Курсы валют ( )
USD: 75.86 р. 100 JPY: 72.92 р.
EUR: 90.46 р. 10 CNY: 11.52 р.
Индексы ( )

|

Finam

Новости finance.comon.ru

LentaInformNews

С советом к губернатору-6

01 Января 1996, 00:00 | Дальний Восток

Открытое письмо к губернатору. Часть шестая.

Уважаемый Сергей Михайлович!

От всей души поздравляю вас с избранием на второй срок! Слышал, правда, что заседать депутаты наши по этому торжественному случаю будут только завтра, но мы-то с вами знаем, что это чистая формальность. Как президент сказал, так и будет, а избранники народные нынче люди, слава богу, подневольные - против демократии не попрут. Они, может быть, поморщатся, для приличия - ну как же, их не спросили, но ручки "за" поднимут как один. Никуда не денутся.

Да и куды им деваться-то, Сергей Михайлович, с депутатского кораблика? Зарплаты вы им разрешили поднять себе, так что половина не знает, что уже и делать с такими деньжищами. В партию вы их к себе к следующим выборам пропишите - что еще для торжества демократии надо? Так что еще раз и от всей души!

Знаю, нелегко вам пришлось. Выборы такая ведь штука, что все нервы наизнанку вывернет. Вы же последний месяц с самолета, чай, не сходили - все с избирателями в Москве встречались. И это правильно, Сергей Михайлович. Оно, когда напрямую к избирателю, завсегда вернее. Без затрат на наглядную агитацию тоже, полагаю, дело не обошлось, но тут уж необходимость такая - без предвыборной агитации в демократическом обществе не обойдешься.

Одно утешает, что демократическое общество у нас теперь в основном вокруг президента в Кремле трется, не надо по селам и деревням мотаться - уже прогресс. А эти за бугром говорят, что мы не развиваемся. Развиваемся, они просто за нашими переменами уследить не успевают. Это я не вам, Сергей Михайлович, это я тем, которые за бугром. Вы у нас завсегда в первых рядах везде успеваете, и даже первым законно избранным губернатором по новой системе стали.

Вот, не поверите, Сергей Михайлович, сказал, и слеза умиления прошибла, гордости такой нечеловеческой за вас, за край наш, за людей, которым здесь жить. Это ж какого матерого человечища взрастили мы на своей груди - смелого, пробивного, коммуникабельного. Как вспомню, какую вы конкуренцию жестокую преодолели в предвыборной борьбе за второй срок, так иной раз страшно становится. Буквально на последних метрах победу вырвали у этого? Ну как его там? Ну, который мог попасть в избирательные бюллетени, но не попал.

Ну, все-все, надо взять себя в руки, расслабляться нам, Сергей Михайлович, никак нельзя. Даже с недельку. Сейчас же повылезают борзописцы недобитые демократию нашу хаять. То им не так, это не эдак - только и успевай глотки их луженые затыкать. Мне один давеча такой шелкопер жалиться удумал. Хотел, говорит, на встречу губернатора с жителями края попасть, на которой вы, Сергей Михайлович, советовались, что нам с льготами дальше делать. А его не пустили. Спросил было у чиновника вашего, почему не пускаете, а ему отвечают: губернатор так распорядился. Мол, губернатор сам решает, куда с ним можно журналистам ходить, а куда нет. Вы же, аргументирует дальше, в туалет за ним с камерой не бежите.

И представляете, что мне этот наглец заявляет? Я-то, говорит, в туалет за губернатором, конечно, не пойду, но что-то мне тревожно за льготников, если информационную ценность этой встречи в "белом доме" к туалетным посиделкам приравнивают. Я, продолжает, ежели по большой нужде приспичит, журнальчики с собой фривольные беру. Вас, спрашивает, Иван Иванович, волнует мое мнение по поводу прочитанного? Вот и для меня серьезность таких решений губернатора под большим вопросом.

Каюсь, Сергей Михайлович, я пока верхнюю челюсть от нижней отлеплял, чтобы дать ему достойный отлуп за вас, он уже и ускакал. Ну каков подлец, а? Чему их там в институтах учат?

И ведь как нарочно, Сергей Михайлович, только, значит, решения у нас нужные в крае да в городе по льготникам приняли, так надо было автоперевозчикам со своей забастовкой вылезти. Правильно мэр наш Владимир Викторович на какую-то третью силу в этом безобразии ссылается. Я даже знаю, что это за сила - потусторонняя! Вечно она тут под ногами путается и козни строит. И ведь пытался же Владимир Викторович с ней по-хорошему договориться еще во время снегопада. Так она, гадюка, и деньги взяла, и город убирать не стала. Мы уж всем миром навалились - колесами снег на обочины посбивали, так она теперь автоперевозчиков, зараза, с толку сбивает. В связи с этим, Сергей Михайлович, первый мой к вам избирательский наказ. Вы уж разберитесь с нечистой этой. Тут либо экстрасенс нужен, либо руки хозяйственные. Либо...

Ну, об этом в следующий раз.

С уважением, Иван Голосуев.

Автор:
Теги:




Новости партнеров





Новости тематики





Новости раздела








Комментарии

  • Правила пользования функцией «Комментарии» на сайте Zrpress.Ru
  • Запрещается:
    1. Нецензурная брань.
    2. Личные оскорбления в любом виде.
    3. Высказывания расистского толка, призывы к свержению власти насильственным путем, разжигание межнациональной розни.
    4. Проявления религиозной, расовой, половой и прочей нетерпимости или дискриминации.
    5. Публикация сообщений, наносящих моральный или любой другой урон любому лицу (юридическому или физическому).
    6. Использовать в имени (нике) адреса веб-сайтов, грубые и нецензурные выражения.
    7. Совершать любые попытки нарушения нормальной работы функции «Комментарии» и сайта.
    8. Осуществление прямой рекламы в сообщениях.
    9. Помещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, а также нечестные приемы ведения дискуссий.
    10. Мнения авторов комментариев может не совпадать с мнение авторов материалов и администраторов сайта. Администраторы имеют право удалить, отредактировать, перенести или закрыть любое ваше сообщение в любое время по своему усмотрению. Оставляя сообщение в «Комментариях», будьте взаимно вежливы и культурны, старайтесь не нарушать установленный порядок.

 

Авторизация:


Анонимно
Авторизовано
E-mail:
Пароль:

Популярно

Loading...

MarketGidNews