Курсы валют ( )
USD: 75.81 р. 100 JPY: 72.69 р.
EUR: 89.89 р. 10 CNY: 11.53 р.
Индексы ( )

|

Finam

Новости finance.comon.ru

LentaInformNews

По разнообразию и изысканности блюд саммит АТЭС во Владивостоке "уделал" Питерский МЭФ

05 Сентября 2012, 13:10 | Владивосток

ВЛАДИВОСТОК, 4 сентября, ZRPRESS. Журналисты, работающие на саммите АТЭС, отмечают невиданную ранее на подобных мероприятиях изысканность меню в ресторане международного пресс-центра – от свежего гребешка и ягненка до мортаделлы и устриц на гриле.

Корреспондент «Золотого Рога», работавший на недавнем Петербургском экономическом форуме, отмечает, что Владивосток «уделал» Северную столицу по всем параметрам. Если в Питере журналистов кормили обычным комплексом и без особых изысков, то на Русском к их услугам полноценный «шведский стол», после посещения которого желудок жалуется на тяжесть.

К примеру, во вторник в ресторане для прессы на обед саммит АТЭС «послал» следующий набор блюд: сельдь, копченый сиг, мортаделла с перцем (вареная колбаса из Болоньи), бастурма с зернами горчицы, семга с соусом из кинзы, греческий салат, салат из краба с манго и яблоками, малосольные и соленые огурцы и помидоры, салат из картофеля и грибов, морские водоросли с острым соусом, куриные крылышки барбекю, свинина в соусе рокфор, голяшка ягненка, колбаски гриль, дальневосточная навага с соусом из укропа (днем ранее – дальневосточный лещ), филе семги на гриле, касалет с морепродуктами, рагу из баклажанов с сыром, стручковая фасоль в соусе из кориандра, рис с изюмом и шафраном, картофельное пюре с зеленью, картофель фри, овощи с сыром, овощи с креветками, картофель дофинуа (в сливочном соусе под корочкой сыра), уха из кеты, щи со сметаной, консоме из курицы, крем-суп из фасоли, пасту с различными соусами, пиццу нескольких видов, вареные креветки, колбасы и ветчины, пирожки с разной начинкой, ягодные и кремовые десерты, фрукты, несколько видов сока и газированные напитки.

На ужин обещают добавить свежего камчатского краба, устрицы, гребешка и другую дальневосточную экзотику.

Над всем этим разнообразием ежедневно трудятся семь поваров: один - из Франции Николя ОТТ и шесть шеф-поваров ресторанов Санкт-Петербурга и Москвы.

Кроме того, в круглосуточном режиме для журналистов в здании пресс-центра работают несколько кафе, где можно подкрепиться круассанами, пирожками, сэндвичами с чаем, кофе или соком.

Олег КЛИМЕНКО, «Золотой Рог».

Теги:




Новости партнеров





Новости тематики





Новости раздела








Комментарии

  • Правила пользования функцией «Комментарии» на сайте Zrpress.Ru
  • Запрещается:
    1. Нецензурная брань.
    2. Личные оскорбления в любом виде.
    3. Высказывания расистского толка, призывы к свержению власти насильственным путем, разжигание межнациональной розни.
    4. Проявления религиозной, расовой, половой и прочей нетерпимости или дискриминации.
    5. Публикация сообщений, наносящих моральный или любой другой урон любому лицу (юридическому или физическому).
    6. Использовать в имени (нике) адреса веб-сайтов, грубые и нецензурные выражения.
    7. Совершать любые попытки нарушения нормальной работы функции «Комментарии» и сайта.
    8. Осуществление прямой рекламы в сообщениях.
    9. Помещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, а также нечестные приемы ведения дискуссий.
    10. Мнения авторов комментариев может не совпадать с мнение авторов материалов и администраторов сайта. Администраторы имеют право удалить, отредактировать, перенести или закрыть любое ваше сообщение в любое время по своему усмотрению. Оставляя сообщение в «Комментариях», будьте взаимно вежливы и культурны, старайтесь не нарушать установленный порядок.

 

Авторизация:


Анонимно
Авторизовано
E-mail:
Пароль:

Популярно

Loading...

MarketGidNews