, а сейчас, с приобретением опыта, стараюсь в первую очередь думать уже о следующей игре.

- Есть «любимые» судьи?

- Нет. Вот раньше я к ним плохо относился, сейчас воспринимаю, прежде всего, как обязательный элемент игры. Конечно, когда напряженная игра, там все может быть на эмоциях. Но потом обязательно извинюсь.

- А с соперником можете поступить жестко?

- Бывает и такое. Иногда это даже необходимо, чтобы завести и себя, и команду. Главное, чтобы не было никаких личных «разборок». Агрессивность - это обязательный элемент баскетбола. Главное, чтобы она не переходила в грязь. У меня такой стиль - обыграй меня один в один, и я признаю твое преимущество. В другом случае - извини, сделаю все, чтобы победителем вышел я.

- После матча нет желания расслабиться?

- Мне хватает ужина в кругу семьи. А если вы имеете в виду алкоголь, то раз в два месяц могу выпить пару бокалов хорошего вина или несколько рюмок коньяка. И то, если впереди отдых. Иногда даже чувствуешь, что это нужно.

- В 2009 году вы попали в «Тор 50 самых красивых людей Владивостока» по версии имиджевого агентства «P.R. Respectable». Любите красивую жизнь?

- А почему нет? Главное, чтобы это не мешало карьере. Кстати, в прошлом году я был в ночном клубе один раз, и то с командой. После финала Суперлиги постараюсь наверстать (улыбается).

- Машину водите?

- Праворульную - нет. А вот во время отпуска у тещи в деревне могу погонять на русском внедорожнике - «Ниве». Хорошая машина для бездорожья.

- Как проводите отпуск?

- Начали с Турции, в прошлом году побывали в Египте. Я, в принципе, не сторонник активного отдыха. Хватает пляжа и бассейна, ну и чтобы супруга не была занята на кухне. В этом году вряд ли куда выберемся. Свадьба у брата предстоит, да и времени не так уж и много свободного, за два месяца надо и с дочкой побыть подольше.

- Зарплата игрока позволяет делать накопления «на черный день»?

- У меня пока это получается.

- Если бы не баскетбол, чем бы сейчас занимались?

- Даже не представляю.

Досье "ЗР"

Загнойко Дмитрий Владимирович. Родился в Ростове в 1995 году, профессиональную карьеру начинал в тульском «Арсенале». Защитник. Вес - 85 кг, рост - 193 см. Провел несколько игр за вторую сборную России. В «Спартаке-Приморье» с 2008 года. В сезоне 2009/10 стал не только самым результативным (14,2 очка в среднем за игру), но и, по признанию болельщиков, самым полезным игроком красно-белых.

Теги:




Новости партнеров





Новости тематики





Новости раздела








Комментарии

  • Правила пользования функцией «Комментарии» на сайте Zrpress.Ru
  • Запрещается:
    1. Нецензурная брань.
    2. Личные оскорбления в любом виде.
    3. Высказывания расистского толка, призывы к свержению власти насильственным путем, разжигание межнациональной розни.
    4. Проявления религиозной, расовой, половой и прочей нетерпимости или дискриминации.
    5. Публикация сообщений, наносящих моральный или любой другой урон любому лицу (юридическому или физическому).
    6. Использовать в имени (нике) адреса веб-сайтов, грубые и нецензурные выражения.
    7. Совершать любые попытки нарушения нормальной работы функции «Комментарии» и сайта.
    8. Осуществление прямой рекламы в сообщениях.
    9. Помещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, а также нечестные приемы ведения дискуссий.
    10. Мнения авторов комментариев может не совпадать с мнение авторов материалов и администраторов сайта. Администраторы имеют право удалить, отредактировать, перенести или закрыть любое ваше сообщение в любое время по своему усмотрению. Оставляя сообщение в «Комментариях», будьте взаимно вежливы и культурны, старайтесь не нарушать установленный порядок.

 

Авторизация:


Анонимно
Авторизовано
E-mail:
Пароль:
Loading...

MarketGidNews