Курсы валют ( )
USD: 75.86 р. 100 JPY: 72.92 р.
EUR: 90.46 р. 10 CNY: 11.52 р.
Индексы ( )

|

Finam

Новости finance.comon.ru

LentaInformNews

Во Владивостоке появятся новые гипермаркеты

22 Августа 2012, 02:48 | Владивосток

Первый гипермаркет сети «Три кита» появился в Артеме. В этом году сеть планирует открыть два гипермаркета в приморской столице. О том, как развивается сетевая розница в регионе, «ЗР» рассказал руководитель проекта «Розница» сети «Три кота» Андрей СОЛОНИЧЕНКО.

- Вы открываете самый большой по площади магазин во Владивостоке так далеко от центра. Это саммит и его стройки повлияли на выбор места?

- Да нет. Мы давно знали, что надо строить на Чуркине, потому что это большой спальный район, внутри которого практически нет магазинов. Район самый густонаселенный - 150 тыс. населения и только три современных продуктовых магазина. Сейчас в этом районе открывает гипермаркет наша сеть. Второй гипермаркет мы откроем тоже в этом году, в районе Второй Речки. Площадь его будет такой же - 5,5 тыс. кв.м.

Вообще магазины низких цен не строят там, где высокий людской трафик, хотя это никогда не помешает. Эти магазины строят на автострадах, за городом, там, где дешевая аренда, либо дешевая земля. Они не связаны с пешим трафиком никак: важно, чтобы был хороший подъезд и большая парковка.

- Что принципиально нового принесут на розничный рынок магазины формата гипермаркет?

- Гипермаркет – это низкие цены и высокий ассортимент. Здесь можно купить все: от мелкой бытовой техники, спорттоваров, всего самого необходимого до продуктов питания. Хотя понятие «высокий ассортимент» относительное. В некоторых супермаркетах мы видим порядка 30 тыс. наименований товара, размещенного на площади 1,0-1,5 тыс. кв. м. Как в этой куче разобраться покупателю? Это, безусловно, минус, который пока еще относят к плюсам. В ритейле принято считать нормой, когда на 1 тыс. кв.м. приходится порядка 10 тыс. наименований. Дальше перебор, высокие затраты на обработку товара. При этом одно из требований собственно к гипермаркетам - не менее 50% непродовольственных товаров на занятой площади. У нас будет порядка 50 тыс. наименований на 5,5 тыс. кв. м. И это в основном none food: одежда, канцелярия, посуда, т. е. 70% ассортимента – это не продуктовый товар. Мы будем располагать его на двух этажах. Второй этаж – это, по сути, антресоли.

- За счет чего цены будут низкие?

- В первую очередь за счет оборота и, конечно, за счет более низких затрат на аренду, персонал. Там, где в супермаркете работает 100 человек, у нас – 30-40. Это другой подход к торговле. Сколько нужно затрат, чтобы выставить 30 видов горошка, каждый по баночке вытащив из коробки и поставив аккуратненько на полку? А мы 8 видов горошка коробками поставили и все. Насколько трудозатрат меньше! Классические супермаркеты – это наценка 40-50% и музейное состояние на полках: все вышколено, ровненько, красиво. Но при массовых продажах выстраивать все по линеечке просто невозможно. А мы нацелены именно на массовые продажи.

- А перспектива, на ваш взгляд, за дискаунтерами?

- Для каждого формата есть свой покупатель. Во всем мире супермаркеты имеют 15-20% от общего уровня продаж цивилизованной розницы. Дискаунтеры и гипермаркеты примерно напополам, т.е. по 40%. При этом количество супермаркетов в три раза больше, чем гипермаркетов, а дискаунтеров раз в 20 больше, то есть самые большие продажи в гипермаркетах, но их по количеству меньше, конечно.

Наша задача сегодня бороться за покупателя не с супермаркетами, а оттянуть людей от рынка. Хочет покупатель отдать 20 руб. сверху за то, что он прошелся по мрамору, а не по плитке, это его право. Но подавляющее большинство покупателей идут на рынок, где худшие условия торговли и гораздо больше рисков. При этом цены там не ниже, чем в гипермаркете. Такого количества рынков, как во Владивостоке, нет нигде и такой доли продаж на рынках тоже нет! Это происходит потому, что здесь нет альтернативы, и народ по привычке считает, что на рынке дешевле. Вот мы эту альтернативу и предлагаем. Пока есть рынки, то просрочка, массовый нелегальный товар будет попадать в продажу. Покупая на рынке продукты, вы фактически приобретаете кота в мешке. А владельцу ларька, если он что-то нарушил, исчезнуть и открыть на другом рынке такой же ларек очень просто. Это нам при стоимости проекта 200 млн руб. в такой ситуации деться будет некуда. Поэтому где ответственности больше? Но покупатель, к сожалению, часто даже не думает об этом.

- Получается, розница у нас отстает по уровню развития от других регионов страны?

- Мы вообще отстаем по коммерческому девелопменту. В 2002-2004 годах по супермаркетам мы, наверное, даже Москву опережали. Но дальше они развивались, а мы так и остались на уровне супермаркетов. Сейчас у нас в крае есть с десяток классических стандартных супермаркетов очень высокого класса. Но вы посмотрите, какие торговые центры строятся в городах, которые беднее нас по уровню жизни: Воронеж, Тула, Барнаул. Там торговые центры площадью от 50 до 150 тыс. кв. м., т.е. утром туда зашел покупатель, вечером не хочет выходить. У нас в какой-то степени к таким центрам можно отнести разве что «Черемушки», который сейчас открывается в полном цикле с зоной фаст-фуда, с кинотеатром, игровой зоной, супермаркетом.

У нас нет городской политики в этом отношении. Я работал в западных регионах страны и знаю, как приходят инвесторы, как выделяются площадки. Есть градостроительные планы в городах, и чиновники ищут инвесторов для того, чтобы в таком-то районе был торговый центр. Во Владивостоке сейчас цивилизованных торговых площадей не более 30% от необходимого. В других городах везде уже стоят на месте бывших рынков гипермаркеты, торговые центры, у нас же рынки под крышей. Это нецивилизованная торговля, а значит нецивилизованные отношения и вытекающие отсюда последствия.

- Но помимо площадей, у нас не очень хорошо обстоят дела с логистикой….

- У нас, можно сказать, нет логистики. Стабильность ассортимента ни один поставщик не подписывает. В Москве если ассортимент по твоему заказу не попадает на полку, то следуют оргвыводы по отношению к данной фирме. А здесь даже крупные компании-дистрибьюторы на это не идут, потому что логистика как таковая отсутствует, и соответственно стабильность поставок не гарантирована. В то же время эти отношения должны быть выстроены так, чтобы покупатель мог всегда найти, скажем, вот этот соус в нашем магазине, и поставщик не может так работать, чтобы были перебои с этим продуктом. Я руководил филиалом федеральной сети в Пензенской области. Там если поставщик не выполняет условия, то у меня на выбор еще несколько поставщиков. У нас же этот соус поставляет один поставщик и если он не привез, то ты нигде его не найдешь по приемлемой цене. У поставщиков во Владивостоке отсутствует конкуренция. Они не возьмут дополнительный кредит и не положат на склад мой запас, чтобы обеспечить стабильность.

На Дальнем Востоке пока есть только попытки создать собственные логистические центры - в Хабаровске, на Камчатке. Были подобные попытки и у нас, но при отсутствии должного подхода они были обречены.

Еще одна проблема здесь – это монополизм цен. У каждой компании есть определенный уровень рентабельности. Можно продать 100 штук какого-либо продукта по рублю или 10 штук по десять рублей. У нас большинство поставщиков исходят из второго варианта. Это тоже вопрос конкуренции.

- А в рознице конкуренция высокая?

- У нас отсутствует конкуренция: количество современных торговых площадей в разы уступает показателям на Западе. Нет магазинов, которые увели бы народ с рынков. Нет крупных площадок, розницы, которая бы диктовала условия поставщику. К сожалению, наши компании единоличны. Давно бы уже объединились в закупочный союз и выходили бы напрямую на производителей, выиграл бы от этого потребитель. Но их, наверное, удовлетворяет такое положение вещей. Это говорит о том, что отсутствует конкуренция. На западе только за этот год образовалось несколько закупочных союзов: сибирский, уральский, северный, южный, не считая крупных закупочных союзов российского масштаба. Они появились потому, что у них конкуренция, они борются с засильем федералов и им приходится это делать. А здесь и так все хорошо.

- А если придут федеральные сети?

- Федералы не идут к нам пока потому, что нет логистики, нет складов класса А. Хотя они настолько быстро развиваются, что вполне могут здесь появиться. Сеть «Магнит» дошла уже до Красноярска. При ее темпах развития через 2 года она может зайти сюда. А это та сеть, которая будет ставить магазины в селах с населением 10 тыс., т.е. у нас она может открыть порядка 140 магазинов только по селам и городам без Владивостока. Почему бы ей не прийти? Но федеральные сети придут с такими ценами, что местной рознице будет очень плохо. «Магнит» - это сеть, которую все откровенно боятся, потому что когда она приходит на рынок, все ломаются, перестраиваются. Придется искать, шевелиться, минимизировать расходы, чего сейчас местная розница делать пока не хочет.

Елена АБАШЕВА, "Золотой Рог".

Теги:




Новости партнеров





Новости тематики





Новости раздела








Комментарии

  • Правила пользования функцией «Комментарии» на сайте Zrpress.Ru
  • Запрещается:
    1. Нецензурная брань.
    2. Личные оскорбления в любом виде.
    3. Высказывания расистского толка, призывы к свержению власти насильственным путем, разжигание межнациональной розни.
    4. Проявления религиозной, расовой, половой и прочей нетерпимости или дискриминации.
    5. Публикация сообщений, наносящих моральный или любой другой урон любому лицу (юридическому или физическому).
    6. Использовать в имени (нике) адреса веб-сайтов, грубые и нецензурные выражения.
    7. Совершать любые попытки нарушения нормальной работы функции «Комментарии» и сайта.
    8. Осуществление прямой рекламы в сообщениях.
    9. Помещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, а также нечестные приемы ведения дискуссий.
    10. Мнения авторов комментариев может не совпадать с мнение авторов материалов и администраторов сайта. Администраторы имеют право удалить, отредактировать, перенести или закрыть любое ваше сообщение в любое время по своему усмотрению. Оставляя сообщение в «Комментариях», будьте взаимно вежливы и культурны, старайтесь не нарушать установленный порядок.

 

Авторизация:


Анонимно
Авторизовано
E-mail:
Пароль:

Популярно

Loading...

MarketGidNews