Курсы валют ( )
USD: 76.32 р. 100 JPY: 73.17 р.
EUR: 91.31 р. 10 CNY: 11.61 р.
Индексы ( )

|

Finam

Новости finance.comon.ru

LentaInformNews

Теперь ждем новоселья

01 Января 1996, 00:00 | Дальний Восток

Как ни торопилась Татьяна ЗАБОЛОТНАЯ, депутат краевого Законодательного Собрания, успеть в гости к героине трех материалов «ЗР», участнице Сталинградской битвы, старшему лейтенанту запаса Евгении Викторовне КЕЙВ до Дня Победы, не успела. Хотя старались и она, и губернатор, и его первый заместитель. Ну, буквально пары дней не хватило. А сразу после праздника позвонила в дверь с долгожданным: «Ждите! Везем сертификат…».

Первый раз мы написали о судьбе фронтовика Евгении Кейв зимой, рассказав о ее тяжелом боевом пути, о том, как женщина сама поднимала дочь, которую и пережила. Теперь Евгения Викторовна продолжает жить в семье внука: впятером в двушке-хрущевке. Несколько лет назад фронтовичка лишилась ног: болезни, возраст и судьба брали свое.

Гордая семья не роптала, все ждала, что вспомнит власть о той, кто сражалась за Родину. Президент страны напомнил всем: «Очнитесь, через несколько лет уже некому будет помогать квартирами…».

Мы писали и о том, в какой заботе и трогательном уходе живет Евгения Викторовна: такой старости, если б не болезнь, позавидовал бы любой. Одного беглого взгляда на отношения в семье достаточно, чтоб увидеть - бабушку здесь любят.

Дважды приходила в дом на Пологой улице Татьяна Заболотная. Первый раз – после публикации в нашей газете: тщательно изучила все документы. Второй раз пришла в конце апреля, накануне дня рождения Евгении Викторовны, с цветами, подарком и робким намеком: постараемся к празднику успеть.

Тем временем Евгений, парень не робкого десятка, махнул в Москву, в приемную Президента РФ. В течение одного дня успел навестить и приемную главы правительства. Парень изумился оперативности государственных служб и совершенно немосковскому подходу к проблеме: «Как? Участница Сталинградской битвы, инвалид до сих пор без квартиры?». Женю удивило, что в приемной президента страны ведется видеопротоколирование. Не оно ли гарант любезности и исполнительности московских чиновников?

Словом, наш рассказ из серии «так не бывает». Только в середине января 2010 г. семья хватилась: а на президентскую очередь-то вовремя не поставили бабушку. Чиновницы городской администрации, конечно, крови попили: эта справка не по форме, другая – не ко времени…

И как знать, сколько бы еще ждала своего угла старший лейтенант запаса Кейв… Но звезды сошлись. Заведующая приморской приемной Владимира ПУТИНА Татьяна Заболотная прочитала номер «Золотого Рога», созвонилась с автором и пришла на Пологую. Внук успел в канун Дня Победы навестить столицу. Губернатор не был в отъезде. И, как только все необходимые документы легли ему на стол, подписал немедленно. А два часа спустя, едва чернила высохли на документе, Заболотная уже звонила в дверь фронтовика: «Вот ваш сертификат…Поздравляю…Помощь в подборе новой квартиры нужна или сами хотите вариант подыскать?».

Было шумно, бестолково в тесноте и радостно. Даже если одному этому человеку Татьяна Владимировна смогла так помочь, значит, не зря ее депутатом выбирали. За всю общественную приемную лидера «Единой России» в Приморском крае говорить не буду, не знаю. Но руководитель этой приемной доказала: взялась – сделала.

- На новоселье позовете? - Татьяна Владимировна женским взглядом обежала квартирку. Семья стушевалась.

- Я ведь к чему спрашиваю? Чтоб с подарками успеть. Значит, так, шторы, я думаю, подберем светленькие, правда? Посуду на праздничный стол – новую обязательно, сама выбирать буду… Так, теперь дальше… - А я побеспокоюсь о новой, самой современной коляске, - произнес до того молчавший Игорь КОРОЛЕВ, руководитель местных «единороссов». - Можно мне тоже на новоселье?

Сказать по совести, после первой публикации автор маленькой заметки обратилась к влиятельным политическим силам Приморья, к некоторым депутатам разных уровней: помогите… В ответ получила обещание «сделать запрос», «создать общественное мнение», «принять резолюцию». С бредовой идеей предложила всем выше названным в пасхальную ночь встать на паперти и собрать деньги в пользу фронтовички всем миром: миллион двести тысяч для Владивостока – семечки…

Но получилось так, как получилось. Следующий репортаж из семьи старшего лейтенанта запаса Евгении Кейв – с новоселья.

Автор:
Теги:




Новости партнеров





Новости тематики





Новости раздела








Комментарии

  • Правила пользования функцией «Комментарии» на сайте Zrpress.Ru
  • Запрещается:
    1. Нецензурная брань.
    2. Личные оскорбления в любом виде.
    3. Высказывания расистского толка, призывы к свержению власти насильственным путем, разжигание межнациональной розни.
    4. Проявления религиозной, расовой, половой и прочей нетерпимости или дискриминации.
    5. Публикация сообщений, наносящих моральный или любой другой урон любому лицу (юридическому или физическому).
    6. Использовать в имени (нике) адреса веб-сайтов, грубые и нецензурные выражения.
    7. Совершать любые попытки нарушения нормальной работы функции «Комментарии» и сайта.
    8. Осуществление прямой рекламы в сообщениях.
    9. Помещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, а также нечестные приемы ведения дискуссий.
    10. Мнения авторов комментариев может не совпадать с мнение авторов материалов и администраторов сайта. Администраторы имеют право удалить, отредактировать, перенести или закрыть любое ваше сообщение в любое время по своему усмотрению. Оставляя сообщение в «Комментариях», будьте взаимно вежливы и культурны, старайтесь не нарушать установленный порядок.

 

Авторизация:


Анонимно
Авторизовано
E-mail:
Пароль:

Популярно

Loading...

MarketGidNews