Курсы валют ( )
USD: 76.32 р. 100 JPY: 73.17 р.
EUR: 91.31 р. 10 CNY: 11.61 р.
Индексы ( )

|

Finam

Новости finance.comon.ru

LentaInformNews

Чем ярче, тем здоровее

01 Января 1996, 00:00 | Дальний Восток

Включая в свой рацион свежие продукты ярких цветов, можно превратить еду с высоким содержанием калорий, жира и соли в намного более здоровую.

Разноцветные пигменты овощей и фруктов нужны нам не только для того, чтобы радовать глаз. Эти вещества являются биологически активными и нужны организму не меньше, чем минералы и витамины.

Напомним, чем знамениты самые яркие "звезды" нашего стола.

КРАСНЫЙ. Помидоры и красный виноград, благодаря содержащимся в них антиоксидантам, обладают свойством сопротивляться раку. Красные или оранжевые овощи вроде перца или моркови улучшают состояние кожи, повышают остроту зрения и помогают в борьбе с инфекциями.

ЗЕЛЕНЫЙ. Такие овощи, как брокколи, другие разновидности капусты и зеленый горошек, богаты разными питательными веществами, одно из которых - лютеин - не позволит артериям зарасти жиром.

ЖЕЛТЫЙ. Бананы - кладезь калия, который регулирует кровяное давление и сокращает риск инфарктов.

Большинство людей понимает, как полезны для организма овощи и фрукты, только отказаться в одночасье от нездорового питания довольно сложно. А сразу и не надо. Мы составили для вас примерное меню, которое поможет плавно перестроиться на здоровый лад.

Воскресенье

Цвет: зеленый.

Жарить будем не привычный картофель, а цветную капусту. Капусту разделить на кочешки, обдать их кипятком и в течение 10 минут обжаривать на растительном масле. Добавить соль, перец и толченый чеснок. Посыпать тертым сыром и печь блюдо еще 15-20 минут.

Понедельник

Цвет: пестрый.

Суп будем есть не из пакетика, а сварим сами из замороженных овощей.

Вторник

Цвет: желтый.

Рис отварите с приправой кэрри и подайте его не к мясу, а к печеному яблоку. Ложечка меда, щепотка корицы или веточка гвоздичного дерева придадут блюду неповторимый вкус и аромат.

Среда

Цвет: красно-зеленый.

К рыбе подадим запеканку из брокколи и томатов. Помидоры порезать и сложить в жаропрочную емкость, добавить петрушку. Брокколи подержать 3 минуты в кипятке и добавить к помидорам. Посыпать сыром и запекать 15-20 минут.

Четверг

Цвет: оранжевый.

К поднадоевшей пицце можно добавить самодельный салат из капусты, моркови и лука. Нашинкуйте половину небольшого кочанчика капусты и добавьте горстку тертой моркови. Заправьте салат майонезом, солью, перцем и зеленым луком.

Пятница

Цвет: бордо.

Мясо - плохой компаньон для спагетти. Лучше добавьте к нему салат из тертой свеклы, моркови и сельдерея.

Суббота

Цвет: синий.

Свежих ягод сейчас нет, но замороженные продаются в изобилии. Ежевику, чернику, а также ягоды других цветов можно добавить для аппетита в кашу или кефир.

Автор:
Теги:




Новости партнеров





Новости тематики





Новости раздела








Комментарии

  • Правила пользования функцией «Комментарии» на сайте Zrpress.Ru
  • Запрещается:
    1. Нецензурная брань.
    2. Личные оскорбления в любом виде.
    3. Высказывания расистского толка, призывы к свержению власти насильственным путем, разжигание межнациональной розни.
    4. Проявления религиозной, расовой, половой и прочей нетерпимости или дискриминации.
    5. Публикация сообщений, наносящих моральный или любой другой урон любому лицу (юридическому или физическому).
    6. Использовать в имени (нике) адреса веб-сайтов, грубые и нецензурные выражения.
    7. Совершать любые попытки нарушения нормальной работы функции «Комментарии» и сайта.
    8. Осуществление прямой рекламы в сообщениях.
    9. Помещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, а также нечестные приемы ведения дискуссий.
    10. Мнения авторов комментариев может не совпадать с мнение авторов материалов и администраторов сайта. Администраторы имеют право удалить, отредактировать, перенести или закрыть любое ваше сообщение в любое время по своему усмотрению. Оставляя сообщение в «Комментариях», будьте взаимно вежливы и культурны, старайтесь не нарушать установленный порядок.

 

Авторизация:


Анонимно
Авторизовано
E-mail:
Пароль:

Популярно

Loading...

MarketGidNews